Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Воспитание домашних любимцев - делимся опытом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Зверье мое
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюшечка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Потому что она рассказывает, что с котами сделали хозяева,

Таня, спроси у дочки, можно ли взрослую кошку не стерилизованную кормить вареными бычками? Но как, не только ими одними. В перемешку с покупными кормами и другой людской едой. А то мне знакомая рассказывала, что от бычков у ее кошки был гормональный сбой. чешет затылок
Aelen

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Понимаешь, я объяснить-то могу, я уже объяснила. И это даже на какое-то время подействует. Но потом, в перспективе... Оно ж плохое забывается, и потихоньку начнется подсовывание "лакомых" кусочков.
В общем, пока едим ветеринарскую консерву с овсянкой, недели 2-3, а там будем смотреть, что вет скажет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюшечка писал(а):
можно ли взрослую кошку не стерилизованную кормить вареными бычками? Но как, не только ими одними. В перемешку с покупными кормами и другой людской едой. А то мне знакомая рассказывала, что от бычков у ее кошки был гормональный сбой.

Я спросила.
Нельзя.
Взрослой кошке можно 40 г рыбы в месяц. Избыток фосфора вызывает травму почек. У кошек и так самая концентрированная моча среди всех домашних животных, а фосфор делает ее еще концентрированнее, это вызывает мочекаменную болезнь и все другое.
Я не могу все воспроизвести, услышала очень много, но не могу повторить)) Видно что вопрос больной для всех, и для ветов, и для владельцев кошек, один из самых острых.
Она сказала, что плохо кормить сухими кормами вместе с натуральной едой, там что-то с избытком белка, который нельзя подсчитать при такой кормежке и поэтому получается перегруз белка. Там еще про дисбаланс кальция, но я не запомнила. Можно давать всю натуральную еду, а можно комбинировать мокрый (пакетики) с сухим, тщательно рассчитывая дневную дозу.
Часто владельцы насыпают утром 100 г сухого корма и уходят на работу, а вечером еще 100 сухого корма, а потом ужасные проблемы с почками.
Для сухого давать очень много свежей воды, прямо вот два раза в день мыть миску для воды и наливать свежую воду.

Не знаю я точно, сорри, может даже формулирую неправильно. :-(

Про гормональный сбой - такое скорее может быть от курятины, если она перегружена гормональными ростовыми добавками. От бычков теоретически может, но не от самих бычков, а от средств обработки, их часто обрабатывают против запаха тины или для устранения запаха несвежей рыбы, часто хлором или еще чем-то. Но это маловероятно. Гормональный сбой скорее будет сам по себе, такое гораздо вероятнее, происходит он без видимых внешних причин, но под него подтягивают причины, мол, это из-за какого-то корма или еще чего-то там.

Если я что-то воспроспроизвела неправильно, извините, я действительно очень слабо владею "материалом", сорри.
Alexandra

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen писал(а):
потому что процесс его питания я проконтролировать не смогу. И там по-любому его будут подкармливать "вкусненьким", когда он попросит. А просить он умеет! И если кот ест только сухой корм - его будут им подкармливать, пока не треснет!

Это скорее всего очень исключительный случай будет, если кот треснет от поедания сухого корма в неограниченных кол-вах.Гига улыбка Корм должен быть всегда доступен для кота, и животное поэтому ест его часто, но понемногу, не объедаясь. Кошкам свойственно дробное питание, а не как у собак, пару раз в сутки. Поэтому в основном, склонны к поеданию в больших количествах именно те коты, которых кормят по расписанию.
И еще, из моей практики (а котов/кошек у нас в семье около 20-ти было) зверушки после корма не хотят есть натуралку, разве что отборное говяжье филе промороженное. Так что я-бы не переживала по этому поводу. Но все нужно контролировать, конечно, на первом этапе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra писал(а):
котов/кошек у нас в семье около 20-ти было

Заслуженный котовладелец! Супер!
Alexandra

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Заслуженный котовладелец!

Это моя сестричка, будучи ребенком, по всем мусоркам окрестным несчастья мяукающие подбирала и в квартиру несла. А я уже выхаживала, откармливала, а потом в хорошие руки пристраивала.
malik.anna

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen, да, действительно непростая ситуация. Пусть выздоравливает котейко.
Aelen

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Взрослой кошке можно 40 г рыбы в месяц

Вот это да! Очень удивлен Даже представить не могла, что норма так ничтожно мала.

Alexandra
malik.anna
Девочки, спасибо!
Сделали сегодня коту ЭКО, продолжаем делать уколы.
Будем рассматривать вариант сухого лечебного корма, Хилз вроде более-менее доступен.
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Ой, сочувствую!
Если проблемы действительно с почками, то действительно, только лечебные корма. Сейчас серьёзные производители многие имеют линейки лечебных кормов.
Но вообще, довольно странно. Такой молодой кот. Может правда, чем траванулся? В доме много куда они могут залезть. У меня как то кошка(давно) травилась, сьев отравленного таракана(соседи гады травили свой гадюшник, и тараканы пьяные по всему дому разбежались). Очень тяжело переболела, но обошлось.

Вообще с натуралкой всё не так просто. Кормление одной мякотью (мясо/мясопродукты) даёт сильный перекос в сторону недостатка кальция/избытка фосфора. Это практически неизбежно приведет к проблемам. Поэтому при кормлении натуральными кормами ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется добавление кальция в виде добавок. Надо рассчитывать. В сети много таблиц на кошачьих форумах с содержанием разных элементов в разных продуктах и добавках. Можно подобрать подходящий для себя вариант.
Но если нет опыта-времени-желания, то готовые лечебные корма - это оптимальный выбор.
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про воспитание.
Тренирую у Феньки выдержку Гига улыбка
Она уже знает, что когда я вожусь с фиалками, мешать нельзя.
Снимаю со стеллажа лоток с детками. Приношу на кухню на стол под лампами. Рассматриваю каждую деточку, удаляю пасынки, бутончики и поливаю из маленькой спринцовочки. Кошка лежит рядом, внимательно наблюдает. А спринцовка хлюпает. На каждый *хлюп* кошка вскакивает и пытается лапой потрогать. Я строгим голосом говорю - *нельзя!*
Она вздыхает и ложится обратно. Лоток заканчивается. Я уношу его обратно на стеллаж. Кошка радостно вскакивает, хватает спринцовку и уносится её терзать Гига улыбка
Спасти не всегда удаётся. Мою самую любимую 10 мл спринцовочку так и не смогла отобрать. Теперь при очередной генеральной уборке найдётся где нибудь под холодильником, вместе с кучей сгинувших мячиков и игрушечных мышат.
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra писал(а):
Это скорее всего очень исключительный случай будет, если кот треснет от поедания сухого корма в неограниченных кол-вах.Гига улыбка Корм должен быть всегда доступен для кота, и животное поэтому ест его часто, но понемногу, не объедаясь.

Плачет И этот редкий случай — наш.
То есть я, конечно, не проверяла, дожрётся ли кот до заворота кишок, или остановится после 4-х дневных порций, мне просто за него страшно. Может, он долго голодал, а, может, его и прежние хозяева не очень кормили, но сначала он жрал буквально всё, что не приколочено. И даже то, что приколочено слабо, пытался сожрать.
Он вообще некрупный, ему много не надо бы. Опять же, дрыхнет большую часть суток. Но есть может очень много. У меня дочка на вета учится, как раз на каникулах была, когда его подобрали. Она сразу сказала — корми сушкой, это проще. Рассчитали по весу, сколько ему надо в день, он эту порцию проглатывал за 2 минуты. Ну вроде у животного дефицит массы, решили кормить побольше, но дробно. Он отъелся в 2 с лишним раза (!!!), при этом не увеличившись в других размерах, кроме толщины, но не наелся. Вроде всё более-менее стабилизировалось, Банзай даже прекратил вскрывать мусорное ведро (еду я быстро приучилась прятать — после выпитого блинного теста). Но тут подошёл отпуск и за котиком присматривала сестра коллеги. Я умоляла не обращать внимания на жалобные глазки и не превышать норму, но, похоже, безрезультатно. Кот превратился в дирижабль. Я ахнула и посадила его на диету. Оказалось, что зверюшку ломает как наркомана без дозы — он злился, дважды прокусил мне руку и один раз — ногу. Я даже запиралась на ночь от этого злобного куска сала — кто его знает, что ему в голову стукнет, пока я сплю. Сейчас более-менее всё нормально. Правда, сегодня утром я забыла спрятать мерный стакан с остатками дневной пайки, зверь попытался всё всосать единовременно.

Вот. %
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva
А сколько по времени продолжается жор. Ну приблизительно? Месяц, полгода, год?
У меня Фенька, когда её взяла, тоже ела беспрестанно. Засыпала у миски, просыпалась и опять ела. А месяца через два наелась и успокоилась. Сейчас ест очень умеренно. Часто, как и все кошки, но совсем понемногу.

Вообще, неумеренный жор может быть признаком заболевания. Всё остальное нормально? Писает не много?

У одной моей собаки такое было довольно долго после сотрясения мозга (под машину попала). Потом постепенно прошло.
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через несколько дней год будет, как подобрали.

Не, если не давать, так он и ничего, не помирает и в голодный обморок не падает :-) Но стоит пойти на кухню, он садится напротив своей миски и терпеливо ждёт — а вдруг я отсыплю корма.
Нас через недельку знакомый ветеринар пригласил на "пасхальную акцию" — заодно и посмотрит.

Остальное вроде норм, диабет подозреваете? Нет, довольно редко ходит.
Но конечно, это не нормально.
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva
Да может и нормально Гига улыбка
Может голодное детство сказывается.
Все мои животные, а их было немало за долгую жизнь, были очень умеренны в еде. А я жрунов люблю Гига улыбка
А биохимию всё же сделать не лишним будет Упс…
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне всё какие-то жруны и вороватые бездонные дыры попадаются Не знаю
А хотелось бы аристократа Гига улыбка
Aelen

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 7:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva
Пока читала про Банзая - тихо хихикала, но когда дошла до этого места:
Pinus curva писал(а):
Я даже запиралась на ночь от этого злобного куска сала
вообще под стол полезла! rofl

ТатьянаОЗ
Я сама не могу понять, ЧЕМ он так отравился. Применяли капли от блох (специальные, для котят). Искупали с дустовым мылом. Рыба - это может, ему специально покупали малюсеньких таких рыбок, свежайших, живых, - но, оказывается, им столько нельзя. Вет тоже об этом сказала. Но она также сказала, что то количество рыб все равно не могло привести к такому результату. Значит, что-то ещё, а что? чешет затылок
Почитав девочек, убедилась, что сухой лечебный корм - наш вариант. Дабы не было вариантов дать чего-нибудь другого у особо сердобольных кошколюбивых бабушек. :-)
Alexandra

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ писал(а):
Кошка радостно вскакивает, хватает спринцовку и уносится её терзать

Как наяву увидела эту картину! Гига улыбка

Pinus curva писал(а):
А мне всё какие-то жруны и вороватые бездонные дыры попадаются
А хотелось бы аристократа

Не надо, уж пусть лучше будет что-то одно! Гига улыбка Вот Кузька у меня жрун-аристократ. Балдеет от вяленых оливок и сыра с голубой плесенью, требует свою порцию. А еще обожает сушеную рыбу в любом виде, хотя к сырой и жареной равнодушен. И я закаляю свою волю постоянно, чтобы не поддаться на жалобные мольбы.
Alexandra

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen писал(а):
Применяли капли от блох (специальные, для котят)

Может на них реакция такая? чешет затылок
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Сейчас мне тоже смешно, а вот тогда страшновато было :-) Даже, скорее, обидно. Ах ты, зараза, думала. Мы тебе подобрали, откормили, а ты такой злыдень оказался?

С рыбой — кто знает. Если с наследственностью нормально, так и не очень страшно, наверное. Наш предыдущий подобранец прожил 16 лет, кормили его только варёной путассу (ну вот такие мы идиоты были, ага), и было всё с ним в порядке, только последний год стал хворать, и то не почками, а инсульт у него был.
Lelena

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воспитывать Тришу оказалось бЭсполезно, она инопланетянин, она не понимает. И ничего не боится. Вообще ничего. Африка!
Я признала свое полное фиаско, несмотря на опыт воспитания служебных собак и дворовых котов в лице Чумардоса Багировича. Инопланетян я воспитывать не умею.
Почти никогда не спит, настороже как суслик. На руки не идет, кусается.
Но мимо лотка девица ни разу не промахнулась и когти только об когтеточку - алилуйя!
Пришла знакомая, просветила, что - "Триша - это же Беатрисс, ах!"
Лежит моя "Беатрисс" счас на спине, уши разложила на ковре, пуговицы таращит свои и язык мне показывает - чисто графиня, ога!
И шарики теннисные прячет. Штук 20 уже исчезло. Причем вся мебель на ножках, ВЕСЬ пол просмативается 100%, шариков нету. Мы ни одного шарика даже после генеральной уборки не можем найти. Она их в параллельном пространстве прячет. И достает когда захочет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Зверье мое Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: