Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Детектив про нематоду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monkey
Оно не резкое... Возможно, это шкурка тли. А медленно шагающая была сама эта тля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
monkey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я не пыталась навести резкость, никак...
То живое ходячее существо с длинными усами и ногами, но без крыльев, тело было удлиненное, а у тли круглое ( я конечно только на розах и на плодовых деревьях видела )

Жаль,что я к Вам так поздно попала...так бы смогла переслать вам эту букашку
Подмигивает

Свои замухрышки, продезенфецировала и отсадила точку роста....посмотрю, что и как получится, потом отчитаюсь

Буду переваливать стартеры, обсмотрю, если чего не обычного найду, выложу .

Всем спасибо, взяла себя в руки и в бой
%

Последний раз редактировалось: monkey (Ср Дек 07, 2016 9:45), всего редактировалось 1 раз
monkey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошмар, такое написалось ( на планшете всегда коверкается )

У букашки были усы, а видела тлю на розах Упс…
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 2:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monkey писал(а):
Всем спасибо, взяла себя в руки и в бой
monkey
:-) Видите, как замечательно, что Вам здесь помогли.

monkey писал(а):
Кошмар, такое написалось ( на планшете всегда коверкается )
Это точно.
Помогите, пожалуйста, и Вы нам.
Вернитесь, пожалуйста, во все свои сообщения через кнопку "Правка" в правом верхнем углу и отредактируйте все ошибки и опечатки. Первое Ваше сообщение уже исправлено.
Спасибо.
С уважением, модератор.

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tsirene

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 3:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая Monkey! Молодец, что "взяла себя в руки и в бой". Уверенна - ты спасёшь фиалки. У меня тоже борьба то с клещом, то с червецом, какие-то розетки пришлось выбросить, но большинство приобретают уже приличный вид и растут потихоньку.
Напиши, когда будут результаты.
monkey

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик писал(а):
Помогите, пожалуйста, и Вы нам.
Вернитесь, пожалуйста, во все свои сообщения через кнопку "Правка" в правом верхнем углу и отредактируйте все ошибки и опечатки

Спасибо за подсказку, а то правила-то прочитала, но не все еще отложилось и запомнилось. ))) Я попробую, если не все замечу -не обессудьте. )))
monkey

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 9:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsirene писал(а):
Напиши, когда будут результаты.

Надеюсь, что все же будут результаты... обязательно отчитаюсь.

Теперь всерьез задумалась о мерах предосторожности, т.е. обработки входящего материала, у каждого свой привычный способ, надо все опробовать и выбрать подходящее, пока только могу сказать,что в моем случае 3 кратная обработка - Актофитом, не помогла...
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monkey писал(а):
в моем случае 3 кратная обработка - Актофитом, не помогла...

Это только от клеща, и может ещё от трипса, и то наверное нет. Входящих нужно обрабатывать по-полной.
monkey

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi писал(а):
Это только от клеща, и может ещё от трипса, и то наверное нет. Входящих нужно обрабатывать по полной.

По полной, это как для Вас, очень интересно?

Прочитала, что листы девочки замачивают в смесях из различных ядов (я раньше по незнанию, кто-то из продавцов советовал) замачивала в воде с белизной, на удивление помогало, а последние листы вроде и хорошие были и в рост пошли, а детей таких корявых начали давать, что потом их никак нельзя исправить, теперь лопачу инфу, но везде по разному пишут.

Для меня стало открытием, что корни у входящих деток обрывать надо и выбрасывать вместе с тарой, я проливала Акторой и брызгала Актофитом (в некоторых случаях этого было достаточно )

Теперь хочу найти способ, чтоб сразу от всего и отработать его, потому как очень не хочется больше проливать слезы над потерями и травить всю коллекцию ( дома непротравленным остались только хомяки и то,потому что на кухне живут )
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monkey писал(а):
Для меня стало открытием, что корни у входящих деток обрывать надо и выбрасывать вместе с тарой

чешет затылок А кто это рекомендует? Для меня это тоже открытие, если честно.
Наверное, эти люди сильно пострадали от нематоды, что рекомендуют такие кардинальные вещи. Я до сих пор не считала такое обязательным.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monkey писал(а):
я раньше по незнанию, кто-то из продавцов советовал) замачивала в воде с белизной, на удивление помогало

Это хороший способ обеззараживания, этот способ "привез" Калгин из Штатов, там так делают. Оно действительно хорошо, если грамотно делать.
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):

monkey писал(а):
Для меня стало открытием, что корни у входящих деток обрывать надо и выбрасывать вместе с тарой

А кто это рекомендует? Для меня это тоже открытие, если честно.

Таня, я так не рекомендую другим, но сама так поступаю. Мне так проще, детки сразу привыкают к моим условиям выращивания, быстро наращивают свеженькие корни в моем субстрате.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
monkey писал(а):

чешет затылок А кто это рекомендует? Для меня это тоже открытие, если честно.

Я много раз такое слышала. И на своих растениях проверяла, мы это тут где-то обсуждали даже. Ольга Артемова рекомендует так деток сажать.
https://www.youtube.com/watch?v=CS8fs9h-7Vo
tsirene

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравилось как Оля Манейчик пишет про обработку входящего материала. Но все рекомендации только руководство к действию - каждый должен выбрать сам для себя.
Я много лет НЕ обрабатывала, теперь, заразившись перфекционизмом, обрабатываю, был и клещ и трипс, а сейчас сажаю в землю с добавлением гранул против червеца, так что покой нам только снится Гига улыбка

Держись, друг! Тост
monkey

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
А кто это рекомендует? Для меня это тоже открытие, если честно.

Сейчас пытаюсь найти, в какой из тем я это читала ... пока не нашла, но обязуюсь указать источник, точно у вас на сайте, я тут уже несколько месяцев живу Гига улыбка

Простите, что сразу не могу отвечать, я крепостной человек (декретный), поэтому время есть только когда еще спят или уже спят. Гига улыбка
Yalo

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Ольга Артемова рекомендует так деток сажать.

Вика, я так не рекомендую... Как бы правильно написать, чтобы понятно было. чешет затылок Это лекция о своём опыте. Я рассказывала, что стала так делать, подсмотрев, кстати, такой способ рассадки деток от листа с обрыванием им корней, в сюжете с фирмы "Оптимара". Упс…
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yalo
Понятно! :-) Спасибо! Вот я хотела написать какое-то другое слово вместо "рекомендует", но написалось как написалось.
В целом понятно, что такой способ тоже работает, и если хочется перестраховаться для обработки вновь прибывших растений - можно и оборвать корни, а грунт выбросить. Все равно вырастут как миленькие.
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
я так не рекомендую другим, но сама так поступаю. Мне так проще, детки сразу привыкают к моим условиям выращивания, быстро наращивают свеженькие корни в моем субстрате.

+1
И я повторяю за Пчелкой, и за Ольгой Викторовной, и за Оптимарой :-)

Здесь на форуме писала: http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?p=172916#172916

и здесь http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3505

Мячик, наверное, на эти записи люди ссылаются. Не рекомендую, но сама делаю так. Мне так спокойнее. Меня спросили, я поделилась. :-)

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yalo писал(а):
способ рассадки деток от листа с обрыванием им корней, в сюжете с фирмы "Оптимара".

Я этот ролик смотрела, когда еще боялась лишний раз тронуть растение. Смотрела и вспоминала как мама дербанит ящик с рассадой овощей, когда на огороде высаживаем, с ними ж тоже не особо церемонятся. А у меня аж сердце кровью обливалось, когда это видела. Уже не такая пуганая. :-)
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик писал(а):
Не рекомендую, но сама делаю так. Мне так спокойнее. Меня спросили, я поделилась.

Я периодически тоже так делаю, но не всегда, очень избирательно. Если корневая хорошая - я ее не трогаю, а наоборот берегу. Если же плохая - я просто удалю и выращу лучше.

Просто я не думала, что где-то рекомендации могут быть принудительного характера.
monkey писал(а):
корни у входящих деток обрывать надо и выбрасывать вместе с тарой

Хотя да, для новеньких все наши "я делаю так" воспринимаются обязательными к исполнению.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: