Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Аллергия на пестициды
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
химией травить не могу, аллергик

Я вот задумалась.
На что именно бывает аллергия у людей, которые не могут обрабатывать фиалки "химией"? Химия химии рознь... Не может же быть аллергия на распыление вообще чего-угодно, то ли это фунгицид, то ли это пиретроид, то ли авермектин.
Или просто человек не хочет рисковать, потому что аллергия на многие вещи?

У меня аллергия на кошек и на ромашки (поповник, очень большие ромашки, как блюдце). На препараты от клеща и трипса аллергии нет.

Может кто-то врач и знает? Чем аллергики могут травить вредителей? Или это слишком индивидуально?
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Может кто-то врач и знает? Чем аллергики могут травить вредителей? Или это слишком индивидуально?

Я не врач, но отвечу. Если человек пишет об аллергии на "химию", ему нельзя давать заочно вообще никаких советов. Потому что если аллергия на какой-то из советуемых препаратов у него будет, то виноват будет советчик.

Конечно, аллергия - это индивидуально. У меня аллергия на цитрусовые (сыпь на пальцах), дыню (першит в горле) и пыльцу каких-то злаков (покрываюсь пятнами, как крапивница). Ни на какие из пестицидов реакции не было, при том что я даже перчатки не надевала, не говоря уж о респираторе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ёжик_в_тумане

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не врач. Но по опыту общения с врачами знаю, что они скажут Крутой
Всегда стараться избегать всякой ненужной химии! Если очень нужно, то проведите тест, как с косметикой (капнуть на запястье и подождать около 20 мин). Только капать. разумеется, нужно раствором, а не концентрированным средством Подмигивает
Надеюсь все-таки, что врачи среди нас есть и меня поправят, если не права.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вживую видела аллергию на Фитоверм, подружка опрыскивала без респиратора, у нее был отек слизистых горла. Не очень страшный, но неприятный. Фиалок у нее, кстати, было всего 3 подоконника (1 большой, 2 маленьких), но для реакции организма этого хватило.

А какие еще реакции на обработки бывают? И на какие препараты?
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня один раз была аллергия, вы не поверите, на работу Гига улыбка Давно это было, лет 25 назад. Нас тогда часто гоняли в командировку в подмосковье. Все время в одно место (это я говорю к тому, что все остальные факторы были одинаковые - воздух, вода и т.д.) И так мне это надоело, что в очередной раз поехала аж с зубным скрежетом. И вот на второй день у меня началась крапивница. У кого она была, тот знает, что это, наверное, самых худший вид аллергии - все тело покрывается жуткими волдырями, которые жутко, просто нестерпимо чешутся. Ничего не помогает, ни таблетки, ни душ, ни мази. Выдержали я это безобразие одни сутки, а потом сбежала, даже командировку не закрыла. Гига улыбка Оллергия прекратилась в один миг - когда я села в поезд Гига улыбка чешет затылок Больше никогда этой гадости не было.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ipyatakova
Ужас.)) Сочувствую!
Как из учебника по психосоматике списано. Гига улыбка
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Точно. Психосоматика. А я потом еще не раз туда ездила. И - ничего.
Ёжик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно опрыскивание. А полив? Перчатки, плотная рубашка, респиратор... Тоже аллергия?
ТанРа

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёжик писал(а):
А полив

Да полив ничем не лучше. Я сейчас (имеется ввиду на этой неделе) обрабатывала проливом (имидаклоприд) и опрыскивание фитовермом, так после двух раз проливом я уже дышать не могла, комната с фиалками закрыта была, так мне даже на работе запах мерещился, опрыскивание не так вонюче, это конечно, индивидуально. Но сейчас три раза обработала проливом и опрыскиванием и больше решила в зимний период не проводить обработки. Буду ждать весну и на балкон. А то вместо трипса я умру :-( В прошлый раз актара была, так такой вони не было, решила препарат поменять, чтобы привыкания не было, уже никаких цветов не надо после таких химических испытаний...
Ёжик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это да, есть препараты вонючие, есть практически без запаха..
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2016 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но вонючесть это просто неприятно, она же не приводит к повреждениям здоровья...
tsirene

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 2:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня аллергия на Любой! запах. Когда жили в Украине я постоянно кашляла. Меня одевали как капусту но кашель не прекращался. И только уехав в другую страну мне поставили диагноз - аллергия. После многих проб выяснилось что безопасней всего для меня запахи лимона и яблока. Теперь я покупаю всю химию с этими запахами. Даже от жуков и тараканов есть средства с запахом лимона.
А свою фиалочную коллекцию протравила в сентябре на балконе и следующая протравка будет тоже на балконе. Так и живу, покашливая.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsirene
Очень удивлен Ой мама... Сочувствую! От кошек можно дистанциироваться, а от запахов? Мда.
Elena.L

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я аллергик со стажем. Можно бороться. Организм конечно лучше не "дразнить" по возможности. Состояние сосудов (быстрая проницаемость)иммунитет, состояние ЖКТ (особенно печень и кишечник) - над этим поработать. Можно значительно улучшить ситуацию даже без лекарств. Если не делать ничего, количество аллергенов может увеличиваться, а реакции организма разнообразиться. К чиханию присоединяется ринит, крапивница, и отеки. Хотя может и оставаться на одном уровне.
Могу привести пример развития пути к астме.
1- недолеченная кишечная инфекция, понос прекратился а патогенная микрофлора осталась на грани здоровьи и болезни.
2- через полгода - пневмония. (восточная медицина говорит - кишечник - муж легких)
3-еще через полгода первые приступы астмы.
Помог расхлебать этот компот Восточный центр. А обычные врачи советовали полежать в отделении несколько раз и получить инвалидность.
Как-то сложилось, что встретились на пути нужные люди и пришла нужная информация. А могло закончится балончиками, гормонами, инвалидностью.
Неплохая статья на тему аллергии.
http://www.u-lekar.ru/content/view/499/6/
По поводу витаминов не могу сказать, но правильных мыслей в статье достаточно.

Последний раз редактировалось: Elena.L (Пн Дек 19, 2016 11:25), всего редактировалось 1 раз
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L
Ого... Хорошо, что так "закончилось"!
А как ты теперь с химобработками? У тебя же фиалки, следовательно, вредители на них. Да и удобрения...
Elena.L

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Elena.L
Ого... Хорошо, что так "закончилось"!
А как ты теперь с химобработками? У тебя же фиалки, следовательно, вредители на них. Да и удобрения...

С астмой - это история моей дочери. Хотя у меня есть своя история и своя борьба. Кстати началось все с ромашки, с букета собранного в поле. Дальше - больше. Чтобы вывести организм из состояния - реагируем на все подряд пузырями на коже, отеком глаз и губ - было достаточно пересмотреть питание и выдержать посты в течении двух лет. Вот не зря они предписаны религией. О химии фиалочной задумалась. Пока решение не приняла. Дразнить организм не хочется.Скорее всего использовать хороший респиратор и обрабатывать не зимой, на балконе. А зимой - как повезет, кто жив тот с нами!.
А восточный центр лечил так.
Су джок терапия.
Электростимуляция по точкам.
Травяные чаи.
Сеансы массажей разных - банками, сигарами, руками.
Вытяжка позвоночника.(массажистке что-то не понравилось и применяли тренажер, просто повисеть надо было)
И по результатам анализа института им.Мечникова пролечен кишечник. - направляли туда из центра.
Диетолог центра рекомендовала не кушать ничего не натурального и содержащего консерванты.
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, аллергия - это беда. Организм нападает сам на себя. :-(
Neitiri

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, давайте лучше о трипсе... Аллергия и астма очень больной вопрос Плачет
tsirene

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L
Спасибо за информацию! И здоровья доченьке!
А трипса я все же одолела за летние протравки. Танк
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neitiri писал(а):
Девушки, давайте лучше о трипсе..

Да я вот собственно про трипса и спрашивала, когда говорила про аллергию. Ушло в сторону от обработок.

________

Меня интересовало, каким образом реагируют аллергики на препараты для обработок от трипса??
Если буквально, то можно ли аллергикам выращивать фиалки?
Или их выращивание закончится на первом заражении вредителями?

Из того, что ответили, получается, что людям с аллергией просто нельзя опрыскивать вообще ничем и никогда. Следовательно, аллергикам нельзя обрабатывать фиалки. В случае занесения клеща им нужно ликвидировать коллекцию и выращивать сорта заново (как делают американцы). В случае трипса, вероятно, можно использовать какие-нибудь нелетучие препараты для пролива (полностью удалив все цветки), но это мое предположение.

Другие соображения есть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: