ТатьянаОЗ
Только дочиталась - сколько рецептов интересных из айвы! Старинный рецепт очень заманчивый! А рецепт джема - это точно для меня, чтоб и легко, и быстро, и вкусно. Спасибо!
Всех мам с прошедшим праздником! И хорошего всем дня!
Ну как сказать... Из старинного рецепта использовала то, что надо проварить шкурки т серединки. Остальное - опыт и зоркий глаз.
Это была айва явно десертного сорта, т.е. достаточно мягкая. Поэтому я её не варила, а сразу нарезала на кубики-цветочки и поставила в микроволновку (1кг/7 минут, раза 3 перемешать).
А дальше - традиционно и на глазок: сварить сироп из 700г сахара/150г отвара. Залить айву, довести до кипения, отставить на несколько часов, а потом доварить до готовности.
_________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд
Доброго дня всем! _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
И от меня всем приветик и хорошего дня
А у меня что-то с рукой второй день
Сегодня грунт еле набрала. Полила одну полку и поняла, что не могу больше. Рука болит И не могу понять, что с ней. И не ударялась нигде, вроде. Решила пару деньков подождать, если не станет лучше, придется ехать к врачу. _________________ Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
Танюшечка
Где болит? Попробуй легкий, по часовой стрелке массаж в районе плечевого сустава, локтевого сустава, кисти. _________________ Don't worry, be happy!
В кисти. В районе большого пальца. Сейчас еще и в кисти самой, на сгибе. _________________ Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
Доброго всем денёчка!
Какие вкусняшки красивые !
Танюшечка
Выздоравливай! Может нагрузила руку. Сумку тяжёлую несла или монотонную работу выполняла?
Раньше мне бабушка ниточку шерстяную на запястье завязывала.
Добрый день!
Потяряшка вернулась
У нас настоящая зима, снегом все укрыто уже больше недели, морозец и солнышко стало появляться! Настроение поднимается
Всем болеющим, желаю сил на преодоление недуга!
У нас с интернетом настоящая засада, как в древние времена, еле еле тянет, фото загружаются так что видно как они грузятся, а про их отправку лучше промолчать, а то цензурно высказаться не получается Сейчас менять провайдера будем, вроде договорились! _________________ фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos
Татьяна, а я только вчера подумала, почему тебя не видно и не слышно? И ты появилась, точно , что потеряшка! Да, без интернета жизни нет.
Но теперь ты с нами, я радуюсь, что все друзья собрались.
У нас вчера был, ужасный. Дождь сутки и температура -1. А сегодня все тот-же дождь, но уже +6, теперь все течет. Не люблю я такую зиму.
Во такую зиму хочу:
tatianavna писал(а):
У нас настоящая зима, снегом все укрыто уже больше недели, морозец и солнышко стало появляться!
_________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
А у нас, ттт, сухо!!! Не мерзкая слякоть, дождь, грязь, выпадающий и сразу же превращающийся в хлюпающее месиво снег, а сухо, безветренно , температура +2 - -5, мне тааак нравится. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".