Добавлено: Ср Май 03, 2017 23:00 Заголовок сообщения:
"хорошее" такое заражение! И, похоже, корни сгнили.
Была бы моя - выбросила бы.
Но если жалко -
А. Полная обработка от болезней, насекомых и клещей (см. Список химических препаратов)
Потом -
Б. Нижние листья выбросить , верхушку срезать и посадить без корней в землю не очень мокрую и под пакет или в индивидуальную тепличку.
Все таки самое первое - проверить корни и ствол, нет ли гнили. От этого и плясать. _________________ Don't worry, be happy!
Добавлено: Чт Май 04, 2017 8:18 Заголовок сообщения:
tsirene писал(а):
И, похоже, корни сгнили.
Ир, а с чего ты увидела, что корни сгнили? Листики ведь не вялые, я бы сказала хорошие жирненькие.
Повышенная опушенность присуща поражению клещом, но нет же маленьких корявых листиков в центре...
tsirene писал(а):
Полная обработка от болезней,
Ир, что от "ВСЕГО"? Вроде не выход... Зачем травить настолько растень?
missis.mhi
Не спешите с действиями, подождите, я бы подсобирала побольше мнений и тогда уже действовала целенаправленно. Может удастся со 100% уверенностью понять в чем проблема и как с ней бороться.
Добавлено: Чт Май 04, 2017 9:21 Заголовок сообщения:
missis.mhi писал(а):
что такое с фиалочкой?
А опишите словами, что с ней не так? Что именно вам не нравится? Потому что я ничего ужасного не вижу. Ни клеща, ни увядших листьев. Корни у фиалки не фонтан, конечно, поэтому питается она плохо, но страшных болезней я у нее не вижу. Может не туда смотрю? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Чт Май 04, 2017 13:53 Заголовок сообщения:
Хеля
Листья тусклые и не зеленые. У здоровых корней листья зеленые (с разными оттенками), блестят и такие, знаешь, как напружиненные. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Чт Май 04, 2017 23:12 Заголовок сообщения:
Буду только рада если не права. Цвет и качество листьев на моем мониторе выглядят очень плохо, даже кажется что листья гниловатые. Ещё раз повторюсь, что это мне так видится на фото. А опрыскивание "от всего" я провожу в своей коллекции. У нас продаётся многофункциональный препарат 3-в-1, от клещей, насекомых и болезней. Он не очень сильный но в моей коллекции хорошо действует. Туда входит сера, пирметрин, имидахлоприд и ещё чего-то. _________________ Don't worry, be happy!
Добавлено: Вт Май 16, 2017 18:35 Заголовок сообщения:
Девочки,спасибо за помощь.Учла ваше мнение.Но у фиалочки листья упругие,корни не гнилые.Мне не нравится сильная опушенность фиалки и естественно она смотрится не красиво...Я брызгала и от клеща,и топазом....и ничего.В инете нашла что то похожее,там пишут,что возможно такое от перепада температуры в помещение..Вот и незнаю что с ней делать....
Добавлено: Вт Май 16, 2017 18:45 Заголовок сообщения:
missis.mhi писал(а):
Учла ваше мнение.Но
Вот как раз "учла, но..." означает "мне ваше мнение не подходит".
А сколько всего у вас фиалок? Такое только с одной розеткой или есть еще? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana