Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Перлотто с курицей и сливками

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 18:26    Заголовок сообщения: Перлотто с курицей и сливками Ответить с цитатой

Еще одно блюдо из перловки, из "любимок". Консистенция кремовая, вкус нежный, сливочный. Готовится просто, калорийность примерно 120 КК, сплошные вкус и польза! Гига улыбка
Главное отличие перлотто от ризотто: оно может быть блюдом "вчерашнего дня"! Его можно подогревать. Если сильно загустело, можно добавить воды и подогреть. Вкусовых качеств при этом оно не теряет и консистенция не меняется. В отличие от ризотто, которое нужное есть сразу, иначе рис превращается в кашу.
Удобно, короче. Можно и на работу брать. Итак:

- перловая крупа - 500 гр (лучше крупу замочить на неск. часов, а перед приготовлением промыть),
- лук - 400 гр,
- чеснок - 6-7 зубчиков,
- морковь - 300 гр,
- растительное масло - 30 гр,
- куриное филе - 1 кг,
- сливки 10% - 500 гр,
- вода - 2 литра (в т.ч. та, в которой замочили крупу)
Соотношение жидкости к крупе 5:1, смотря кто какую консистенцию любит. Я вот люблю не густую, нежную, кремовую. Если что, воды в процессе можно подлить, если крупа еще не сварилась, а жидкости маловато.
- соль по вкусу,
- тимьян несколько веточек.

Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить лук с чесноком до золотистого. Добавить морковь, перемешать, немного обжарить. Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковкой, обжарить. Когда мясо сменит цвет, добавить крупу. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна. Влить в кастрюлю воду, добавить сливки. Внимание! сливки должны быть как минимум комнатной температуры, холодные свернутся. Перемешать, дать закипеть, убавить огонь. Варить на маленьком огне, до готовности крупы, периодически помешивая. Если надо, подливать горячей воды. Подавать горячим. Приятного! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS