А вообще да, кактусы пустынные будут нормально - летом жара, зимой холод, хорошо цвести должны!
А у тебя были когда-нибудь кактусы? Они такие разнообразные, цветы красивые очень, люди кактусы тоже коллекционируют. Так заведешь парочку на подоконнике место занять, а потом кактусы вытеснят все фиалочки.
Ой... Был один... Я его на работе спасла, он висел скрученной спиралью, я пришла на форум кактусистов спросить, что с ним можно сделать, а они все плакать начали, кто ж его до такого состояния довел. Ну точно как мы над школьной убитой фиалочкой. Я испугалась, стала оправдываться, что это не я, что он такой в коридоре возле аудиторий подыхал...
Не, не вытеснят. У меня планы на весну на мои подоконники, весной же можно их использовать! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
А у меня и к кактусам симпатия, не любовь, но все же хожу на кактусовый форум полюбоваться, у меня в контакте друг кактусист из Ростова, вот я у него и любуюсь на экзотику, у него целая теплица!!!
А у меня и к кактусам симпатия, не любовь, но все же
У меня тоже симпатия, живут несколько кактусов, я бы их даже полюбила, если бы не колючки! Однажды наколола палец, долго болел, поэтому коллекцию создавать не стала, ограничилась некоторыми экземплярами. Маммиллярия, правда, не захотела что-то жить у меня и того этого.
Роскошные! Мамиллярия очень понравилась, такая игрушечная, в цветочек.
У тебя еще и кактусы!
Действительно пчелка. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Пчелка
Красота! Понравились все Сынуля мой приболел по ним,теперь домой только через магазин заходим, через раз что-нибудь приобретаем, скоро придется мои цветочкам потесниться Может порадуют цветением его приобретения.
Пчелка Галочка
Прикольные у вас кактусята! У меня когда-то тоже было пару штук, никогда не цвели. Я однажды решила их на улицу посадить в открытый грунт на каменную горку, так они ТАКИЕ СТАЛИ!!!!!! Потолстели мгновенно и цвели всё лето до морозов, кучу детей наплодили, я их вокруг повтыкивала и они тоже цвели! Все, кто приходил, в шоке были. Я их практически не поливала, но видно им по душе был такой экстрим под палящим солнцем (как в природе) На зиму, правда, не стала их выкапывать, и они померли.
Галочка
Классный еж!
А у меня тоже был кактус, еще с детства, ему было 17 лет и он никогда не цвел. А потом я забрала его на работу, там были солнечные восточные подоконники, очень холодные зимой. Как он рванул цвести! Все сбегались посмотреть. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Галочка, мне кажется (имею много примеров), что мальчики в детстве и ранней юности любят кактусы. Когда я начала массово заводить растения - то это были суккуленты (в том числе и редкие) и кактусы.
Не знаю, что повлияло, но направленность поменялась. Может потому, что фиалка - очень живое растение - быстро растёт и часто цветёт.
А сколько было кактусовых композиций !
Пчелка
Да я их не жалею, я их, если честно, то не люблю
А однажды в журнале видела интервью с кактусистом украинским, у него опунции (плоские такие лепёшки-кактусы) на улице круглый год росли в Донецкой обл. и выдерживают они -15, он так говорил. Фотка ещё красивая была.
Росли и у меня недолго такие лепешки, не впечатлили, в школу дочки отнесли, я про них и забыла думать. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Олли
Попробую летом тоже посадить на улицу (или вывезти) в наш экстремальный климат (вся Центральная Россия от жары страдала, а мы тут то мерзли, то от жары изнывали), может им понравится.
Мячик
У нас голландские, в основном, предлагаются. Это еще не сильно красные иголки. В продаже есть здоровые с желтыми и конкретными красными иголками, смотрятся впечатляюще
Lorin
Суккуленты я тоже проходила и они прошли мимо меня. Я даже названия приобретений толком не знаю, начала искать, мозги свернулись. Растут да и ладно, скоро, наверное, они моими станут, увлечения у детей меняются, но 6 месяцев мы продержались, пока они ему не надоели
А это наше очередное приобретение - опунция, даже отросточек уже выпустил, на окне прохладно (у самого стекла практически стоят, вроде любят прохладу, может, цветочные почки заложат), за окном -36
Ну вот, реанимирую подзабытую темку и покажу, что зацвело у меня
Не совсем кактус, но тоже из того же семейства, только не пустынных, а лесных.
Рипсалис. Так все начиналось.