Можно поручить не аллергику, или использовать средства защиты. Но потом все равно будут испарения. Получается, что аллергику нельзя жить в одном помещении с фиалками.Нужна отдельная комната. Или делать как американцы.
Но вот не припомню я никаких вредителей на моих дворняжках, а растут они у меня много лет. И букеты в дом несли и овощи на кухне в пластиковом комоде всегда есть, а на окне фиалки. Даже не предполагала о таком раскладе. И сдаваться не хочется.
Можно поручить не аллергику, или использовать средства защиты. Но потом все равно будут испарения.
А если вернуться уже когда все высохнет? Химикаты далеко не все имеют фумигационный эффект, скорее наоборот, таких мы используем немного (ну мне кажется).
Elena.L писал(а):
не припомню я никаких вредителей на моих дворняжках, а растут они у меня много лет.
Чем древнее фиалки, тем ближе они в исходным видам. А те проходили настоящий, естественный отбор, на выживание. А наши модные коллекционные - только искусственный отбор на конкурс красоты, но не здоровья и устойчивости. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Ну с насекомыми дело не в устойчивости фиалок, а в наличии насекомых. Или они и с голодухи не будут кушать дворняжек? Может быть дело в количестве растений? Сейчас опять с собаками сравню. Есть болезнь - аденовироз или питомниковый кашель. Возникает при скоплении собак, отсюда название - питомниковый.Чем больше собак, тем больше вероятность болезни.
А с другой стороны глянуть, прилетел трипс, ему кушать хочется и размножаться, какая ему разница сколько имеется фиалок и каких?