Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Желтеют нижние листья

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмила_H

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то накосячила. Начали желтеть нижние листья. Скорее всего минимальной дозы удобрений не хватило этой большой и цветущей розетке

И цветы здесь не маленькие (ЕК Рубиновое Рождество)
Что теперь с этим делать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила_H
Ну... чешет затылок Дождаться конца цветения и пересадить. По крайней мере я так сделала со своим Боем Быков, он получился идентичный, точно как на твоем фото. Правда, у меня причина была скорее в повышенной дозе фосфора, чем в нехватке азота.
Во время пересадки нижние листья я удалила, сейчас розетка растет дальше.
elen-koval

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, а ты не замечала у ЕК-Бой Быков склонность к пожелтению листьев?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval
Я замечала частое посветление наружного яруса, общую такую салатовость. И это при хорошей зеленой верхушке.
А сейчас у меня межжилковые пятна были, как хлороз, при вроде достатке азота. Дисбаланс, короче, неусвоение.
Галина77

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, тоже искала пожелтение листиков, нашла на сайте аквариумистов (http://www.aquaticplantcentral.com). К сожалению, я не спец в английском. Так что может кто знающий глянет полезно оно нам или нет

Там же кстати есть весьма информативная галерея фотографий правда аквариумных растений с недостатками различных веществ. Весьма наглядно. Я вот правда не знаю, ссылками-то бросаться можно или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: