Саша (не Шура)
У меня такая проблема с одним сортом, это Optimara Little Moonstone, никак не могу её нормально вырастить из-за этого, сажу листья, детки сначала нормальные, я их по несколько штук ращу, потом как до стартеров доходит - снова эта проблема с изнанкой, и снова выбрасываю, сажу лист и т.д. по кругу.
Позже я узнала, чо не только я с этим мучаюсь у Оптимарки: http://miniviolets.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=220
Кто ещё его выращивает - у вас как этот сорт себя ведёт?
Саша (не Шура) писал(а):
Народ с фитилем, а у вас как растет Princessa K'Rei? Не дуркует?
У меня эта принцесса в недорослях всё время ходит, никак не доращу её до приличного состояния, когда можно на фитиль, она у меня в тепличке прописана давно.
Олли
Все таки принцесса с легким прибабахом, значит. У меня очень быстро выросла и зацвела, без каких-либо проблем. А теперь началось. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
у меня нормально ведет себя, только пасынкуется со страшной силой, хоть каждый день, хоть дважды на дню выковыривай. Пятнами не страдали. Пока не замечена. Да, это про Optimara Little Moonstone.
Optimara Little Moonstone, никак не могу её нормально вырастить из-за этого, сажу листья, детки сначала нормальные, я их по несколько штук ращу, потом как до стартеров доходит - снова эта проблема с изнанкой, и снова выбрасываю, сажу лист и т.д. по кругу.
У меня она отлично себя ведет, выдерживает все пересушки и все такое. Ни в чем не замечена, крепкий и устойчивый сорт. Возьми лист с какого-нибудь другого растения, с чужого. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
У меня она отлично себя ведет, выдерживает все пересушки и все такое. Ни в чем не замечена, крепкий и устойчивый сорт. Возьми лист с какого-нибудь другого растения, с чужого.
Ага, подтверждаю, крепкий и устойчивый сорт. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Продолжает на некоторых сортах сыпаться пыльца, никто не бегает и не со всех цветов опять же.
У меня тоже на некоторых розетках такое происходит.
Вместо полива достала микроскоп и начала изучать содержимое пыльников, в результате ничего шевелящегося не нашла. Сама пыльца похожа на зерна пшеницы. Так что можно сделать вывод, что пыльники в некоторых случаях имеют тонкую оболочку, или же пыльцы образуется так много, что оболочка не выдерживает, зависит это от сорта или от каких других условий - не понятно....пока.
Еще, пользуясь случаем (что достала микроскоп и нашлась детка с червецом) решила глянуть на червеца поближе. Сделала соскоб на кончике канцелярского ножа, сразу мысль была, что материала мало...а когда глянула в окуляр - капец....насчитала до десятка яиц.
himtek
Хорошо как, когда знаешь, что ты не один с непонятно отчего падающей пыльцой. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
я перевернула розетку. А там почти все листья, ну я не знаю в чем они или кем поедены.
Саш, у меня с листьями такая же фигня на одной розетке-стартере. Букашек никаких не нашла. Знаю, что корни у нее не очень, так что решила, что эта болячка как-то связана с корневой. _________________ С уважением, Марина
MarMan
Добро пожаловать в клуб! Ну ты все поняла? Сажаем в большее количество перлита, фитиля оставляем самый краешек и надеемся. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Хорошо тебе. Я своею сегодня займусь. Вчера уже некогда было. Но в корневую глянула - тоже там не богато наросло. Посмотрю еще, то ли голову отрежу, то ли так пересажу. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Я тож хотела показать листики такие, но после перевалки и снятия порченого яруса листьев, растут нормальные, не нашла ни одной розетки , ну или искала плохо . _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Марина Ж
Я тоже все облазила. Даже тех, кого точно помню, что пересушивала до листьев-тряпочек. Даже они с чистой листвой. Одна вот только цаца выискалась.
Принцесске рубанула голову. Корневая — слезы, листья — печаль все, кроме точки роста. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 20:35 Заголовок сообщения:
Скажите, пожалуйста, может, кто знает, что с этими листьями?
Предыстория. Первое такое пятнышко заметила несколько месяцев назад. Не придала значения – фиалка на работе, подумала, может, при поливе в мое отсутствие пару капель попали на листья. И так оно было до начала сентября. Листы не портились. Решила все оборвать при пересадке, когда жара спадет.
Но вот я пришла с отпуска и увидела, что значительно больше листов с такими повреждениями. При чем, это фактически листы одного яруса. Не нижнего, а где-то второго-третьего… Еще пригляделась, что вроде как появляются эти повреждения от кончика листа, даже наверно точнее – от начала жилки.
Вариант ожогов я бы исключила – рядом стоят другие фиалки, там все нормально. К тому же, ожог по кругу исключительно одного ряда – не логично…
Скажу сразу, фиалка не самая ценная. Если придем к выводу, что нужно выбросить – я знаю, где ее еще взять))))
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 20:40 Заголовок сообщения:
Помоему поврежденная корневая и жара. Вытащить посмотреть корни. Если все плохо, оборвать до макушки и переукоренить. Да в любом случае голова с плеч. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 21:06 Заголовок сообщения:
Ірина
У меня так выглядели фиалки с бактериозом. Буквально такие же пятна, идентично, по линиям крупных сосудов. Он так и называется - "сосудистый бактериоз". У меня бактериоз был от жары, а но он же и еще от чего-то бывает. От бактерий. Например, у меня повреждались черешки посаженных листьев, посаженные в очень странную "землю", с неперепревшими остатками, я как-то экспериментировала с чужой листовой землей и использовала ее неправильно. Повреждения были вот буквально такие же, я только фото не могу найти.
Кстати вот что я нашла поиском.
Цитата:
Основные источники инфекции сосудистого бактериоза капусты — неразложившиеся растительные остатки, неперепревший навоз, зараженные семена и маточники, на которых патоген может сохраняться 2—3 года.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3