Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Что мне делать с сильно опушенными листьями?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
missis.mhi

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, прошу помощи!
Подскажите советом, что такое с фиалочкой?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
tsirene

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"хорошее" такое заражение! И, похоже, корни сгнили.
Была бы моя - выбросила бы.
Но если жалко -
А. Полная обработка от болезней, насекомых и клещей (см. Список химических препаратов)
Потом -
Б. Нижние листья выбросить , верхушку срезать и посадить без корней в землю не очень мокрую и под пакет или в индивидуальную тепличку.
P.S. Все таки самое первое - проверить корни и ствол, нет ли гнили. От этого и плясать.
Хеля

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsirene писал(а):
И, похоже, корни сгнили.

Ир, а с чего ты увидела, что корни сгнили? Листики ведь не вялые, я бы сказала хорошие жирненькие.

Повышенная опушенность присуща поражению клещом, но нет же маленьких корявых листиков в центре...

tsirene писал(а):
Полная обработка от болезней,

Ир, что от "ВСЕГО"? Вроде не выход... Зачем травить настолько растень?

missis.mhi
Не спешите с действиями, подождите, я бы подсобирала побольше мнений и тогда уже действовала целенаправленно. Может удастся со 100% уверенностью понять в чем проблема и как с ней бороться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

missis.mhi писал(а):
что такое с фиалочкой?

А опишите словами, что с ней не так? Что именно вам не нравится? Потому что я ничего ужасного не вижу. Ни клеща, ни увядших листьев. Корни у фиалки не фонтан, конечно, поэтому питается она плохо, но страшных болезней я у нее не вижу. Может не туда смотрю?
Хеля

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Корни у фиалки не фонтан, конечно

Тань, по чем ты это видишь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля
Листья тусклые и не зеленые. У здоровых корней листья зеленые (с разными оттенками), блестят и такие, знаешь, как напружиненные.
tsirene

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду только рада если не права. Цвет и качество листьев на моем мониторе выглядят очень плохо, даже кажется что листья гниловатые. Ещё раз повторюсь, что это мне так видится на фото. А опрыскивание "от всего" я провожу в своей коллекции. У нас продаётся многофункциональный препарат 3-в-1, от клещей, насекомых и болезней. Он не очень сильный но в моей коллекции хорошо действует. Туда входит сера, пирметрин, имидахлоприд и ещё чего-то.
missis.mhi

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,спасибо за помощь.Учла ваше мнение.Но у фиалочки листья упругие,корни не гнилые.Мне не нравится сильная опушенность фиалки и естественно она смотрится не красиво...Я брызгала и от клеща,и топазом....и ничего.В инете нашла что то похожее,там пишут,что возможно такое от перепада температуры в помещение..Вот и незнаю что с ней делать....
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

missis.mhi писал(а):
корни не гнилые

Они не гнилые, да, но это НЕ здоровые корни. Фиалка с нездоровыми корнями будет выглядеть именно так, как на вашем фото.

missis.mhi писал(а):
Вот и незнаю что с ней делать....

Смените корни и будет ей счастье.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

missis.mhi писал(а):
Учла ваше мнение.Но

Вот как раз "учла, но..." означает "мне ваше мнение не подходит". :-)
А сколько всего у вас фиалок? Такое только с одной розеткой или есть еще?
missis.mhi

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалок примерно 60,а такое только с одной....Пойду смотреть корни...Жалко мне ее.Спасибо всем огромное за помощь!!!! cердце
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: