Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Капуста маринованная пелюстками

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 13:51    Заголовок сообщения: Капуста маринованная пелюстками Ответить с цитатой

Рецепт у меня еще бабушкин. :-) Капусту обычно мариную 3-литровую бутыль, с бурячком. Кочан берем по возможности небольшой, кочерыжку убираем и режем крупно, как бы дольками. Складываем аккуратно, как отрезала кусок, так, не расслаивая его на листочки, кладем в банку, перекладывая слайсами сырой свеклы. Туда же по мере закладки капусты добавляем несколько зубчиков чеснока, лавровых листков, горошины душистого перца. Потом в бутыль вливаем 100 гр уксуса 9%,, и заливаем кипящим маринадом: 1 литр воды + 45 гр соли + 90 гр сахара. Если маринад не покрыл всю капусту, доливаем сверху кипяток. Накрываем капроновой крышкой и забываем о ней на 3-5 дней.
Рецепт очень простой и вкусный, капуста хорошо хранится, а маринад я использую в приготовлении других блюд, например подкислить борщ. Приятного! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nyusher


   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 2213
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусно получается. Я раньше так часто делала, а потом что-то забыла. Сейчас, пока с одной рукой пригодится очень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Спасибо! Главное что рецепт проверенный. друзья
Уже делаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Мне такое нада!

Aelen
Спасибо!! друзья
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТатьянаОЗ


   

Зарегистрирован: 21.08.2015
Сообщения: 2848
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Спасибо что напомнила рецепт. Давно не делала. У нас в семье такую капусту делали всегда, сколько себя помню. Только готовили её всегда только из молодой капусты, летом. Из зимней даже не пробовала никогда делать. И я люблю поострее Гига улыбка так что перчика и черного и красного кладу. Изрядно Гига улыбка
Молодая капустка уже появилась на рынке, надо теперь попробовать сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
nyusher
Мячик
ТатьянаОЗ
Девочки, спасибо! Упс… Я и сама благодаря Вике вспомнила, что в этом году еще не делала капусту! Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ


   

Зарегистрирован: 04.02.2017
Сообщения: 1207
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ писал(а):
У нас в семье такую капусту делали всегда, сколько себя помню. Только готовили её всегда только из молодой капусты, летом. Из зимней даже не пробовала никогда делать.

Упс… А я всегда только зимой делаю. И добавлю ещё морковь. Свёклу режу брусочками, морковь - кружочками. Ещё туда можно лук порезать кружочками ( не тонкими), не разбирая на колечки.
... Обязательно попробую сделать с молодой капустой.

Тост
_________________
Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS