Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Пятна на листьях как следствие чистки щеткой
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorik77 писал(а):
Как же бороться с пылью?

Мытьем листьев под краном. Все остальные же как-то перебоялись, раз постоянно это делают?

А во-вторых, хорошо бы проанализировать, пыль это или измененная из-за пересушек структура листьев. Часто тусклый внешний вид вызван не пылью.
Ксюша

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
А то ж зубной щеткой чистят.

Про зубную щетку...
Посмотрела я одну очень умную передачу или по радио услышала, уже точно не помню. Мне лет 10-11 было. Взяла зубную щетку и давай фиалкам листики чистить, красоту наводить. И так старалась, так старалась... Плачет Ну дальше понятно Упс…
Lorik77

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, большое спасибо. Нет это была пыль. Листики, когда ее стряхнешь, блестящие. А как часто Вы их купаете? По мере загрязнения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOV

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorik77 писал(а):
А как часто Вы их купаете ?

Про себя напишу. Раньше я часто купала свои фиалки. Мне они тоже казались пыльные. Сейчас делаю это очень редко. Может быть раз в пол года. У здоровой фиалки листья красивые, блестящие. Пыльность листьев, как правило, говорит о проблемах, чаще с корневой системой. У меня может быть сколько угодно пыли на шкафах и на подоконнике, где стоят фиалки. Гига улыбка Хотя стараюсь этого не допускать. Упс… Но листья у фиалок все равно блестящие. Хлопает
Lorik77

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Возьму на заметку. С корнями тоже все нормально, это видно я такая придирчивая, все мне кажется пыльным. Просто у меня собачка носится по квартире, летит и пыль, и шерсть. Большое спасибо!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 7:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorik77 писал(а):
А как часто Вы их купаете? По мере загрязнения?

Каждую розетку - один раз за всю ее жизнь. :-) Перед выставками, примерно за неделю, но это больше для проформы и не всегда, они вообще-то чистые. В основном перед осенними выставками - летом через открытый балкон натягивает пыль, особенно на те розетки, которые стоят на нижних полках. И плюс постоянные посадки-пересадки в полуметре от стеллажа.
Lorik77

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 7:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Спасибо. Выводы сделала. Думала, что делаю им лучше, а вышло как всегда.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2017 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысль возникла, возможно бредовая. А не может ли быть, что сахаринки на первом фото - это тоже из-за щетки? Только там повреждения не глубокие, травмировались только ворсинки, из повреждений медленно вытекал сок и кристаллизовался?
Проверить, кстати, можно. Гига улыбка У меня есть раздвоенная розетка, ее не жалко. Я ее, пожалуй, "почищу" в порядке эксперимента.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2017 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была такая же мысль. :-)
Но проверить как-то в голову не пришло. Гига улыбка
Lorik77

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
ViktoriaV писал(а):
Мысль возникла, возможно бредовая. А не может ли быть, что сахаринки на первом фото - это тоже из-за щетки? Только там повреждения не глубокие, травмировались только ворсинки, из повреждений медленно вытекал сок и кристаллизовался?

Девочки, я тоже понаблюдаю за своими. Сейчас все стоят на стеллаже и щеткой я больше не пользуюсь. Посмотрим, что получится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: