Ясно, получается, это в большой степени лотерея.
Хотя вон, жалуются на Lunar Lily Whyte - а я тоже со своей уже год воюю по этому поводу. Может, можно говорить о какой-то предрасположенности у некоторых сортов?
Ну, буду наблюдать и надеяться...
не двоила голову никогда. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
А у меня такая история. Сорт ЛЕ-Дежавю. Первый раз когда раздвоилась голова ,посчитала своим не вниманием. Когда вырос новый экземпляр, все повторилось. Решила, что у меня так происходит на генетическом уровне и надо бы взять из нового источника и о чудо, в заказе получился пересорт и ко мне попала еще один экземпляр. И все сново повторилось. Когда розетка становится взрослой начинает настойчиво двоить голову, убираю , а она снова, вообщем вида ни какого, одна страшилка получается, вырастила потом еще несколько, и картина одна и та же. Так что нет теперь у меня этого сорта, хотя его так любила.
Smile
Вот с Максиками согласна, у меня тоже многие из них двоят, даже уже бесить начинают, это что, недоработка селекционера? или что-то другое, на генном уровне?
Феечки, прокомментируйте, пожалуйста. Что это с ней? Сначала думала две головы. Когда меньшую сковырнула, бутон обнаружила в середине ( на фото его видно). А почему такие маленькие по сравнению с другими листиками? Это ПТ-Санта Роза, пересадила ее 9.04 из стаканчика в 8ку и вот сегодня обнаружила.
А почему такие маленькие по сравнению с другими листиками?
А потому что фиалка тормознула в развитии центра роста после пересадки. Что-то не то с корнями или с субстратом. Она остановилась в развитии.
Воды было не многовато? Может были очень слабенькие корни для пересадки? Может быть, она эти 2 недели с трудом врастает в новый субстрат (из-за маловатых/дохловатых корней)?
Слабые корни с избыточным поливом (после пересадки) вполне могли задержать развитие точки роста. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
Точно! А я как увидела эту мелкую кучку, испугалась, конечно, клеща, балда. Потом пригляделась, подуспокоилась, но корни посмотреть не дотумкала. Вполне могла не уследить и залить/подсушить. Спасибо! _________________ меня зовут Лена