Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Скажите, это - червец?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Червеці
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зося писал(а):
У меня с Конфидором та же история, работаю с ним только в перчатках и относительно надежном респираторе, но привкус появляется мгновенно, стоит открыть упаковку.

Alexandra писал(а):
При разведении и поливе 2-х полок стартеров. То есть реально я его нюхала минут 15, но этого хватило.

Ничего себе. У меня и близко такого не было. Я его даже нюхала, ну интересно же какой запах, а далеко он не распространяется. Я чуть не носом в банку залазила, чтобы узнать чем пахнет. И опрыскивала им, не только поливала. А опрыскиваю я всегда в ванной, там нормальная такая концентрация паров получается. Я вообще считала, что эти препараты - Актара и Конфидор - совершенно без запаха. %
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТанРа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с Конфидором тоже такая история, этот сладковатый запах и привкус во рту еще не один день преследовал, было очень плохо, я даже сейчас его помню, больше его применять не буду, да, я где-то писала об этом :-(
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня ничего такого не было вообще. Пакет особо не нюхала, конечно, но никаких неприятностей препарат ни в порошке, ни в растворе, ни в распылении не вызывает.
У Саши очень-очень чувствительное обоняние, это я уже знаю. А у меня, видимо, ниже среднего. чешет затылок
Sacura

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо, мне, с моей аллергией и чувствительностью к запахам, не стоит даже пробовать Конфидор. Кто еще пользовался Антихрущом, как он, сильно активен (пахуч)?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я пользовалась. Вот открыла прямо сейчас банку, сунула нос. Мне - ничего там нет, никакого запаха. Ну влажный "воздух" из банки, это все. Я им пользовалась несколько раз, вообще ничего не заметила.
У меня аллергия на кошачью шерсть и на ромашки, а на химикаты я, видимо, не реагирую.
Sacura

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
поняла, спасибо! Мало того, что я уже чешусь вся (еще не обрабатывала), так мне теперь в каждом горшке мерещится эта зараза :-(
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sacura писал(а):
Кто еще пользовался Антихрущом, как он, сильно активен (пахуч)?

Но Антихрущ - это же тот же самый Конфидор, плюс еще один компонент.
malik.anna

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sacura, организм реагировал нормально, но я и Конфидор переношу нормально и не пахнет он мне ничем. Под побочными явлениями подразумевается реакция некоторых сортов фиалок (краевой ожог) на обработку, но она проявилась не сразу, да я и не знала что такое может быть.

ViktoriaV, ну да, я ж так и написала - один компонент - то же самое действующее вещество что и в Конфидоре.
Кстати, Актара мне не помогла совершенно. Или популяция попалась устойчивая, или Актара "левая".

Последний раз редактировалось: malik.anna (Чт Мар 29, 2018 8:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malik.anna писал(а):
ViktoriaV, ну да, я ж так и написала - один компонент - то же самое действующее вещество что и в Конфидоре.

Это я к тому, что если Sacura хочет спастись от Конфидора, заменив его Антихрущом, то это тот же препарат, только еще с одним бонусом.
Sacura

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2018 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malik.anna писал(а):
Sacura, организм реагировал нормально, но я и Конфидор переношу нормально и не пахнет он мне ничем. Под побочными явлениями подразумевается реакция некоторых сортов фиалок (краевой ожог) на обработку, но она проявилась не сразу, да я и не знала что такое может быть.

Да бог с ним с краевым ожогом, в конце концов сниму этот нижний ярус листьев.
ViktoriaV писал(а):
Это я к тому, что если Sacura хочет спастись от Конфидора, заменив его Антихрущом, то это тот же препарат, только еще с одним бонусом.

Да, верно. Я реально переживаю, так как третий месяц лечу аллергию не понятно на что. Купила уже антихрущ. Попробую все быстро-быстро развести и пролить.
Sacura

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После обработки #2 препаратом Антихрущ появилось вот это. Это тот самый краевой некроз и процесс идет нормально? *была самая красивая и любимая розетка.

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sacura
На первом фото совсем какое-то странное! Такое после пролива я никогда не видела.
Ну допустим по белым участкам могло как-то повредить, и то я не уверена. Но на первой картинке такая странная штука, как в одном месте чем-то горячим припекло сразу три листа.
У меня было похожее, когда лампа упала на листья одним концом, а он горячий у люмок.
А концентрация какая была? чешет затылок
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
на первой картинке такая странная штука, как в одном месте чем-то горячим припекло сразу три листа.
У меня было похожее, когда лампа упала на листья одним концом, а он горячий у люмок.

Да, у меня у нескольких розеток такое от горячего заварника, которые добрые люди ставят на стол и прислоняют к листьям фиалок.
Sacura

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, солнечный ожог? Поливала я вечером, но утром включили солнце. Концентрация как надо. Выше Аннаmalik.anna писала. Все строго.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sacura писал(а):
Может, солнечный ожог?

Может. Если она попала под солнце, то наверняка оно.
Sacura

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дальнейшие мои действия? Я проливаю грунт еще раз и потом пересаживаю? По хорошему, просится вообще 'секирбашка' и пакет.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно сюда не только страшное и познавательное про червеца, но и смешное тоже?
А то я на эту картинку не могу спокойно смотреть одна, мне поделиться надо. Гига улыбка
Попалось в итальянской кулинарной группе. :-)
Таак похоже! Гига улыбка

Pinus curva

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень удивлен Отэта тортик! Желание его пролить чем-нибудь не возникает? Гига улыбка
Yalo

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Таак похоже!

Такие упитанные. Гига улыбка
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
А то я на эту картинку не могу спокойно смотреть одна

А я теперь на нее вообще не могу спокойно смотреть! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Червеці Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: