Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НаташаМ

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, вы мне всё-таки скажите, от чего такая пушистость у неё? Тоже от сорта? Я хотела забыть про этот вопрос, но он мне покоя не даёт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пані М'ячик Тетяна Шевченко

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smile

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
НаташаМ
Наташа, такая пушистость бывает на фиалках как защитная реакция от каких-то неблагоприятных факторов. Фиалка так защищает своё самое важное - точку роста. Может, от излишней/или недостаточной влаги (вернее, влажности), может от освещённости, может и от вредителей (в том числе грибов). Т.е. я хочу сказать, что на разные неблагоприятные факторы она может так реагировать. Точную причину в этом конкретном случае никто не назовёт. Попробуйте проанализировать свою агротехнику, что изменилось последнее время, когда она стала такой, возможно, найдёте причину и сможете её устранить. _________________ Have a nice day!
детки фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НаташаМ

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я лампы поменяла, да. И все фиалки у меня стали другее, чем были. Буду смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Albena

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
НаташаМ писал(а): | Спасибо, я лампы поменяла.Буду смотреть. |
Можно поинтересоваться? На какие лампы вы поменяли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НаташаМ

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
НAlbena
Лампы Osram 36W по одной на полке. У меня полки узкие - 21 см всего. И я еще убрала сразу этот колпак защитный (не знаю, как он называется)) Сейчас надела его, буду смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие минусы в раздвоении голов? Кроме эстетики и того, что "так не должно быть"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну она просто не будет дальше расти в нормальном виде, станет уродливой. Они же продолжат двоиться, на одном двоении не остановятся скорее всего.
В запущенных случая фиалка может прекратить свое существование. Т.е. ее просто надо будет выбросить, она станет бесполезной. Можно скормить кролику. Центр роста превращается в ком из многочисленных точек роста, размером с яйцо, откуда невозможно даже вырезать хоть что-нибудь, подходящее для укоренения как точка роста. Я когда еще не знала, что сажать такую часть головы бесполезно (все равно будет двоиться), пыталась получить хоть что-то от сорта, который давно искала. Он был у подружки, и она уверяла, что оттуда нельзя ничего вырезать.)) Ну я не верила, я думала, что я-то справлюсь. Щас. Это было нечто невообразимое. Точки роста множились и множились, это был ком беспорядочно делящихся растительных клеток с попытками листиков.
Элена писал(а): | Кроме эстетики |
У фиалок нет других целей существования в наших домах, кроме эстетических.)) _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, у меня Фея нарастила три точки роста. И таких 2 детки. Значит, в мусор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена
Детки - это немного другое. Я говорила про взрослую фиалку. У деток оно не так. Если детке удалить одну голову и то, что к ней относится (приросшего близнеца), она может вырасти нормальным растением.
Но надо смотреть каждый конкретный случай. И пробовать. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Оторву, значит, лишние головы). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни Чародейка
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Оторву, значит, лишние головы |
как же мне нравятся эти выражения  _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lenole

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что у меня будет такие подопытные сиамскме близнецы- всё не знала, что с ними такими делать... Пара деток сросшихся внизу стволиком. Резать страшновато было. Сейчас они отращивают каждый свою нормальную розетку. Попробую разделить. И еще ращу деток от сдвоенного листа- половина темная, половина светлая. Интересу ради. Да, это ВаТ Мирное небо.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lenole

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и мне интересно, что получится) Таню спрашивала- говорит, что скорее всего спортивная будет. А вот какая она- спортивная- сорт то новый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инга
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А если двоится голова, можно же макушку срезать, чтобы пасынки пошли или бесполезно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮГ

|
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
tsirene писал(а): | ТатьянаОЗ
Я точно так же сражалась с Robs Boondoogle, почти год! Сражение проиграла |
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Я только вчера сковырнула своему Бундоглю лишнюю голову. Ещё порадовалась, как относительно аккуратно получилось... Значит, всё зря?
Завтра хоть листиков насажаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Фея

Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 0:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮГ писал(а): | Значит, всё зря? |
Не обязательно. У каждого своя статистика. На 2-ой стр. у нас статистики диаметрально противоположные. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ViktoriaV Ентомолог. Цінність.

|
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 0:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮГ писал(а): | Значит, всё зря?
Завтра хоть листиков насажаю. |
У меня недавно первый раз получилось унять такого горыныча, вторая голова со второго раза осталась единственной
А было и противоположное. Росли 2 розетки - взрослое материнское и юное дочернее с ее листа. А потом они сговорились и раздвоились обе сразу. И никакое ковыряние им не помогло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|