Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Фиалка раздвоила голову. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вы мне всё-таки скажите, от чего такая пушистость у неё? Тоже от сорта? Я хотела забыть про этот вопрос, но он мне покоя не даёт :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаташаМ
Оно непонятное. Я не могу назвать причину.
Smile

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаташаМ
Наташа, такая пушистость бывает на фиалках как защитная реакция от каких-то неблагоприятных факторов. Фиалка так защищает своё самое важное - точку роста. Может, от излишней/или недостаточной влаги (вернее, влажности), может от освещённости, может и от вредителей (в том числе грибов). Т.е. я хочу сказать, что на разные неблагоприятные факторы она может так реагировать. Точную причину в этом конкретном случае никто не назовёт. Попробуйте проанализировать свою агротехнику, что изменилось последнее время, когда она стала такой, возможно, найдёте причину и сможете её устранить.

детки фиалок из моей коллекции
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я лампы поменяла, да. И все фиалки у меня стали другее, чем были. Буду смотреть.
Albena

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаташаМ писал(а):
Спасибо, я лампы поменяла.Буду смотреть.

Можно поинтересоваться? На какие лампы вы поменяли?
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НAlbena
Лампы Osram 36W по одной на полке. У меня полки узкие - 21 см всего. И я еще убрала сразу этот колпак защитный (не знаю, как он называется)) Сейчас надела его, буду смотреть.
Элена

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие минусы в раздвоении голов? Кроме эстетики и того, что "так не должно быть"?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну она просто не будет дальше расти в нормальном виде, станет уродливой. Они же продолжат двоиться, на одном двоении не остановятся скорее всего.
В запущенных случая фиалка может прекратить свое существование. Т.е. ее просто надо будет выбросить, она станет бесполезной. Можно скормить кролику. Центр роста превращается в ком из многочисленных точек роста, размером с яйцо, откуда невозможно даже вырезать хоть что-нибудь, подходящее для укоренения как точка роста. Я когда еще не знала, что сажать такую часть головы бесполезно (все равно будет двоиться), пыталась получить хоть что-то от сорта, который давно искала. Он был у подружки, и она уверяла, что оттуда нельзя ничего вырезать.)) Ну я не верила, я думала, что я-то справлюсь. Щас. Это было нечто невообразимое. Точки роста множились и множились, это был ком беспорядочно делящихся растительных клеток с попытками листиков.

Элена писал(а):
Кроме эстетики

У фиалок нет других целей существования в наших домах, кроме эстетических.))
Элена

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, у меня Фея нарастила три точки роста. И таких 2 детки. Значит, в мусор?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена
Детки - это немного другое. Я говорила про взрослую фиалку. У деток оно не так. Если детке удалить одну голову и то, что к ней относится (приросшего близнеца), она может вырасти нормальным растением.
Но надо смотреть каждый конкретный случай. И пробовать.
Элена

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Оторву, значит, лишние головы).
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
Оторву, значит, лишние головы

как же мне нравятся эти выражения Гига улыбка
lenole

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, что у меня будет такие подопытные сиамскме близнецы- всё не знала, что с ними такими делать... Пара деток сросшихся внизу стволиком. Резать страшновато было. Сейчас они отращивают каждый свою нормальную розетку. Попробую разделить. И еще ращу деток от сдвоенного листа- половина темная, половина светлая. Интересу ради. Да, это ВаТ Мирное небо.

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lenole писал(а):
половина темная, половина светлая

Очень удивлен Прикольно! Гига улыбка
lenole

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мне интересно, что получится) Таню спрашивала- говорит, что скорее всего спортивная будет. А вот какая она- спортивная- сорт то новый.
Инга

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если двоится голова, можно же макушку срезать, чтобы пасынки пошли или бесполезно?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инга
Конечно! Если срезать ниже двоения, пасынки будут еще стабильные, генетически неиспорченные.)))
ЮГ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsirene писал(а):
ТатьянаОЗ
Я точно так же сражалась с Robs Boondoogle, почти год! Сражение проиграла

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Я только вчера сковырнула своему Бундоглю лишнюю голову. Ещё порадовалась, как относительно аккуратно получилось... Значит, всё зря? Плачет
Завтра хоть листиков насажаю.
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮГ писал(а):
Значит, всё зря?

Не обязательно. У каждого своя статистика. :-) На 2-ой стр. у нас статистики диаметрально противоположные.

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 0:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮГ писал(а):
Значит, всё зря?
Завтра хоть листиков насажаю.

У меня недавно первый раз получилось унять такого горыныча, вторая голова со второго раза осталась единственной Радуется

А было и противоположное. Росли 2 розетки - взрослое материнское и юное дочернее с ее листа. А потом они сговорились и раздвоились обе сразу. И никакое ковыряние им не помогло.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: