Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Кактус
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вишенка
Пчелка
Спасибо Упс…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatianavna

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красивый цветок!
Nika_Я
а само растение как выглядит, привлекательно?
Я как цветы лесных кактусов вижу, аж сердце сжимается, сразу хочу завести, а как растюху вижу в целом - так и торможу, только с видом шлюмбергеры и смогла смириться, но там цветы не такие огромные, сейчас рыженький живет Love

Хочется к нему кого-то в пару завести с такими вот цветочками чешет затылок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Полянка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кактусы
На ДР подарили ёжиков, я в них сразу поселила безпризорных своих кактусов, вот

сегодня расцвел

vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 6:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полянка
Ух ты! И кактусы сразу зацвели!!! Волшебных ежиков тебе придарили Love Превед
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полянка
Прикольные ёжики Супер!, а там есть дырочки дренажные?
Ушастик

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 7:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна писал(а):
Какой ушастик класный! Ой, что то я ник нечаянно приписала, пардон

Хи, я только сейчас увидела. Гига улыбка
nyusher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 7:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле кактусы и другие такие же суккулентные растения требуют "железную руку" при выращивании. Их девиз - отойди от меня с лейкой, мне и так хорошо. А сам-то сморщенный сидит. После просмотра ваших фото, особенно фото с выставки в Донецке, началось у меня реальное раздвоение личности. Кактусный хомяк на зимовку уходит, а вот молодой фиалочный присматривается к освобождающимся местам на подоконнике. Что делать, не знаю. Фиалочный зовет сходить на выставку, только посмотреть одним глазом...
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 7:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nyusher
Гига улыбка Да-да-да! Я только посмотреть)) Упс… Одним глазиком)))
nyusher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще говорит - "А вот этот-то у тебя не цветет, может его - того, ну посмотри, какая красота, вот там, такая маленькая, как раз на это местечко. Считает
tatianavna

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nyusher писал(а):
Да, еще говорит - "А вот этот-то у тебя не цветет, может его - того, ну посмотри, какая красота, вот там, такая маленькая, как раз на это местечко.

Хомячок приятный гость Подмигивает только тут немножко есть нюанс Гига улыбка фиалка сильно по условиям от кактусов отличается, ей отдельное притенение на кактусном подоконнике нужно будет, и грунт другой, и удобрямсы. Подмигивает
nyusher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, я ж и говорю ''раздвоение личности''. Есть одна полочка, она совсем наверху на окне прилеплена. Там кактусам темновато, наверху у соседей балконная плита, свет получается яркий, но как-то с притенением. Там стоят кактусы, которые свисают, но они стоят плотно к окну, а остальная часть полки, можно сказать, бездействует... можно выбрать несколько шт. ну самых-самых. Вот там сейчас стоит одна фиалочка, вроде ей ничего, цветет, компания тоже ведь ей нужна. А уж грунт, удобрения это дело житейское. Это мой фиалочный хомяк так говорит. У меня от ваших цветочков рот как открылся, так и сижу, удивляюсь. Очень удивлен
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nyusher
А и возьми ей подружку! Неприхотливый какой-нибудь сорт, и пробуй. Пока не попробуешь - не узнаешь, хорошо им там или не очень. Подмигивает нельзя себе любимой отказывать - от этого характер портится!
nyusher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, говорят, что кактусистом становятся, если укусит другой кактусист. А фиалочники по-доброму так подсаживают. Выбираю самое-самое. А что значит сложные - простые? Есть такая темка, или отдельно по сортам смотреть надо.

Последний раз редактировалось: nyusher (Сб Окт 12, 2013 14:49), всего редактировалось 1 раз
Аксёна

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nyusher
Ну добрые мы тут люди. И всем добра желаем.
nyusher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна писал(а):
nyusher
Ну добрые мы тут люди. И всем добра желаем.

Такая красота, сама в сердце входит. Спасибо, что делитесь ей.
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nyusher
Есть сорта, которые растут медленно. Есть сорта, которые долго не цветут, есть те, которым нужен правильный свет для роста и цветения. Много нюансов. Как правило, самыми благодарными сортами и легкими на рост и цветение, являются Оптимары (Optimara). Посмотри их. Из пестролистников таким сортом легким на рост и не жадным на цветы Frozen in Time. А сорта, которые понравились тебе по фото, обязательно нужно просмотреть по темам. Почитать, насколько хорошо и легко они растут.
Марина Ж

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, насколько Оптимары легко выращиваются, есть у меня Аннабель, но сколько трудов стоило ее выходить, жуть. Или Литуаника, Валенсия писала, что у нее как сорняк растет, а у меня - дохнет почем зря, я детку одну от листа помирающего еле выходила, тьфу, тьфу, тьфу на нее, не дай бог, загнется. Гига улыбка. Я это к тому, что от условий личных очень все таки много зависит, но промики все таки самые живучие. А Frozen in Time листики уже два раза сдыхали, ничего их не спасает. Ну, может, я такая недоделанная. Лучше, конечно, по сортовым темам походить, там видней всего. (Я, правда, сама совет этот соблюдаю редко, мне если что втемяшится, уже никакие советы не помогут) Гига улыбка
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
Аннабель и Изабель - это отдельная песня Оптимар. А серия Ever у них очень живучая. А Литуаника из ретро сортов, они часто привередничают, их Гена давно на пенсии - может себе позволить. И, конечно, без условий для проживания никто жить не захочет. :-)
Аксёна

СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж
Да все в порядке с Оптимарами. И Аннабель у меня есть, растет себе, и даже ни разу на пальму не похожа, хотя у многих пальма. Литуаника - одна из самых капризных фиалок, наверное. Про нее то что говорить?
nyusher

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan писал(а):

Спасибо за совет! Покажи, как ты сажаешь литопсы, чтобы они не касались грунта? Или ссылочкой поделись, пожалуйста друзья

Марина, отвечу в этой теме. Совсем не колючее, но чудо. У меня вот так

Это в начале весны началась линька

А это сейчас

Если вкратце, то угробить литопс можно только поливом. У них точка роста находится между листиками в самом низу, практически рядом с корешком. Если влаги недостаточно, то он становится вялым, тогда и нужно поливать. Информции много на форумах, но она достаточно разрозненна. Крутые кактусоводы и литопсоводы неодобрительно относятся к магазинным растениям и, в основном, советы из серии как вырастить из семян и дальнейшее содержание. Поэтому я поделюсь своим личным опытом. На фото магазинные растения, у меня третий сезон. Есть и посевы, но их пока без микротехнки не снять. После покупки я убираю весь грунт, обрабатываю от вредителей и низ обильно намазываю фунгицидом и оставляю сушиться где-то на месяц без грунта. Затем сажаю в абсолютно сухой грунт, обязательно корень должен быть вертикально вниз, на каком-то форуме прочитала, что они (литопсы) это любят. Все засохшие маленькие корешки убираю, оставляю только кончик. Если точка роста не подгнившая, то литопс выживет и начнет линять, а затем уход за ним уже как написано у профессионалов. С плейоспилосами (толстяк) дружба у меня не сложилась, мне они не очень нравятся, знатоки говорят, что практически невозможно магазинный сохранить, а из семян - неубиваемый.
Очень хорошая книга по литопсам Хаммер Стивен. Литопсы. Богатство дикой природы.
Много интересной информации по литопсам у Наты Элис, она переводила книгу на русский, и Анатолий Михальцов. В основном информация на разных форумах Киев Кактус, Кактус Лав, http://mesemb.ru/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: