Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Какой фон для фото выбрать? Голосовалка.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Фотокружок
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой фон для листовой химеры удачнее?
Ботанический белый
22%
 22%  [ 8 ]
Мистический чёрный
51%
 51%  [ 18 ]
Деревенский (мешковина)
22%
 22%  [ 8 ]
посмотреть результат
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 35

Автор Сообщение
Ann April

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Я забыла проголосовать вчера. :-) Добавила свой голос.
Я "за" белый хорошо освещенный фон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Citrum_Nobile
Мандаринка

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальным, мне кажется, был бы темно-серый, такой среди фотографов считается вроде как лучшим для выделения объекта. Черный наиболее приближенный к нему. Белый темноват и пестроват. Мешковина совсем рябит и отвлекает. Листовые химеры и так неоднородны по узору, и на мешковине получается пестрое на пестром. Так что я за черный, если представлять сорт. А для композиции мешковина красива, особенно если играть с фокусным расстоянием, как на последних фото)
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за мнения.

Параллельно этот же вопрос задала на своей странице в ФБ, и результаты такие же как и здесь.
Большинство ЗА чёрный. Немного ЗА мешковину. И совсем пару человек только ЗА белый.

1) Чёрный
2) Мешковина
3) Белый

Очень удивлен Я удивилась насколько многим больше нравится на чёрном. Для меня он на последнем месте, на мой вкус

1) Белый
2) Мешковина
3) Чёрный

Цель, повторюсь: фото "сортового" или "каталожного" формата, подходящее для открытия сортовой темы, к примеру. Где можно оценить сам сорт. Ботаническое фото.
Не художественное и не открыточное. Поэтому варианты с композицией, доп.предметами в кадре - нет. Разная фокусировка тоже, на мой взгляд, к художественным эффектам относится. Мне надо чтоб фиалка. Со всеми листьями, ворсинками и прожилками, некрозами (лучше без них!). Ботаника обнажённая.
Бусинки-колечки на чужих фото мне нравятся, мило, но это не моё точно. Упс…
Чёрный фон мне кажется кричаще-грубым. Да, оно контрастно, но как-то выглядит тяжело что ли. чешет затылок
Вот, к примеру, смотришь галерею фото, а там единичные фото на чёрном фоне. Мне по глазам бьёт.

Мешковину не оценили. Эх.
Сельская квиточка, Марфушенька. Плачет Гига улыбка
Моя задумка не удалась, значит. Хотелось наоборот эффект леди и гламурной штучки (листовые химеры по сути ведь ими и являются). По типу как юные девушки устраивают фотосессии на фоне брутального кирпича, бетона и развалин. Чтоб подчеркнуть свою красоту, свежесть. Фарфоровое личико на фоне кирпичной кладки. Love

И получился деревенский эффект. Может слишком грубое плетение и слишком рыжий цвет? Может, типа полотняная или льняная ткань будет лучше?
Серый ещё попробую, крутится в голове один вариант с бумагой. Подмигивает

Мой фаворит это белый фон, только качественный белый. У меня пока с этим не очень, но большое спасибо Ann April за несколько советов по фотографированию. Буду снова пробовать.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
Мешковину не оценили. Эх.

Я оценила.) Мне нравится мешковина и я себе ее сама для фона цепляю.
Здесь только с оговоркой - тут очень крупное плетение и очень заметное, оно перебивает фиалку. Будь оно мелкое, я бы первая проголосовала за мешковину.
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Мне нравится на белом, только если цель "ботаническое фото", то фон должен быть "никакой", его вообще должно быть не видно. Поэтому лучше ватман использовать, а не что-то с явной фактурой. Тогда и диафрагму можно зажимать, никакие детали на фоне не будут отвлекать, а всё растение будет резким.

Только если на белом снимать, надо или выбирать точечный экспозамер, или вводить положительную поправку экспозиции. А то аппаратура "видит" большое количество отражённого от белого фона света, и решает, что слишком светло. И фотки получаются темноватые. Это не исправится увеличением освещения при съёмке, хотя в фоторедакторе, конечно, можно исправить.

Чёрный тоже хорош, но он действительно не очень нейтральный, как ни странно :-) И на нём объект может выйти излишне засвеченным. Всё по той же причине — аппаратура не понимает, что это фон тёмный, а не темно.

А вообще высокий ключ и низкий ключ — это разные стили, каждый хорош, просто они разные.
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вздыхаю.
ISO, экспозиция, диафрагма, выдержка, точечный экспозамер
Для меня это непонятно всё. Нужно вникать и учиться, пробовать, да.

Мячик писал(а):
тут очень крупное плетение и очень заметное,

Я ж эту мешковину чуть ли не из Парижа добывала Гига улыбка
В интернетах заказывала! Это вам не обычный хозяйственный мешок, это какая-то специальная джутовая мешковина для хендмейда. Вот теперь поищу с более деликатным плетением, надеюсь меня поймут. Love

Цитата:
то фон должен быть "никакой", его вообще должно быть не видно.

Вот это мне бы и хотелось получить.
Но не знаю.
Потренируюсь ещё, надеюсь у меня хватит терпения и выдержки разобраться с настройками. Упс…
Наталья Козак

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
Это вам не обычный хозяйственный мешок, это какая-то специальная джутовая мешковина для хендмейда. Вот теперь поищу с более деликатным плетением, надеюсь меня поймут.

Может как вариант, попробовать заменить холстяной тканью, льном. чешет затылок серый цвет наиболее нейтральный и универсальный, не поглощающий другие цвета.
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
то фон должен быть "никакой", его вообще должно быть не видно.

Олли писал(а):
Вот это мне бы и хотелось получить

Тогда белый ватман или серый ватман. Когда-то давно специально купила оттенков 5 серого, чтобы поиграться и определиться.

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЮГ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовала за белый - но после того, как прочитала, что требуется каталожный формат, фиалка как она есть и без прикрас. И, да, наверное, ещё лучше был бы для этих целей светло-серый.
Хотя мешковина больше понравилась. Я вообще люблю такое, посконно-домотканное.)))

Олли писал(а):

Хотелось наоборот эффект леди и гламурной штучки (листовые химеры по сути ведь ими и являются). По типу как юные девушки устраивают фотосессии на фоне брутального кирпича, бетона и развалин. Чтоб подчеркнуть свою красоту, свежесть. Фарфоровое личико на фоне кирпичной кладки. Love

Ну, такая идея, мне кажется, уже предполагает художественное фото, это не просто "голая ботаника".))
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за комменты и мнения, это очень важно мне. cердце

Эпопея с фонами продолжается. На этот раз фото сделала на телефон (простенькая модель Самсунга). А прошлые фото - на Nikon D5100. В телефоне нашла кнопку Экспозиции и увеличила её, эврика! А в фотике не нашла :-( Точнее нашла, но она не нажимается почему-то.
Короче, фото с телефона получаются вроде лучше чем с фотика, это ж ненормально. чешет затылок (вспоминается обезьяна с гранатой).

Посмотрите сейчас на фоны. Как вам? Вместо серого взяла картон. И типа полотняную ткань нашла, сумку с паразитами Гига улыбка

Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Критика фото приветствуется!
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Конкретно эта листовая химера лучше смотрится на том фоне, который максимально темный (сейчас это мешковина).
Чем светлее здесь фон, тем больше химера сливается, теряется.

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При таком освещении мне больше нравится мешковина. Самый контрастный вариант.
nyusher

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):

Критика фото приветствуется!

Оля, я критиковать не буду, мне тут идея в голову пришла чешет затылок , не знаю, насколько она тебе подойдет. Мне кажется, что ткань в принципе отвлекает. Это обычный пластиковый конверт для бумаг, матовый пластик, не глянцевый, внутри белый лист. У меня сейчас только желтый и зеленый. На зеленом не очень. На желтом так. Думаю, что можно поиграть с цветом бумаги и конверта и подобрать лучший вариант.
Фото с телефона.
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
При таком освещении мне больше нравится мешковина. Самый контрастный вариант.

Да, на мешковине, из этой подборки, фиалка смотрится лучше всего.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
На этот раз фото сделала на телефон (простенькая модель Самсунга). А прошлые фото - на Nikon D5100.

Ну ты же не будешь для каталога снимать Самсунгом? Разбирайся с Никоном.

Олли писал(а):
А в фотике не нашла Точнее нашла, но она не нажимается почему-то.

А какой режим выбран? Если "авто", то там настройки ограничены. Надо что-то типа "программного" выбирать. Хотя я с Никонами не знакома, надо чтобы кто-то знающий подсказал.

Я из этих фото не хочу выбирать. Они мыльные, это не годится. Я уверена, что если снять этот сорт на белом так на в первых фото, с коррекцией экспозиции - будет совсем другой эффект.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли писал(а):
полотняную ткань нашла, сумку с паразитами

Прелесть какая! Если бы не реклама, я бы за такой сумкой в очереди бы уже стояла Гига улыбка
Alexandra

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне мешковина больше всего нравится, она подчеркивает хрупкость и нежность листиков. Упс…
Alexandra

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
А ты сизаль не хочешь попробовать, разные оттенки есть, можно поиграться.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nyusher писал(а):
Фото с телефона.

Такой котеночек... Love
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Фотокружок Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: