Вот все заводят котов в расчете на такое мяконькое, тепленькое, уютненькое.
Вот в последнее время я об этом знаю, как никто. Подружка взяла котенка.))) В расчете на мягенькое-тепленькое, которое будет с ней спать и лежать на диване, чтобы его гладили.
Но то, с чем она столкнулась, не поддается описанию. Это гиперактивный маленький мохнатый мотоцикл, который носится як скажений по потолку, и которому нельзя есть 99% той еды, которую она рассчитывала ему давать. Она в ужасе от перспективы походов к ветеринару, от прививок (и от качества вакцины), от проблем с пищеварением, от блох, глистов и прочего счастья. И ее кися не собирается с ней спать, у нее свое мнение!
Она видела именно мягенько-пушистенькую сторону имения дома кота. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
Кот всегда имеет свое мнение Всегда. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Мячик
Про обратную сторону кота обычно никто не думает.
Я на днях в ветлечебнице сидела в очереди с рыдающей женщиной. Коту делали операцию-удаляли когти(варварская операция, запрещенная во многих странах).
Но она рассказала свою историю.
Кот беспородный подобрашка, выращен ей с возраста слепого котенка.Кота любит до безумия вся семья.
За год они поменяли 3 дивана, 2 комплекта штор. 2 раза сделали косметический ремонт, так как ободрано было все, включая натяжной потолок. В конце концов муж не выдержал и сказал: или я - или кот. И в конце концов ему надоело работать на кота. Как альтернатива усыплению была предложена операция удаления когтей. Надеюсь у них все нормально.
ТатьянаОЗ
Есть такое мнение,( не мое) что животные ( кошки и собаки), выросшие на улице в нескольких поколениях уже не являются домашними и забирать такое животное в дом нельзя, оно практически дикое. Видимо этой женщине досталась такая кошка. Недавно встретила свою знакомую, та же история с тем же концом - когти удалили. А у моей школьной подруги была кошка, которая охотилась на людей, любое шевеление и мгновенный прыжок - вцепившиеся когти и зубы в ноги, руки, попы и т.д
Я когда это написала
Elena.L писал(а):
Слово - закогтяется, прям кожей ощутила!
, как раз и вспомнила сумашедшую подружкину Бетси.
Вот она, разница между кошкой и собакой. Вроде бы только в тактильных прикосновениях, на самом деле еще одно доказательство преданности собаки и независимости кошки. Собака тоже очень теплая, ее температура на пару градусов выше. Собака до 10 кг обходится дешевле в содержании, чем кошка.
Я опять поигралась в кошки, и вернула всех на прежние места. Кеша пробыв у нас неделю, пока молодежь в Турции немного отдохнула, вернулся к дочке и неспешно переустраивается. А Персик вернулся в подъезд. Две кошки и две собаки для меня большой перебор.Собаки не будят меня ни свет ни заря требуя еду, не гадят в лотки, которые трудно убирать с сорванной спиной ( это приключение как раз случилось на момент их присутствия). Кешка решил охотиться на мою старушку Дану, которая еле на ногах держится. Персик был дважды выкупан в надежде, что оценит теплый дом и не будет ломиться на выход - не получилось. Поел, отдохнул и будте любезны откройте дверь. Ему бы частный дом, но у меня его нет. Все вернулись на свои места, а у меня наступил "эффект козы", прям облегчение.
Последний раз редактировалось: Elena.L (Ср Ноя 01, 2017 16:12), всего редактировалось 1 раз
Elena.L
Знаешь, я такое мнение в целом тоже поддерживаю. Это же факторы естественного отбора. Закрепляются и передаются те, признаки, которые способствуют выживанию популяции. Вообще, у животных тип нервной деятельности передается от родителей. А соответственно и многие поведенческие реакции. По простому говоря-надо видеть родителей и смотреть на их качества.
То что касается уличных животных:
Животное которое выжило без помощи человека и дало потомство, в значительной степени вероятности передаст им эти качества-ловкость, энергичность, добычливость и т.д. Ориентированность на человека в этот ряд не входит, скорее наоборот.
Так что подбирая на улице котеночка-щеночка надо быть готовым к такому развитию событий.
Elena.L
Кстати, собак эта закономерность тоже касается. Собаки ведущие вольный образ жизни(парии) очень легко дичают, сбиваются в стаи и там естественный отбор так же работает. Ориентированность на человека довольно быстро исчезает.
Являюсь владельцем обоих типов. Британец - как раз первый.
А вот абики - всецело второй. Гладьте меня больше и чаще, и животик, да да, животик. И я сам тебя поглажу и приласкаю, и причесочку уложу.
И любят спать в постели и на коленях.
Пишу это, а на коленях 4хмесячная котёнка, которая вчера вечером первый раз попала к нам в дом и увидела меня. Спит, помуркивая. Ночью спала со мной, перебравшись потихоньку с места в ногах до подушки в итоге.
Никто из моих котов никогда не будит нас утрм. Даже если выходной и мы разоспались до 10ти утра.
Естественно когти точатся только об когтеточку и регулярно подстригаются.
Просто многие знают (и то так и есть), что с собакой надо заниматься, нужно ее обучать и воспитывать.
Но вот о том, что и кошку нужно обучать и воспитывать, мало кто задумывается вообще. _________________ Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок. Г.Х.Андерсен.
Вот тут я абсолютно согласна. Хотя бы элементарным вещам-стричь ногти, чистить уши, купаться, расчесываться, показать зубы - с детства приучить можно практически всех. Ну и слово *Нельзя* должны знать все живущие в доме.
ТатьянаОЗ да
Не у всех, но часто у заводчиков в объявлениях о котятах можно прочитать о том, что котята социализированы. Не просто "приучены к лотку и едят все", как нравится писать некоторым. А именно социализированы. Т.е. котята в свои 3,5-4 мес кроме лотка знают когтеточку и умеют ей пользоваться, достаточно хорошо идут на контакт, и не впадут в истерику и не начнут отбиваться и верещать, если их возьмет незнакомый человек. Обучены играть только с игрушками, а не с руками. Не царапают руки и ноги, не кусают их. Для игр - только игрушки, руки для ласки. Приучены, как вы сказали, к гигиене. Т.е. чистка ушей, стрижка когтей, некоторые основы груминга, если это дш или пдш. Т.е. они не боятся воды и не боятся фена.
Ну и у каждого заводчика бывают еще доп. нюансы воспитания. Мои например никогда не будят по утрам, не бегают по ночам и не орут при кормлении, когда идешь на кухню или открываешь холодильник.
Т.е. маленькие конечно вытворяют что-то, но к 4м месяцам уже практически воспитаны на столько, что всего того уже не делают.
И я обычно это рассказываю и делаю на этом акцент.
Нооо... но обычно очень часто не хозяева воспитывают кошек, а кошки хозяев. Как часто через неделю-другую мне пишут или звонят о том, что вот, разбудил(а) в 6 утрааа.... А вы что? А мы встали, и пошли и.. и сделали, чего там котичка хотела. Почемуууу? Ну он же маленький и миленький и тааак просит... Мы не можем ему отказать, мы не можем его наказать... И что? И к году котэ может править миром. Нууу... своим маленьким мирком - но может же и правит же
А потом после истерик в ветеринарке или на выставке или на вязке или в любой новой для избалованного и невоспитанного кисочки обстановке, хозяева говорят: "Ой, но дома он совсем не такой, он не ведет себя так плохо! Он не кричит, не ругается и не отбивается!"
Конечно. Дома-то и так все у него по струнке ходят и под его дудку дудят Дома-то он уже всех воспитал.
И это еще изначально социализированный и воспитанный котенок. А если попадается к таким мягкосердечным хозяевам т.с. котэ с большой дороги? Романтик ножа и топора? Прошедший институты улиц? Имеем 2 ремонта и 3 дивана. _________________ Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок. Г.Х.Андерсен.
Просто многие знают (и то так и есть), что с собакой надо заниматься, нужно ее обучать и воспитывать.
Но вот о том, что и кошку нужно обучать и воспитывать, мало кто задумывается вообще.
Абсолютно согласна!
У нас ВСЕ коты или кошки были подобранными с улицы, в разном возрасте. Полтора десятка точно их было. Никто никогда их не бил, но слово "нельзя" они все знали. И такие вещи, как поцарапанная мебель, шторы, погрызенные провода, разбитые цветы - для меня очень удивительно. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Обычно кошки, которые имеют возможность гулять на улице, дома не пакостят. Им есть куда энергию выпустить. Дом для них место поесть-отоспаться. Проблемы возникают когда энергичное сильное молодое животное держат в квартире, не предоставляя ему возможности реализовать свою энергию (здесь бы помогли всякие комплексы, лазалки, когтеточки и пр.) Да ещё и если люди не умеют воспитывать кошку. Тут и возникают всякие проблемы.
Есть такое мнение,( не мое) что животные ( кошки и собаки), выросшие на улице....
Касается всех, и кроликов и белок и т.д наверное дикого кролика врядли удастся адаптировать к домашней жизни, надо несколько поколений и отбор.
Alis писал(а):
Вообще есть 2 типа котов
Ааа Второй тип у меня был. Тимоха, дитя кошки - крысоловки из частного дома.Очень любил, чтобы по животику гладили. А Кеша и Персик - тип 1. Персик слегка куснул, а Кеша еще и лапой стукнул.
Alexandra писал(а):
У нас ВСЕ коты или кошки были подобранными с улицы, в разном возрасте
Но это не значит, что они были одичавшими в нескольких поколениях, на улице есть разные экземпляры, чаще это выброшенные котята от домашних кошек. Персик тоже был домашним, это видно, он идет на руки, мурлыка, знает лоток, умеет им пользоваться. Но видимо год вольной жизни сделал свое дело, ему скучно в квартире, тянет на подвиги -разборки с котами, на охоту, или жениться.Хорошо понимает запрещающие интонации, но ночью хозяин всего и вся.
Девочки, а вообще есть коты которые не лазят по столам, вот чтобы совсем никогда?
Девочки, а вообще есть коты которые не лазят по столам, вот чтобы совсем никогда?
У меня была такая кошка и собака(одновременно). Несколько лет проблем вообще не было. Можно было оставить на столе что угодно. Потом ко мне на передержку попал пес. Ворюга неимоверный. Он умудрялся воровать мясо даже с кипящей сковороды
И за пару месяцев совместного проживания мои вдруг поняли, что так тоже бывает. И это им понравилось
Потом до конца отучить так и не удалось. Во всяком случае вазочку с конфетами уже на столе не оставишь без присмотра. А Фенька лазает по столам и нагло жрет, если отвернешься.
.
Приучить вполне можно. Я сама не приучаю к такому, если честно. Т.к. мы ездим на выставки. На выставках кошек осматривают на столах. И если кошка наотрез отучена от столов - осмотреть ее на том столе будет сложно Но мои довольно четко понимают, на какие столы - ни в коем случае и ни под каким видом, а на какие - ну ладно уж, можно.
Чтоб было немного котомора)
Читала ка-то историю о том, как одна дама выставляла кошку. Стюард ставит кошку на стол - кошка раааз - и вскакивает ему на плечо. Он опять ее на стол - она ему на плечо. Эксперт уже берет кошку, пробует поставить на стол - кошка и к нему на плечо. На плече при том сидит спокойно и уверенно) Эксперт зовет владельца, спрашивает - what is it? Владелица гордо - А она у нас не приученая по столам шастать! Эксперт со вздохом - present the cat, и осматривает кошку на руках владелицы. _________________ Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок. Г.Х.Андерсен.
Нооо... но обычно очень часто не хозяева воспитывают кошек, а кошки хозяев. Как часто через неделю-другую мне пишут или звонят о том, что вот, разбудил(а) в 6 утрааа.... А вы что? А мы встали, и пошли и.. и сделали, чего там котичка хотела. Почемуууу? Ну он же маленький и миленький и тааак просит... Мы не можем ему отказать, мы не можем его наказать... И что? И к году котэ может править миром. Нууу... своим маленьким мирком - но может же и правит же
О, как интересно Вы это рассказываете!
...И это относится не только к домашним животным.
Оказалось, что я - строгая бабушка, которая "лишает детства" (слова невестки) внука. А мамочка позволяет ему всё. И поэтому он из неё "верёвки въёт", истерит. А со мной ему спокойно и комфортно. Мамочка даже мне не верила. но теперь всё можно заснять на регистратор.
Внуку 2,5 года.
Что уж говорить о животных... _________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд
Моя Черри подобрана в подъезде в полугодовалом возрасте страшной, жутко худой и грязной. Дома сразу же пошла в лоток и с тех пор ни разу не промахнулась. Ест исключительно сухой корм, ни к холодильнику, ни к кухонному столу, ни к человеческому питанию или сырому мясу не испытывает никакого интереса. Для сравнения: до неё был породистый здоровенный "американец". Так его выманить из укромного места было проще простого, достаточно было хлопнуть дверцей холодильника. Очень любил покушать "за компанию": мы - за столом, он - у миски. Как собака вставал на задние лапы, клал передние на краешек стола, на них - голову и наблюдаааал... Но по столу никогда не ходил.
_________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд