"Вы не любите котиков? - Вы просто не умеете их готовить!" В данном случае речь пойдёт о перловке. Входит в топ-3 самых полезных круп, а на нашем столе гость нечастый. Предлагаемый рецепт вкусен и прост до безобразия!
Мульгикапсад - традиционное эстонское блюдо. Это еда крестьянская, зимняя и праздничная, его готовят на рождество. Название переводится как капуста по-мульгийски. Итак, собственно рецепт:
Ингредиенты:
крупа перловая 300 гр
вода 600 мл
капуста квашеная 1 кг
свинина 1 кг
масло подсолнечное 30 гр
тмин (можно вместо него или в дополнение к нему воспользоваться теми специями, с которыми вы любите готовить мясо)
Перловку заливаем водой 300 мл, оставляем набухать на 2 часа. Свинину режем небольшими кусочками, обваливаем в любимых специях, обжариваем в казанке с растительным маслом (можно взять говядину или телятину,тогда при жарке надо добавить кусочками сало, грамм эдак 50 или ложку смальца с горкой). Выкладываем половину квашеной капусты на мясо, затем перловку, которая уже впитала всю воду, затем вторую половину капусты. Слои не перемешиваем! Заливаем оставшиеся 300 мл воды. Ставим в духовку на самый маленький огонь, на 1,5 часа. Затем перемешиваем, и томим в духовке ещё 30 мин. Можно есть горячим, но лучше дать настояться. Любители соли могут присолить мясо, я этого не делаю - соли в квашеной капусте хватает.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Aelen (Сб Фев 10, 2018 13:34), всего редактировалось 1 раз
И рецепт интересный и название блюда непривычное для меня, вот что значит когда муж сидит на определенной диете. Для себя готовлю по быстрому, сильно не изгаляясь. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Aelen
Спасибо за рецепт, и за идею!
Перловка в виде гарнира у нас не естся совсем, как ни готовь. Замоченная, не замоченная, поджаренная, рассыпчатая - все равно прикормка для рыбалки получается. Даже если потом подавать с мясом.
Попробую сразу мясом замаскировать В таком виде, думаю, вкусно будет!
Elena.L писал(а):
вариант, куда капусту пристроить
А у нас капусту пристраивать не надо. Улетает, только успевай квасить. А вот с перловкой как-то не заладилось. Будем исправлять ситуацию!
А у нас капусту пристраивать не надо. Улетает, только успевай квасить. А вот с перловкой как-то не заладилось. Будем исправлять ситуацию!
Мы квасим за раз по 10кг, уже третью закваску едим. А перловку я вообще не покупаю, раньше только в рассольник ложили, сейчас рассольники не варим. Поскольку ее у меня нет, то и пристраивать нечего, надо купить. А квашенная капуста есть всегда ( кроме лета), и можно еще одно блюдо пробовать для разнообразия.
ViktoriaV писал(а):
все равно прикормка для рыбалки получается
Муж увлекается рыбалкой, потому перловку тоже рассматривает в этом ракурсе. И воспоминания о службе в армии - большое количество перловки в рационе - отсюда и неприятие.
Aelen
Спасибо, интересный вариант. Это когда хочется одновременно плова и солянки.)))
Я из перловки делала что-то типа плова, с курицей и грибами, тоже неплохо получается.
А я готовлю грибной суп с перловкой и солянку. Здешнюю перловку не надо замачивать, готовиться быстро. Папа ест свинину, попробую тоже ему «мультик» приготовить. _________________ Don't worry, be happy!
Я перловку люблю в любом виде. Даже просто сваренную на воде со сливочным маслом. А если со сливками и сахаром-вообще песня
Но готовлю редко, всё же на неё время надо.
А блюдо интересное, необычное. Жаль, что я мяса не ем
Ага. Особенно с домашней тушенкой , это же оно - "Завтрак туриста" советский?
Aelen
Спасибо. Ждем про куиицу тоже.
Название прочитала, подумалось, что это такой новый гаджет для фиалок - мульти..., типа, сам поливает, сам удобрение подмешивает, сам вредителей находит и травит (или Вике отсылает), и техучет сам ведет.
Когда прочитала первые строки про перловку, думаю, о, новые перлы, что там еще можно в горшок к фиалке закопать. Потом только догадалась название раздела прочитать.
В общем, не только за рецепт спасибо, но и за настроение. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Зарегистрирован: 02.02.2018 Сообщения: 705 Откуда: Николаев
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 17:01 Заголовок сообщения:
Aelen
Отчитываюсь по мульгикапсаду.) Приготовила - вот, сижу, наминаю.)) Вкусно!
И очень просто, крайне просто! (Выговорить и то сложнее, чем приготовить )
Я перловку даже не замачивала - так всё поскладывала, слой перловки чуть присолила, залила кипятком и в духовку на 2,5 часа, не заглядывая. Перемешала уже при накладывании в тарелку. Очень удобно - особенно учитывая, что у меня сегодня работа "до упора", особо хозяйничать некогда.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 17:20 Заголовок сообщения:
А я ж не отчиталась. Я тоже делала! Лично мне понравилось, и даже очень. Ничего общего с прикормкой для рыбалки, вопреки опасениям Правда, не все разделили мой восторг, но съели.
Присоединяюсь к спасибам!
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 17:33 Заголовок сообщения:
Я тоже делала. Мне понравилось, вкусно, хотя каждый день такое делать не станешь — у меня получилось жирновато.
А поскольку пришлось купить перловку, а подкормки рыб не намечается, может быть и другими рецептами из неё кто-нибудь поделится?
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 17:40 Заголовок сообщения:
ЮГ ViktoriaV Pinus curva
Пасибы! Мне приятственно, что вам понравилось!
Pinus curva писал(а):
может быть и другими рецептами из неё кто-нибудь поделится?
Еще у меня в перловом арсенале есть пара видов перлотто, ребенку нравится с томатом больше, а мне - с курицей и сливками, вот оно мне больше на тему французской кухни, такое нежно-сливочное. Сейчас рецепт выложу)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах