Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Кабачковое лечо

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях новый рецепт из кабачков опробовала, Кабачковое лечо. Решила здесь поделиться, может пригодится кому - очень простой, быстрый и, что самое главное, вкусный.
Лежали у меня кабачки бесхозные, не знала куда приткнуть. А тут рецептик кума разрекламировала, я посмотрела - вроде ничего военного, предельно просто. Так все и оказалось. Закатала 10 поллитровых баночек, то что осталось было съедено тут же, горячим.

Итак, ингридиенты:
- кабачки 2кг
- перец болгарский (красный) 0,5 кг
- лук 10-12 шт
- помидоры 1 кг
- томатная паста 400 гр
- сахар 1 стакан
- соль 2 стол.лож.
- уксус 9% 7 стол. лож.
- масло растительное рафинированное - 1/2 стакана (по рецепту было 1 стакан, но я взяла меньше, т.к. у нас в семье все пышки и в состоянии хронического похудения Гига улыбка )

Пасту разводим водой до 1 литра и ставим на огонь. В это время режем овощи, но не сильно мелко, чтоб ощущались. Как закипит, добавить масло, соль, сахар, даем снова закипеть. Добавляем овощи - сначала кабачки, лук и перец, а через 10 минут - помидоры. Кипятим 10 минут. Доливаем уксус, кипятим пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам.

Фото не мое, но результат идентичный :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для меня!)) Я каждый год делаю из перца, а кабачки очень люблю. Если можно скомбинировать - это будет самое то!))
Спасибо!
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТатьянаОЗ


   

Зарегистрирован: 21.08.2015
Сообщения: 2848
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Интересный рецепт, спасибо. А вот можно ли без томатной пасты обойтись. одними помидорами? Я как то пасту не очень люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ
Думаю, что томатным соком вполне можно заменить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТатьянаОЗ


   

Зарегистрирован: 21.08.2015
Сообщения: 2848
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Спасибо, надо будет попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Выглядит очень вкусно, спасибо!
Жалко только кабачков нет, неурожай в этом году кабачковый.

Я сегодня утром делала настойку из терна. Открываю сайт, а в топе рецепт (ну как мне это поначалу показалось Гига улыбка ) - кабачковое вино. Очень удивлен Ну ничего себе, думаю, даже из кабачков вино делают!
Потом со второго раза открыла, а нет, таки ЛЕЧО! Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кукушка


   

Зарегистрирован: 27.11.2016
Сообщения: 115
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 7:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецептик, на следующий год попробуем)
_________________
Цветы и ангелы — небесные созданья…
Цветы подобны ангелам крылатым,
А ангелы, как белые цветы,
Достойны восхищенья, обожанья...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS