Добавлено: Ср Мар 28, 2018 16:32 Заголовок сообщения:
Зося писал(а):
У меня с Конфидором та же история, работаю с ним только в перчатках и относительно надежном респираторе, но привкус появляется мгновенно, стоит открыть упаковку.
Alexandra писал(а):
При разведении и поливе 2-х полок стартеров. То есть реально я его нюхала минут 15, но этого хватило.
Ничего себе. У меня и близко такого не было. Я его даже нюхала, ну интересно же какой запах, а далеко он не распространяется. Я чуть не носом в банку залазила, чтобы узнать чем пахнет. И опрыскивала им, не только поливала. А опрыскиваю я всегда в ванной, там нормальная такая концентрация паров получается. Я вообще считала, что эти препараты - Актара и Конфидор - совершенно без запаха.
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 16:52 Заголовок сообщения:
У меня с Конфидором тоже такая история, этот сладковатый запах и привкус во рту еще не один день преследовал, было очень плохо, я даже сейчас его помню, больше его применять не буду, да, я где-то писала об этом
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 16:56 Заголовок сообщения:
А у меня ничего такого не было вообще. Пакет особо не нюхала, конечно, но никаких неприятностей препарат ни в порошке, ни в растворе, ни в распылении не вызывает.
У Саши очень-очень чувствительное обоняние, это я уже знаю. А у меня, видимо, ниже среднего. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 17:06 Заголовок сообщения:
Видимо, мне, с моей аллергией и чувствительностью к запахам, не стоит даже пробовать Конфидор. Кто еще пользовался Антихрущом, как он, сильно активен (пахуч)?
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 17:13 Заголовок сообщения:
Ну я пользовалась. Вот открыла прямо сейчас банку, сунула нос. Мне - ничего там нет, никакого запаха. Ну влажный "воздух" из банки, это все. Я им пользовалась несколько раз, вообще ничего не заметила.
У меня аллергия на кошачью шерсть и на ромашки, а на химикаты я, видимо, не реагирую. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 22:25 Заголовок сообщения:
Sacura, организм реагировал нормально, но я и Конфидор переношу нормально и не пахнет он мне ничем. Под побочными явлениями подразумевается реакция некоторых сортов фиалок (краевой ожог) на обработку, но она проявилась не сразу, да я и не знала что такое может быть.
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 10:03 Заголовок сообщения:
malik.anna писал(а):
Sacura, организм реагировал нормально, но я и Конфидор переношу нормально и не пахнет он мне ничем. Под побочными явлениями подразумевается реакция некоторых сортов фиалок (краевой ожог) на обработку, но она проявилась не сразу, да я и не знала что такое может быть.
Да бог с ним с краевым ожогом, в конце концов сниму этот нижний ярус листьев.
ViktoriaV писал(а):
Это я к тому, что если Sacura хочет спастись от Конфидора, заменив его Антихрущом, то это тот же препарат, только еще с одним бонусом.
Да, верно. Я реально переживаю, так как третий месяц лечу аллергию не понятно на что. Купила уже антихрущ. Попробую все быстро-быстро развести и пролить.
После обработки #2 препаратом Антихрущ появилось вот это. Это тот самый краевой некроз и процесс идет нормально? *была самая красивая и любимая розетка.
Sacura
На первом фото совсем какое-то странное! Такое после пролива я никогда не видела.
Ну допустим по белым участкам могло как-то повредить, и то я не уверена. Но на первой картинке такая странная штука, как в одном месте чем-то горячим припекло сразу три листа.
У меня было похожее, когда лампа упала на листья одним концом, а он горячий у люмок.
А концентрация какая была? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
на первой картинке такая странная штука, как в одном месте чем-то горячим припекло сразу три листа.
У меня было похожее, когда лампа упала на листья одним концом, а он горячий у люмок.
Да, у меня у нескольких розеток такое от горячего заварника, которые добрые люди ставят на стол и прислоняют к листьям фиалок.
А можно сюда не только страшное и познавательное про червеца, но и смешное тоже?
А то я на эту картинку не могу спокойно смотреть одна, мне поделиться надо.
Попалось в итальянской кулинарной группе.
Таак похоже!