Добавлено: Вт Дек 13, 2016 12:32 Заголовок сообщения: Про блох и собачьих клещей
Elena.L писал(а):
А собак я давно не обрабатываю от блох и клещей химикатами. Наше все - уксусная вода. И работает! Для клеща отбивается запаз псины, а клещ идет обедать на запах, блоху и яйца убивает. Пару раз в неделю мою псинок уксусной водой. Если бросить блоху в уксусную воду она камнем идет на дно и не трепыхается, мигом обездвиживается, в обычной воде плавает. Все собаковладельцы в панике от пироплазмоза, который передается при укусе клеща и убивает собаку за 3-4 дня, многие от страха собак просто затравливают химикатами, придумали даже таблетки, которые дают внутрь и их хватает на 6 месяцев, пока неизвестно, как это будет влиять на органы животного. Наши бабушки и мамы мыли волосы мылом и ополаскивали уксусной водой, для волос это не вредно, а от грибков (перхоти) и насекомых - защита. Меня надоумила одна бабушка, когда я пожаловалась, что у моей далматинки аллергия на капли от блох,собака просто шкуру с себе снимала после обработки. Я сначала не поверила,но деваться было некуда - попробовола, моему опыту - 11 лет уже.
Elena.L
Спасибо, если что появится у кота - попробую ваш рецепт. А то у нас тут было подозрение на блох, покупали два разных противоблошиных ошейника - ни один не пошел, на все у кота была аллергия, сразу начинал себя расчесывать.
А отдали знакомым - все прекрасно. Но у них обычный дворовый кот. И от блох помогло, и не чешется.
_________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
А собак я давно не обрабатываю от блох и клещей химикатами. Наше все - уксусная вода.
Спасибо за совет. Я четыре месяца страдала, ловила блошек, так как у меня кошак вообще никакой химии не переносит. Даже и не подумала его уксусной водой протереть. А как правильно разводить?
ipyatakova
Уксус разводите в воде обычный 9%, вода должна быть кисловатой на вкус, примерно 2 ложки столовых на литр, приятно теплая, промачиваете шерсть до мокрой и вытираете насухо, чтобы не ходил мокрый и не облизывался, чтобы не простудился. Можно и полы мыть с уксусом, если где-то яйца отложены и ковры на полу опрыскивать, потом пылесосить.
Я себе голову мою детским крем-мылом Ушастый нянь и ополаскиваю тоже уксусной водой и нормально стало и с кожей и волос не сыпется, как после шампуней.
Уксус разводите в воде обычный 9%, вода должна быть кисловатой на вкус, примерно 2 ложки столовых на литр, приятно теплая, промачиваете шерсть до мокрой и вытираете насухо
Большое спасибо за рецепт от блох!!!! Очень актуально!
Да, т.к с собаками вопросы давно решены и без ядреной химии обходимся. Если животных можно защитить без фипронила и прочих препаратов, то можно ли обходиться без химии с фиалками? Вдруг есть у кого-то наработки? Предложенный способ, как я поняла, не опробован?
Давненько я на химические форумы не ходила, наверное пора.
Клеща на теле животного или человека легко убить маслом, кремом, вазелином, только намазать и дышать он перестанет, остается только аккуратно снять.
Не в эту тему, но не могу не прокомментировать.
Это очень плохой способ, и он частенько не работает вообще. Т.е. клещ в конце концов погибнет, но придется очень долго ждать. Если этот клещ был чем-то заражен, то за этот время ожидания сильно увеличивается риск заражения человека.
Происходит это примерно так. Если клещ еще не впился как следует, то когда вы его намазали маслом, он сразу отцепляется. Но он в этом случае и без масла легко отцепляется! Если клещ впился уже сильно, то происходит следующее. Когда вы его тревожите (мажете, давите, царапаете, прижигаете - что угодно), первая реакция клеща - растопырить хелицеры и вцепиться еще крепче. Он не мгновенно задохнется, на это уходят в лучшем случае десятки минут. Если вы его потревожили сильно, он будет выделять слюну, отрыгивать съеденное - так увеличивается риск заражения какой-либо инфекцией (например, болезнью Лайма - боррелиозом, который в Украине есть и много, в отличие от, например, клещевого энцефалита). За те минуты и часы, что вы ждете, пока клещ задохнется - может произойти много нехорошего. Да и после того как он задохнется - его все равно вытаскивать надо будет, только уже дохлого - никакой разницы. Вылезти сам после масла он может только в том случае, если впился не сильно. Но не сильно впившиеся клещи снимаются руками элементарно без проблем.
Поэтому самый правильный вариант действий - снимать клеща как только обнаружили. Сразу же! Мазать маслом и ждать - часто бывает бесполезно, а в некоторых случаях еще и опасно.
Я купила через интернет вот такую штуку, ей можно легко выкручивать клещей.
Я купила через интернет вот такую штуку, ей можно легко выкручивать клещей.
Эта штука называется TICK TWISTER. Я не покупала т.к. у меня есть очень хороший зингеровский пинцет, с очень тонкими кончиками, отлично захватывает хоботок. Слегка раскачиваю гада и вытаскиваю. С сына снимала, с мужа, с собак приходилось, все только чуть прихватившиеся. Знакомая мазала здоровенного, с крупную виноградину, напившегося ( сидел на пуделе, не сразу увидели) кремом, клещ сначала цвет поменял и вскоре отвалился. А с мужа один раз снимали в платной поликлинике под градусником, на тот момент клещ выглядел не как клещ, а как бородавка. Поздно он его заметил. Пошел к дерматологу. Клеща усыпили эфиром и вытащили, уж не знаю правда ли клещ был похож на спрута со множеством длинных усиков или мужу со страха показалось.
Elena.L
Пинцетом, конечно, тоже можно. За эту клещевертку не то чтобы агитирую, но надо отдать должное, у нее есть преимущества перед пинцетом. Она меньше выдавливает содержимое клеща в ранку.
Elena.L писал(а):
все только чуть прихватившиеся
Поэтому и снялись легко. Если бы впились покрепче, уже сложнее было бы вытащить. Тогда их лучше выкручивать, меньше риск поломать клеща.
Elena.L писал(а):
Знакомая мазала здоровенного, с крупную виноградину, напившегося ( сидел на пуделе, не сразу увидели) кремом, клещ сначала цвет поменял и вскоре отвалился.
Когда они становятся здоровенными, они и сами отваливаются, может этот уже своим ходом вылазил. А вообще с собак легче снимаются, чем с людей, структура кожи другая и не так клещ отеком сдавливается, как на коже человека. Только шерсть мешает. А из самой кожи легче вынимаются. Я клещей каждый год снимаю, с себя и со студентов, и с собак, бывает что десятками за сезон. Пробовала все способы - и ногтями, и пинцетом, и петелькой из нитки. Клещеверткой удобнее всего, если есть под рукой. Летом всегда с собой ношу, вместо брелка на связке ключей.
Elena.L писал(а):
уж не знаю правда ли клещ был похож на спрута со множеством длинных усиков
Вика, а выкручивать против часовой стрелки? Или не имеет значения в какую сторону крутить? _________________ Если имеешь две монеты - на одну купи хлеб, а на другую цветок, ибо это хлеб для души.
Пинцетом, конечно, тоже можно. За эту клещевертку не то чтобы агитирую, но надо отдать должное, у нее есть преимущества перед пинцетом. Она меньше выдавливает содержимое клеща в ранку.
У меня пинцет не сдавливает клеща, кончики как у иглы тонюсенькие, волосок у брови захватывает едва пробившийся через кожу, а клеща только за хоботок. Вот похожий пинцет.