А у меня кошка хитрит, а вернее дурит меня. Лежу например смотрю телек (у нас в этой комнате две двери-одна на кухню, а вторая на улицу во внутренний двор), и если я не встаю и не реагирую на ее настойчивые мяуканья, она тогда отходит от двери на кухню и направляется к двери на улицу, якобы в туалет , тут естественно я быстро встаю и направляюсь открыть ей дверь, и когда я уже на пол пути она резко меняет направление в сторону кухни- своего добилась и это номер проделывала неоднократно
и когда я уже на пол пути она резко меняет направление в сторону кухни
_________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Это точно, мозгами понимаю, что баловать особо нельзя, но......а потом конечно имеем то, что имеем. я и новых хозяев предупреждаю, сильно не балуйте, особенно рыжих в ответ- ну как же их не баловать таких пусичек-мусичек мимимишных, а потом действительно получается, что мы для них...
Какие же они все - таки манипуляторы и хитрецы!
Инга вот читаю про вашу и вижу свою! Она ж тоже утром, когда тихое "мяу" ( потому как за громкое ругают), громкое "чав-чав" под ухом поднять меня с постели не помогают, идет на кухню и будит птичек (амадинок). Что она там делает отследить не удается, но что -то определенно делает! Т.к. ходит она в другое время суток на кухню регулярно и никогда они на нее так не реагируют , как это бывает по утрам. Вот стервь любимая!
а вторая моя так еще и разговаривает на своем кошачьем, огрызается, когда делаю замечание, когда открываю ей дверь и запускаю-тоже что-то говорит, наверное спасибо. а вот если она прыгает на ручку двери и не получается открыть и я долго не открываю- то , когда наконец-то я ей открываю- вот тут она выдает целую тираду, идет и бурчит, и бурчит на своем кошачьем- я представляю, что она мне говорит
а вот если она прыгает на ручку двери и не получается открыть
Пришлось все ручки на дверях сменить на круглые Прямые открывали на раз-два... _________________ Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок. Г.Х.Андерсен.
Сегодня занималась воспитанием Феньки. Кошка в общем беспроблемная-не кусается, когти не выпускает, когти точит только на когтеточке. Но ФИАЛКИ! Фиалки я от неё прячу. Они её как бы не интересуют, но может наступить на лист и обломить, или перевернуть. Так что когда я вожусь с цветами, я её изолирую. А сегодня у меня был большой день *обезглавливания*. Омолаживала свои изросшиеся миньки. Кошка конечно захотела поприсутствовать
Ну что сказать, можно и её оказалось вразумить. Пару раз прикрикнуть, пару раз шлёпнуть по лапе, которой она пыталась *помочь*. И всё, кошка поняла, что этого делать нельзя. Пошла футболить упавший листик.
Изумления, конечно было море! Кошка совершенно непуганная, голос на неё никто не повышал. Если что пыталась делать недозволенное, её просто отвлекали игрушками. Но всё же *нельзя* тоже должно быть в жизни
Тема, конечно, про воспитание, а мой вопрос о здоровье, но уже спрошу здесь, у опытных товарищей.
Кот наш не ел три дня, понесли в ветеринарку, взяли анализы (пока результатов ждали, делали подкожное питание). И вот пришли результаты - с почками большие проблемы (у восьмимесячного!). Типа может отравился чем-то, и вот. Сейчас начали колоть, таблетки там. Пока анализов ждали, кота вроде попускать начало, начал по чуть-чуть кушать, желудок заработал. А вот чем его кормить дальше? На "пока" я купила банку корма, что в ветеринарке посоветовали, типа консерв мясных, но всю жизнь я его этим кормить не смогу, она стоит как целая здоровенная курица! Он у нас на натуралке, давали овсянку с шеями или пупками, яичко, творог. Ветеринар, естессно, говорит, что и дальше надо этими консервами кормить.
Может, после того как пролечите, ему можно будет давать такую мясную заготовку, я по этому рецепту своим котятам делала:
Цитата:
На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепелиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) - 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D - 20 капель.
Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.
Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги - слой смеси.
Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.
С почками проблемы могут быть и наследственными... И если так, то да, только корм лечебный
Есть ещё и сухой корм, у нас лечебный Хиллс k/d стоит около 1500 рублей за 1,5 кг. В зависимости от размера коту, наверное, нужно не больше 100 г в сутки (это для очень крупных).
Если же отравился, то, может, потом и на натуральный корм можно будет перейти?
Здоровья Вашему хвостатику!
malik.anna Pinus curva
Девочки, спасибо, что откликнулись! На сухой корм переводить сейчас не вариант, и в дальнейшем не хотелось бы к нему привязываться. Хотя может быть, жизнь внесет свои коррективы.
Аня, спасибище за рецепт! Мне кажется, это точно подойдет. И по составу, и по цене, и в плане удобства использования!
Aelen
Пусть котик поправляется!
А почему не хочешь на сухой лечебный перевести? Это очень удобно. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Alexandra
Спасибо! Почему на сухой не хочу - потому что процесс его питания я проконтролировать не смогу. Кот живет не со мной, а у моей мамы с дочей (она хоть и взрослая, но только по паспорту ) И там по-любому его будут подкармливать "вкусненьким", когда он попросит. А просить он умеет! И если кот ест только сухой корм - его будут им подкармливать, пока не треснет!
Aelen
Жалко кота.
Мне не надо было заходить в эту тему. Я какое-то время назад перестала расспрашивать дочь, как там на работе, каких котов еще спасли. У меня сдавали нервы после ее ответов. Потому что она рассказывает, что с котами сделали хозяева, чем кормили после запрета "натуралочки" из-за проблем с почками, и как летально это закончилось.
А нельзя жестко объяснить маме и дочке, что котик умрет, если ему давать определенную еду? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana