Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kati
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера наткнулась на темку и вспомнила!
у меня тоже есть проблемка....
вот такие детки
в общем, серединка густая, листья мелкие и ручки вверх
Стоят на стеллаже, так себя ведут не все.
некоторые нормальные
_________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarMan Солнышко

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже такие бывают! Так что присоединяюсь к вопросу.  _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ж

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Им света не хватает. Их надо, если есть место или деть жутко ценная , поставить поближе к лампе, не переусердствовать, и листики, которые мешают центру расправиться, пришпилить скрепками к земле. Их потом все равно придется удалить. Некоторые сорта к этому склонны им нужно вип место иначе кочевряжатся. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kati
Есть хотят, света хотят. Я такие-бы уже давно на фитиль в 8-ку посадила. И, кажется, глубоковато посажены, оттого листья и не раскладываются - некуда. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarMan Солнышко

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Им света не хватает. |
У меня света наоборот слишком много обычно, уже год воюю с пересветом.
Я грешила на тесноту, так как такое явление у меня случается в тепличках, забитых очень плотно. Хотя может в этом и дело: в теплице тесно и света им уже не так много достается, вот они и тянутся вверх?
Марина Ж писал(а): | листики, которые мешают центру расправиться, пришпилить скрепками к земле. |
Хорошая идея! Попробую. _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartoshechka Хулиганистая отличница

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне, девочки, кажется, что света наоборот много.
Листья скручиваются, не расправляются, растут мелкими. На "пёстрой" детке тоже самое- листочки "бугристые" и, наверняка жесткие? И пестролистность в центре роста ярко выраженна- такое бывает при очень большом световом потоке для данного сорта.
Поправте меня.... _________________ Ты не ты когда никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луганчанка

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kartoshechka писал(а): | И пестролистность в центре роста ярко выраженна- такое бывает при очень большом световом потоке для данного сорта |
Но при этом черешки не очень короткие, в т.ч. и у самых молодых листиков. Мне кажется, излишка света нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луганчанка

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
kati
Я вот точно не помню, но может и у меня такое было... Давно. И у меня с таким видом фиалок сейчас возникают ассоциации с сильным запахом плесени в грунте. Когда-то я смешивала покупные 2-3 грунта (не профессиональные) и потом могла иногда залить. И такое вполне могло случиться, особенно, если корни у кустика слабые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Грунт у меня Классман, с перлитом мешаю. Корешки вроде нормальные.
Свет -на полку шириной 40см 2 лампы по 18вт именно на этой полке. Попробую на другую поставить, там меньше света. Ну и пересадить.
kartoshechka
Я бы не сказала, что у пестрики листья жесткие, у этих деток проблемных жестче  _________________ со мной - на ТЫ, до вы я еще не доросла :-)
моя фотогалерея |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луганчанка

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kati
А там на первой фотке грунт белеет - это перлита так много? Или плесень (она бывает на любом грунте)? Они на фитиле? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пані М'ячик Тетяна Шевченко

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы много причин назвали, но они все вероятностные, а я вам настоящую скажу.
Пересушка корневой. Длительная, или частая.
Заметьте, на первых фото - стартеры (смотрим на количество взрослых листьев).
На "правильном" - детка (ювенильные листья тут в счет не идут).
У деток от пересушки такого не бывает, только у стартеров и взрослых кустов.
Взрослик, ты помнишь наши с тобой метания? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarMan Солнышко

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А если у меня из теплички детки такие выходят? Там влажно всегда. Именно детки, не стартеры. _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
MarMan
Влажный воздух и пересыхание субстрата - это разное. В тепличке часто считают, что раз там влага аж течет, то и поливать не обязательно. А поливать - обязательно, это оно только на вид мокрое, а корни подсыхают. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarMan Солнышко

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | В тепличке часто считают, что раз там влага аж течет, то и поливать не обязательно. А поливать - обязательно, это оно только на вид мокрое, а корни подсыхают. |
Хм, понятно. Я примерно так и думала, поливала только если субстрат на вид сухой и стаканчик легкий.  _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ж

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Прости меня профессор, но я не совсем согласна с этим. Да пересушка встречается, но в большой тепличке эта вот как у Кати неприятность встречается только на некоторых сортах. Другие чувствуют себя отлично. Когда я их выставляю под лампу и даю им место расти они исправляются. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж
Я как-то в тепличках такого не встречала вообще... Может ты и права про них.
Но листья такой формы и сложенности очень характерны для пересушек. У них мельчает листовая пластина, она впоследствии мало увеличивается.
Хотя я вполне допускаю, что причин может быть больше одной, и они могут приводить к похожему внешнему виду розеток.
Скажем так - я в этих листьях мгновенно узнала проблему, над которой мы с Взросликом бились где-то полгода. И про нее никто никогда не пишет. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ж

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Я наверно к деткам отношусь плохо. У меня большая тепличка из ДФ (на видео обычно их показывают) прозрачная. Я их туда после пересадки ставлю плотно. Им там места мало, это точно. И стоит это хозяйство на верхней полке высотой 40 см. на двух лампах но под крышкой. Там жарко влажно и светло, но недостаточно. Поэтому получаются вот такие крючки. Но потом я их переселяю в нормальные условия и они растут. Правда не факт что исправляются например Рапсодия Клементина, как кочевряжилась у меня на стелаже так и продолжает.
Одно можно явно сказать точно условия у всех разные и наверняка причин несколько. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж
А поливаешь ты их там действительно достаточно или тоже как мы, списываешь, что влажность высокая, значит поливать пока не нужно? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ж

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 0:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Поливаю раз в неделю. Наверное переливаю. Да бывает у меня пересушка, но чтоб в тепличке это редко. А вот когда достаю могу не доглядеть. У меня они скорее утонут чем засохнут . _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ж

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 0:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня я если смелости наберусь то в косячную тему принесу моих пересушек. По независяшим от меня обстоятельствам у меня за ночь пересохли часть горшочков. Я их отлила, но листья безбожно попортились. Теперь прям плачу как вижу, были такие лапочки. Все собираюсь головы им порубить, только времени нет. Стыдно показывать, хоть и не виноватая я. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|