Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Воспитание домашних любимцев - делимся опытом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Зверье мое
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
malik.anna

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alis, спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Инга

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня кошка хитрит, а вернее дурит меня. Лежу например смотрю телек (у нас в этой комнате две двери-одна на кухню, а вторая на улицу во внутренний двор), и если я не встаю и не реагирую на ее настойчивые мяуканья, она тогда отходит от двери на кухню и направляется к двери на улицу, якобы в туалет , тут естественно я быстро встаю и направляюсь открыть ей дверь, и когда я уже на пол пути она резко меняет направление в сторону кухни- своего добилась Гига улыбка и это номер проделывала неоднократно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инга

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда-то была такой крошечкой
NGD

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга
Царским особам можно все!
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга писал(а):
и когда я уже на пол пути она резко меняет направление в сторону кухни

Гига улыбка
malik.anna

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга, ну когда на тебя такими глазищами смотрят - пойдешь куда угодно и все сделаешь Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Умница кошка! Супер!
Инга

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно, мозгами понимаю, что баловать особо нельзя, но......а потом конечно имеем то, что имеем. я и новых хозяев предупреждаю, сильно не балуйте, особенно рыжих Гига улыбка в ответ- ну как же их не баловать таких пусичек-мусичек мимимишных, а потом действительно получается, что мы для них...
Хеля

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие же они все - таки манипуляторы и хитрецы!
Инга вот читаю про вашу и вижу свою! Она ж тоже утром, когда тихое "мяу" ( потому как за громкое ругают), громкое "чав-чав" под ухом поднять меня с постели не помогают, идет на кухню и будит птичек (амадинок). Что она там делает отследить не удается, но что -то определенно делает! Т.к. ходит она в другое время суток на кухню регулярно и никогда они на нее так не реагируют , как это бывает по утрам. Вот стервь любимая!
Инга

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка а вторая моя так еще и разговаривает на своем кошачьем, огрызается, когда делаю замечание, когда открываю ей дверь и запускаю-тоже что-то говорит, наверное спасибо. а вот если она прыгает на ручку двери и не получается открыть и я долго не открываю- то , когда наконец-то я ей открываю- вот тут она выдает целую тираду, идет и бурчит, и бурчит на своем кошачьем- я представляю, что она мне говорит Гига улыбка
Хеля

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга писал(а):
и бурчит на своем кошачьем- я представляю, что она мне говорит

небось кроет последними словами Гига улыбка Гига улыбка
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malik.anna писал(а):
когда на тебя такими глазищами смотрят - пойдешь куда угодно и все сделаешь

Гига улыбка Точно-точно!
Alis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга писал(а):
а вот если она прыгает на ручку двери и не получается открыть

Пришлось все ручки на дверях сменить на круглые Гига улыбка Прямые открывали на раз-два...
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня занималась воспитанием Феньки. Кошка в общем беспроблемная-не кусается, когти не выпускает, когти точит только на когтеточке. Но ФИАЛКИ! Фиалки я от неё прячу. Они её как бы не интересуют, но может наступить на лист и обломить, или перевернуть. Так что когда я вожусь с цветами, я её изолирую. А сегодня у меня был большой день *обезглавливания*. Омолаживала свои изросшиеся миньки. Кошка конечно захотела поприсутствовать Гига улыбка
Ну что сказать, можно и её оказалось вразумить. Пару раз прикрикнуть, пару раз шлёпнуть по лапе, которой она пыталась *помочь*. И всё, кошка поняла, что этого делать нельзя. Пошла футболить упавший листик.
Изумления, конечно было море! Кошка совершенно непуганная, голос на неё никто не повышал. Если что пыталась делать недозволенное, её просто отвлекали игрушками. Но всё же *нельзя* тоже должно быть в жизни Гига улыбка
Aelen

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 5:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема, конечно, про воспитание, а мой вопрос о здоровье, но уже спрошу здесь, у опытных товарищей. :-)
Кот наш не ел три дня, понесли в ветеринарку, взяли анализы (пока результатов ждали, делали подкожное питание). И вот пришли результаты - с почками большие проблемы (у восьмимесячного!). Типа может отравился чем-то, и вот. Сейчас начали колоть, таблетки там. Пока анализов ждали, кота вроде попускать начало, начал по чуть-чуть кушать, желудок заработал. А вот чем его кормить дальше? На "пока" я купила банку корма, что в ветеринарке посоветовали, типа консерв мясных, но всю жизнь я его этим кормить не смогу, она стоит как целая здоровенная курица! Он у нас на натуралке, давали овсянку с шеями или пупками, яичко, творог. Ветеринар, естессно, говорит, что и дальше надо этими консервами кормить. чешет затылок
malik.anna

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, после того как пролечите, ему можно будет давать такую мясную заготовку, я по этому рецепту своим котятам делала:
Цитата:
На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепелиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) - 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D - 20 капель.
Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги - слой смеси.
Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.

Или подобрать качественный сухой корм, чтобы ему подходил?
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С почками проблемы могут быть и наследственными... И если так, то да, только корм лечебный :-(
Есть ещё и сухой корм, у нас лечебный Хиллс k/d стоит около 1500 рублей за 1,5 кг. В зависимости от размера коту, наверное, нужно не больше 100 г в сутки (это для очень крупных).
Если же отравился, то, может, потом и на натуральный корм можно будет перейти?
Здоровья Вашему хвостатику!
Aelen

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malik.anna
Pinus curva
Девочки, спасибо, что откликнулись! На сухой корм переводить сейчас не вариант, и в дальнейшем не хотелось бы к нему привязываться. Хотя может быть, жизнь внесет свои коррективы.
Аня, спасибище за рецепт! Мне кажется, это точно подойдет. И по составу, и по цене, и в плане удобства использования! Супер!
Alexandra

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Пусть котик поправляется!
А почему не хочешь на сухой лечебный перевести? Это очень удобно.
Aelen

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra
Спасибо! Почему на сухой не хочу - потому что процесс его питания я проконтролировать не смогу. Кот живет не со мной, а у моей мамы с дочей (она хоть и взрослая, но только по паспорту Гига улыбка ) И там по-любому его будут подкармливать "вкусненьким", когда он попросит. А просить он умеет! И если кот ест только сухой корм - его будут им подкармливать, пока не треснет! Гига улыбка
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2018 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Жалко кота.
Мне не надо было заходить в эту тему. Я какое-то время назад перестала расспрашивать дочь, как там на работе, каких котов еще спасли. У меня сдавали нервы после ее ответов. Потому что она рассказывает, что с котами сделали хозяева, чем кормили после запрета "натуралочки" из-за проблем с почками, и как летально это закончилось.
А нельзя жестко объяснить маме и дочке, что котик умрет, если ему давать определенную еду?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Зверье мое Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: