Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Про блох и собачьих клещей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Зверье мое
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 12:32    Заголовок сообщения: Про блох и собачьих клещей Ответить с цитатой

Elena.L писал(а):
А собак я давно не обрабатываю от блох и клещей химикатами. Наше все - уксусная вода. И работает! Для клеща отбивается запаз псины, а клещ идет обедать на запах, блоху и яйца убивает. Пару раз в неделю мою псинок уксусной водой. Если бросить блоху в уксусную воду она камнем идет на дно и не трепыхается, мигом обездвиживается, в обычной воде плавает. Все собаковладельцы в панике от пироплазмоза, который передается при укусе клеща и убивает собаку за 3-4 дня, многие от страха собак просто затравливают химикатами, придумали даже таблетки, которые дают внутрь и их хватает на 6 месяцев, пока неизвестно, как это будет влиять на органы животного. Наши бабушки и мамы мыли волосы мылом и ополаскивали уксусной водой, для волос это не вредно, а от грибков (перхоти) и насекомых - защита. Меня надоумила одна бабушка, когда я пожаловалась, что у моей далматинки аллергия на капли от блох,собака просто шкуру с себе снимала после обработки. Я сначала не поверила,но деваться было некуда - попробовола, моему опыту - 11 лет уже.

Elena.L
Спасибо, если что появится у кота - попробую ваш рецепт. А то у нас тут было подозрение на блох, покупали два разных противоблошиных ошейника - ни один не пошел, на все у кота была аллергия, сразу начинал себя расчесывать. :-(
А отдали знакомым - все прекрасно. Но у них обычный дворовый кот. И от блох помогло, и не чешется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L писал(а):
А собак я давно не обрабатываю от блох и клещей химикатами. Наше все - уксусная вода.

Спасибо за совет. Я четыре месяца страдала, ловила блошек, так как у меня кошак вообще никакой химии не переносит. Даже и не подумала его уксусной водой протереть. А как правильно разводить?
Yalo

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочко писал(а):
А как правильно разводить?

Присоединяюсь к вопросу. Упс…
Elena.L

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ipyatakova
Уксус разводите в воде обычный 9%, вода должна быть кисловатой на вкус, примерно 2 ложки столовых на литр, приятно теплая, промачиваете шерсть до мокрой и вытираете насухо, чтобы не ходил мокрый и не облизывался, чтобы не простудился. Можно и полы мыть с уксусом, если где-то яйца отложены и ковры на полу опрыскивать, потом пылесосить.
Я себе голову мою детским крем-мылом Ушастый нянь и ополаскиваю тоже уксусной водой и нормально стало и с кожей и волос не сыпется, как после шампуней.
Татьянка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L писал(а):
Уксус разводите в воде обычный 9%, вода должна быть кисловатой на вкус, примерно 2 ложки столовых на литр, приятно теплая, промачиваете шерсть до мокрой и вытираете насухо

Большое спасибо за рецепт от блох!!!! Очень актуально!
Нечаянныярадости

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 8:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L

Своих собаку, кошку я обрабатывала спиртовыми растворам-обычными настойками, купленными в аптеке.
Elena.L

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нечаянныярадости писал(а):
Своих собаку, кошку я обрабатывала спиртовыми растворам-обычными настойками, купленными в аптеке.

Не поняла, какие настойки и для каких обработок?
Elena.L

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нечаянныярадости писал(а):
Вы имели в виду только фиалки?

Да, т.к с собаками вопросы давно решены и без ядреной химии обходимся. Если животных можно защитить без фипронила и прочих препаратов, то можно ли обходиться без химии с фиалками? Вдруг есть у кого-то наработки? Предложенный способ, как я поняла, не опробован?
Давненько я на химические форумы не ходила, наверное пора.
Elena.L

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
наружу они открываются дыхальцами на боках груди и брюшка.

Клеща на теле животного или человека легко убить маслом, кремом, вазелином, только намазать и дышать он перестанет, остается только аккуратно снять.
.
ViktoriaV писал(а):
- растение пострадает гораздо сильнее, тем более что у фиалок волоски на листьях.

Я тоже так думаю.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L писал(а):
Клеща на теле животного или человека легко убить маслом, кремом, вазелином, только намазать и дышать он перестанет, остается только аккуратно снять.

Не в эту тему, но не могу не прокомментировать.
Это очень плохой способ, и он частенько не работает вообще. Т.е. клещ в конце концов погибнет, но придется очень долго ждать. Если этот клещ был чем-то заражен, то за этот время ожидания сильно увеличивается риск заражения человека.
Происходит это примерно так. Если клещ еще не впился как следует, то когда вы его намазали маслом, он сразу отцепляется. Но он в этом случае и без масла легко отцепляется! Если клещ впился уже сильно, то происходит следующее. Когда вы его тревожите (мажете, давите, царапаете, прижигаете - что угодно), первая реакция клеща - растопырить хелицеры и вцепиться еще крепче. Он не мгновенно задохнется, на это уходят в лучшем случае десятки минут. Если вы его потревожили сильно, он будет выделять слюну, отрыгивать съеденное - так увеличивается риск заражения какой-либо инфекцией (например, болезнью Лайма - боррелиозом, который в Украине есть и много, в отличие от, например, клещевого энцефалита). За те минуты и часы, что вы ждете, пока клещ задохнется - может произойти много нехорошего. Да и после того как он задохнется - его все равно вытаскивать надо будет, только уже дохлого - никакой разницы. Вылезти сам после масла он может только в том случае, если впился не сильно. Но не сильно впившиеся клещи снимаются руками элементарно без проблем.
Поэтому самый правильный вариант действий - снимать клеща как только обнаружили. Сразу же! Мазать маслом и ждать - часто бывает бесполезно, а в некоторых случаях еще и опасно.
Я купила через интернет вот такую штуку, ей можно легко выкручивать клещей.
Elena.L

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Я купила через интернет вот такую штуку, ей можно легко выкручивать клещей.

Эта штука называется TICK TWISTER. Я не покупала т.к. у меня есть очень хороший зингеровский пинцет, с очень тонкими кончиками, отлично захватывает хоботок. Слегка раскачиваю гада и вытаскиваю. С сына снимала, с мужа, с собак приходилось, все только чуть прихватившиеся. Знакомая мазала здоровенного, с крупную виноградину, напившегося ( сидел на пуделе, не сразу увидели) кремом, клещ сначала цвет поменял и вскоре отвалился. А с мужа один раз снимали в платной поликлинике под градусником, на тот момент клещ выглядел не как клещ, а как бородавка. Поздно он его заметил. Пошел к дерматологу. Клеща усыпили эфиром и вытащили, уж не знаю правда ли клещ был похож на спрута со множеством длинных усиков или мужу со страха показалось.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L
Пинцетом, конечно, тоже можно. За эту клещевертку не то чтобы агитирую, но надо отдать должное, у нее есть преимущества перед пинцетом. Она меньше выдавливает содержимое клеща в ранку.

Elena.L писал(а):
все только чуть прихватившиеся

Поэтому и снялись легко. Если бы впились покрепче, уже сложнее было бы вытащить. Тогда их лучше выкручивать, меньше риск поломать клеща.

Elena.L писал(а):
Знакомая мазала здоровенного, с крупную виноградину, напившегося ( сидел на пуделе, не сразу увидели) кремом, клещ сначала цвет поменял и вскоре отвалился.

Когда они становятся здоровенными, они и сами отваливаются, может этот уже своим ходом вылазил. А вообще с собак легче снимаются, чем с людей, структура кожи другая и не так клещ отеком сдавливается, как на коже человека. Только шерсть мешает. А из самой кожи легче вынимаются. Я клещей каждый год снимаю, с себя и со студентов, и с собак, бывает что десятками за сезон. Пробовала все способы - и ногтями, и пинцетом, и петелькой из нитки. Клещеверткой удобнее всего, если есть под рукой. Летом всегда с собой ношу, вместо брелка на связке ключей.

Elena.L писал(а):
уж не знаю правда ли клещ был похож на спрута со множеством длинных усиков

Вряд ли :-)
Neitiri

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
их лучше выкручивать,

Вика, а выкручивать против часовой стрелки? Или не имеет значения в какую сторону крутить?
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neitiri
Абсолютно никакого значения не имеет. Нету у них там резьбы :-)
Глубже вкрутить даже при большом желании не получится.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Нету у них там резьбы

Гига улыбка
Elena.L

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Пинцетом, конечно, тоже можно. За эту клещевертку не то чтобы агитирую, но надо отдать должное, у нее есть преимущества перед пинцетом. Она меньше выдавливает содержимое клеща в ранку.

У меня пинцет не сдавливает клеща, кончики как у иглы тонюсенькие, волосок у брови захватывает едва пробившийся через кожу, а клеща только за хоботок. Вот похожий пинцет.
Ёжик

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
никакого значения не имеет. Нету у них там резьбы

Гига улыбка
Вика, спасибо за информацию про клеща. роза
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Зверье мое Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: