На днях новый рецепт из кабачков опробовала, Кабачковое лечо. Решила здесь поделиться, может пригодится кому - очень простой, быстрый и, что самое главное, вкусный.
Лежали у меня кабачки бесхозные, не знала куда приткнуть. А тут рецептик кума разрекламировала, я посмотрела - вроде ничего военного, предельно просто. Так все и оказалось. Закатала 10 поллитровых баночек, то что осталось было съедено тут же, горячим.
Итак, ингридиенты:
- кабачки 2кг
- перец болгарский (красный) 0,5 кг
- лук 10-12 шт
- помидоры 1 кг
- томатная паста 400 гр
- сахар 1 стакан
- соль 2 стол.лож.
- уксус 9% 7 стол. лож.
- масло растительное рафинированное - 1/2 стакана (по рецепту было 1 стакан, но я взяла меньше, т.к. у нас в семье все пышки и в состоянии хронического похудения )
Пасту разводим водой до 1 литра и ставим на огонь. В это время режем овощи, но не сильно мелко, чтоб ощущались. Как закипит, добавить масло, соль, сахар, даем снова закипеть. Добавляем овощи - сначала кабачки, лук и перец, а через 10 минут - помидоры. Кипятим 10 минут. Доливаем уксус, кипятим пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам.
Это для меня!)) Я каждый год делаю из перца, а кабачки очень люблю. Если можно скомбинировать - это будет самое то!))
Спасибо! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Aelen
Выглядит очень вкусно, спасибо!
Жалко только кабачков нет, неурожай в этом году кабачковый.
Я сегодня утром делала настойку из терна. Открываю сайт, а в топе рецепт (ну как мне это поначалу показалось ) - кабачковое вино. Ну ничего себе, думаю, даже из кабачков вино делают!
Потом со второго раза открыла, а нет, таки ЛЕЧО!
Спасибо за рецептик, на следующий год попробуем) _________________ Цветы и ангелы — небесные созданья…
Цветы подобны ангелам крылатым,
А ангелы, как белые цветы,
Достойны восхищенья, обожанья...