Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Саша (не Шура) Национальное достояние

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем я не знаю куда мне. Побудем мы в этой теме пока. Я уже писала, что периодически где-то раз в месяц у меня подсыхают на некоторых розетках кончики листьев, словно при листовом трипсе. Но листья только из нижних рядов, а розетки разные. Никто не бегает активно, я с лупой теперь не расстаюсь. Продолжает на некоторых сортах сыпаться пыльца, никто не бегает и не со всех цветов опять же. Сейчас я решила пересадить один сортик, так как отчего-то лист стал мельчать, но центр не похож на замученного клещом.
И вот я перевернула розетку. А там почти все листья, ну я не знаю в чем они или кем поедены. Я даже не догадывалась об этом, честно, зуб даю.
Почти все, вкруговую. Что это? Я проверила все розетки. Больше такого ни на ком нету.
_________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Последний раз редактировалось: Саша (не Шура) (Пн Фев 24, 2014 13:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аксёна

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Саш, я даже не знаю, что сказать. У меня при листовом трипсе картина была другая, лист сверху покусан, а у тебя он нормальный сверху. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ж

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, я тоже сейчас с этим мучаюсь. Сверху по листу не видно, а снизу вот такие пятна, в основном нижние листья, но попадаются и из среднего яруса. Полуминь была такая я ее перевалила в в такой же горшок , сняла этот ярус, пока все нормально. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пані М'ячик Тетяна Шевченко

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ж

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик а может это быть после охлаждения корневой? Хотя на некоторых розетках я проверяла корневая в порядке. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, пойду достану ее из мусорки. Я со страха выбросила эту пакость уже, хорошо хоть голову ей не свернула.
Тань, если бактериоз, то что? Попробовать голову переукоренить? _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аксёна

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура)
На трипса это точно не похоже. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж
Я не знаю. У меня никогда не было такого охлаждения...
Я тут пробую поискать, где мы с Ритой рассматривали структуру листа, чтобы посмотреть, что там такое в клетках может портиться и обжигаться, чтобы не наверху, а снизу листа... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня охлаждения тоже точно нет на стеллаже. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура)
Я рассуждаю так. (Может и неправильно). В этих местах листа часто бывают "пятна от перелива", прозрачные такие пятна, когда давление в тканях выше нормы, если например вода только залита в емкость по самые уши. Может, там в растворе что-то было дополнительное, когда ты заливала в емкости воду? Ну например ты говорила, что добавляла калийное удобрение. Или еще что-то.
Может, оно наложилось, и вместо пропадания мокрых пятен вытекшая из клеток вода обожгла окружающие ткани? _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
У меня тут недавно была пересушка, вполне возможно, что и эта розетка была изрядно пересушена, а потом полита обычным способом. И видимо, она болела, лист же мельчал отчего-то. И возможно так отреагировала на засуху-потоп.  _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита

Зарегистрирован: 26.12.2011 Сообщения: 281 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура)
Сань, мне кажется, это регулярный перелив таким заканчивается. Помнишь картинки, когда лист становится водянисто-прозрачным, вот эти сухие ранки-корки последствия перелива, причем регулярного. Ей просто было не комфортно на фитиле, хочет более сухое содержание, своеобразная особенность сорта.
Эти ранки-корочки как точки от регулярной гуттации, только снизу листа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита писал(а): | Ей просто было не комфортно на фитиле, хочет более сухое содержание |
Ритуль, солнце мое. Вполне возможно. Не знаю почему, до цветения ей все на фитиле нравилось. А после цветения с ней стали происходить такие бяки. Выкину таки, без фитиля ей совсем у меня не жизнь станет. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дай ей фитиль тоньше или сделай короче ту часть, которая с торфом соприкасается, будет суше и пусть растет.
Можно вообще сделать чтоб один узелок с торфом соприкасался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита
Попробую.
Народ с фитилем, а у вас как растет Princessa K'Rei? Не дуркует? _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура)
Ничего себе фамилия Это ты химу красивучую выкинуть собралась. Ищи индивидуальный подход, на то она и принцесса, чтоб капризничать.
Еще как вариант, можешь ей больше перлита добавить в субстрат, чем обычно кладешь. На много больше, не скупись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита
Да у меня этого перлита (Джул, прости, я нечаянно о больном). Хоть в один перлит посажу. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура) писал(а): | Не знаю почему, до цветения ей все на фитиле нравилось. А после цветения с ней стали происходить такие бяки. |
Я пока не нашла полного объяснения, но во время цветения мои фиалки какие-то сильно чувствительные к поливу-переливу-фитилю. В это время они у меня очень чувствительны к избытку воды или поливу после пересушки. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Точно. И пестролистники во время цветения часто коричневыми пятнами на листьях покрываются. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|