Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Фиалки Энии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭНИЯ писал(а):
Только вот со многой информацией беда, не восстановить

Вот об этом и речь! А ведь это только начало. Гига улыбка

Дело есть. Загляни вот сюда - Как писать сообщения Это важно и обязательно. Дресс-код форума. :-)
У каждого сообщения есть кнопка "Правка", можно вернуться и поправить что-то, написанное второпях.
ЭНИЯ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Спасибо за подсказку. роза
Я исправлюсь. Упс…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЭНИЯ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти дни я не просто пропадала. Я исправлялась. :-) Читала форум, просматривала странички с коллекциями, обращала внимание на орфографию и пунктуацию, а еще на стилистику. После этого, начала править свою тему, ставить запятые, пробелы и точки. :-) Сделала вывод, вернее, открытие Превед . Наш форум, еще и поэтому, очень приятно читать . Грамотность, она очень полезная, и красивая. Упс…
И еще, я сделала вывод, что мне совершенно нечего показывать. Форумчане показывают удивительно красивые и гармоничные растения.
А у меня пока общие планы, списки, и любимый котик . А еще желание зацвести всю эту будущую красоту, с вашей помощью. друзья роза

На эту стену попадает дневной свет. Дополнительно, хочу организовать досветку светодиодной лампой.

А это рабочие моменты. Полив.

ЭНИЯ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭНИЯ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Хатиора, еще одна моя любимица. Выращена из маленьких черенков.

Aelen

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 4:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭНИЯ
Ухоженные, довольные жизнью растюхи. Супер!
Котэ помогает? Познавательный интерес написан на физиономии. :-) А достветка тем, кто на стене на полочках, необходима. Для них свет, что доходит от окна, все равно, что свет от далекой звезды.
ЭНИЯ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 5:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen

Спасибо за внимание! Котэ тщательно помогает ухаживать за фиалочками. На этих полочках постоянных жителей нет , пока лампу не подвесили. У меня был рабочий момент и пришлось всех с подоконника снять. Растения нашли временное пристанище. А в летнее время, на полочках, растения скрывались от солнца, с половины второго, до пяти часов вечера. Окна западной ориентации.
Хеля

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 7:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭНИЯ
Ух какая пЭрсиковая шубейка и глаза- пуговицы! cердце

ЭНИЯ писал(а):
А еще желание зацвести всю эту будущую красоту, с вашей помощью.

О, да, тут так: не можешь - научат, не хочешь - хомяк заставит!
Гига улыбка
Лиля

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭНИЯ писал(а):
И еще, я сделала вывод, что мне совершенно нечего показывать. Форумчане показывают удивительно красивые и гармоничные растения.
А у меня пока общие планы, списки, и любимый котик .

Привет, Ольга! У тебя очень уютно и по-домашнему тепло. Приятно побывать у тебя в гостях. Подопечные твои все сияют и мурлыкают от удовольствия.
Шедевры твои, раз ты уже здесь, все еще впереди. Просто поверь.
NGD

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭНИЯ
Уютная комната , довольные, ухоженные растения! Котик умничка. Не портит растения. С моей Марусей нет сладу. Снова свернула горшок.
tsirene

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой плюшевый котик, мммррр cердце

И растения ухоженные, чистота и порядок. Так держать друзья
ЭНИЯ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля писал(а):
ЭНИЯ
Ух какая пЭрсиковая шубейка и глаза- пуговицы! cердце

ЭНИЯ писал(а):
А еще желание зацвести всю эту будущую красоту, с вашей помощью.

О, да, тут так: не можешь - научат, не хочешь - хомяк заставит!
Гига улыбка

Как же мне приятно! Превед Даже и не знаю, что лучше, когда моего котика похвалили или растюхи. Упс… . Котик очень мягкий, шерстка как пух, и он, "словно жидкость", часто, из рук "стекает".

Мой хомяк разбушевался, требует от меня не просто цветения, а цветения шапками. И что мне теперь делать с хомяком. %
ЭНИЯ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля

Лиля! Здравствуйте! Мне так приятно что вы зашли ко мне в гости! Всегда очень вам рада!
Хочется поверить что у меня все получется, а то, на данный момент, мой подоконник, напоминает грядку с капустой, одна зелень. (в том числе кудрявая) Гига улыбка
ЭНИЯ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NGD писал(а):
Уютная комната , довольные, ухоженные растения! Котик умничка. Не портит растения. С моей Марусей нет сладу. Снова свернула горшок.

Спасибо! Растения поспособствовали уюту.) Да еще Остин совпал с покрывалом, дополняют друг друга, плюшевостью и цветом).
Он просто обалдел от радости, что ему позволили посидеть рядом с фиалочками ( обычно я прячу все растения от хулигана).

Маруся озорница маленькая!
cердце Превед Не-Не
ЭНИЯ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsirene
Котик плюшевый, но с норовом, если что не по нем, сразу в драку лезет и готов глаза выцарапать обидчику(например хозяйке)
Гига улыбка . А за растения отдельное спасибо)! Как все это зацветет теперь( уж теперь-то точно, раз попала на наш форум).
ЭНИЯ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 1:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня день был, прямо скажем, трудовой! Удалось покататься на новом поезде, в метрополитене, в" Пушкинском" вагоне , несколько станций читала стихи ( разумеется, со стен вагона, и про себя ).
В конце трудового дня, около половины десятого вечера, началось самое интересное, полив всей коллекции, в том числе и черенков, 20 мл. шприцем (верхний полив), с обязательным разглядыванием каждого растения в отдельности. Провозилась три часа. %
Пришлось вытащить всех, с подоконника, и...караул! Оказывается, растения обратно не помещаются Очень удивлен . Пришлось сляпать дополнительную конструкцию. Спросила у хомяка, зачем ему столько растений?

И вот еще что, как же вы справляетесь с большим количеством растений? Очень удивлен . Ведь остальные заботы никто не отменял. роза
Лиля

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 6:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭНИЯ писал(а):
20 мл. шприцем

Как знакомо! Я тоже с этого инструмента начинала... Спринцовкой удобнее, советую переходить на второй уровень. У меня теперь третий - опрыскиватель - огромная экономия времени.
И да, поливать фиалки вечером не рекомендуется, лучше с утра или днем, пока устьица еще открыты, хотя я тоже иногда так делаю. Упс…
Aelen

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 6:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭНИЯ
Шприцем поливать не очень удобно, у меня для малышни маленькая клизмочка. Попробуй, гораздо быстрей дело пойдет. :-)
У меня коллекция небольшая, на фитилях сидят. А девочки большие коллекции поливают с помощью опрыскивателей, вот здесь посмотри: http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=1857
nyusher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо у вас. Котейка смешной, на плюшевую игрушку похож. Растения холеные, зацветут - вообще красота будет.
ЭНИЯ писал(а):
полив всей коллекции, в том числе и черенков, 20 мл. шприцем (верхний полив)

Это ужасно неудобно. Я тоже сначала шприцем поливала. Потом нашла себе штуку такую, не нарадуюсь. Очень удобно. Конечно, как и все с Али, пришлось доделать. Там внутренняя трубочка постоянно падала, но укрепила ее кусочком обычной трубочки для коктейлей и больше никаких проблем нет. Опрыскиватель супер, который девочки советуют. Но у меня немного растений и пока хватает этих двух баночек для полива. Вообще-то у меня их три Гига улыбка. Одна для удобрений, там есть шкала - удобно отмерять объем. Пластик плотный, но мягкий. Ничего нигде не проливается, везде достанет это носик.
Клизма у меня лично не пошла. Пока ее наполнишь, потом полить %, опять же как мыть непонятно. Вода у нас так себе.

ЭНИЯ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля

Лиличка! Спасибо за совет! Я обязательно прислушаюсь, и постараюсь полив на вечер не оставлять. Это у меня режим сбился.
Спринцовкой попробую, скорее всего удобнее будет. А то, пока в шприц наберешь, растений уже много ( а я еще список составила.
Очень удивлен А как поливают с помощью опрыскивателя? Я всегда думала что у него струя большая.
А еще, у меня все растения пошли в рост, нам отопление дали и стало тепло. И на подоконнике розетки надо поворачивать, вот еще одна забота.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

Перейти: