Как я не пыталась навести резкость, никак...
То живое ходячее существо с длинными усами и ногами, но без крыльев, тело было удлиненное, а у тли круглое ( я конечно только на розах и на плодовых деревьях видела )
Жаль,что я к Вам так поздно попала...так бы смогла переслать вам эту букашку
Свои замухрышки, продезенфецировала и отсадила точку роста....посмотрю, что и как получится, потом отчитаюсь
Буду переваливать стартеры, обсмотрю, если чего не обычного найду, выложу .
Всем спасибо, взяла себя в руки и в бой
Последний раз редактировалось: monkey (Ср Дек 07, 2016 9:45), всего редактировалось 1 раз
monkey Видите, как замечательно, что Вам здесь помогли.
monkey писал(а):
Кошмар, такое написалось ( на планшете всегда коверкается )
Это точно.
Помогите, пожалуйста, и Вы нам.
Вернитесь, пожалуйста, во все свои сообщения через кнопку "Правка" в правом верхнем углу и отредактируйте все ошибки и опечатки. Первое Ваше сообщение уже исправлено.
Спасибо.
С уважением, модератор. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Милая Monkey! Молодец, что "взяла себя в руки и в бой". Уверенна - ты спасёшь фиалки. У меня тоже борьба то с клещом, то с червецом, какие-то розетки пришлось выбросить, но большинство приобретают уже приличный вид и растут потихоньку.
Напиши, когда будут результаты. _________________ Don't worry, be happy!
Помогите, пожалуйста, и Вы нам.
Вернитесь, пожалуйста, во все свои сообщения через кнопку "Правка" в правом верхнем углу и отредактируйте все ошибки и опечатки
Спасибо за подсказку, а то правила-то прочитала, но не все еще отложилось и запомнилось. ))) Я попробую, если не все замечу -не обессудьте. )))
Надеюсь, что все же будут результаты... обязательно отчитаюсь.
Теперь всерьез задумалась о мерах предосторожности, т.е. обработки входящего материала, у каждого свой привычный способ, надо все опробовать и выбрать подходящее, пока только могу сказать,что в моем случае 3 кратная обработка - Актофитом, не помогла...
Это только от клеща, и может ещё от трипса, и то наверное нет. Входящих нужно обрабатывать по полной.
По полной, это как для Вас, очень интересно?
Прочитала, что листы девочки замачивают в смесях из различных ядов (я раньше по незнанию, кто-то из продавцов советовал) замачивала в воде с белизной, на удивление помогало, а последние листы вроде и хорошие были и в рост пошли, а детей таких корявых начали давать, что потом их никак нельзя исправить, теперь лопачу инфу, но везде по разному пишут.
Для меня стало открытием, что корни у входящих деток обрывать надо и выбрасывать вместе с тарой, я проливала Акторой и брызгала Актофитом (в некоторых случаях этого было достаточно )
Теперь хочу найти способ, чтоб сразу от всего и отработать его, потому как очень не хочется больше проливать слезы над потерями и травить всю коллекцию ( дома непротравленным остались только хомяки и то,потому что на кухне живут )
Для меня стало открытием, что корни у входящих деток обрывать надо и выбрасывать вместе с тарой
А кто это рекомендует? Для меня это тоже открытие, если честно.
Наверное, эти люди сильно пострадали от нематоды, что рекомендуют такие кардинальные вещи. Я до сих пор не считала такое обязательным. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
я раньше по незнанию, кто-то из продавцов советовал) замачивала в воде с белизной, на удивление помогало
Это хороший способ обеззараживания, этот способ "привез" Калгин из Штатов, там так делают. Оно действительно хорошо, если грамотно делать. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
monkey писал(а):
Для меня стало открытием, что корни у входящих деток обрывать надо и выбрасывать вместе с тарой
Таня, я так не рекомендую другим, но сама так поступаю. Мне так проще, детки сразу привыкают к моим условиям выращивания, быстро наращивают свеженькие корни в моем субстрате. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Я много раз такое слышала. И на своих растениях проверяла, мы это тут где-то обсуждали даже. Ольга Артемова рекомендует так деток сажать.
https://www.youtube.com/watch?v=CS8fs9h-7Vo
Мне понравилось как Оля Манейчик пишет про обработку входящего материала. Но все рекомендации только руководство к действию - каждый должен выбрать сам для себя.
Я много лет НЕ обрабатывала, теперь, заразившись перфекционизмом, обрабатываю, был и клещ и трипс, а сейчас сажаю в землю с добавлением гранул против червеца, так что покой нам только снится
Держись, друг! _________________ Don't worry, be happy!
Сейчас пытаюсь найти, в какой из тем я это читала ... пока не нашла, но обязуюсь указать источник, точно у вас на сайте, я тут уже несколько месяцев живу
Простите, что сразу не могу отвечать, я крепостной человек (декретный), поэтому время есть только когда еще спят или уже спят.
Вика, я так не рекомендую... Как бы правильно написать, чтобы понятно было. Это лекция о своём опыте. Я рассказывала, что стала так делать, подсмотрев, кстати, такой способ рассадки деток от листа с обрыванием им корней, в сюжете с фирмы "Оптимара".
Yalo
Понятно! Спасибо! Вот я хотела написать какое-то другое слово вместо "рекомендует", но написалось как написалось.
В целом понятно, что такой способ тоже работает, и если хочется перестраховаться для обработки вновь прибывших растений - можно и оборвать корни, а грунт выбросить. Все равно вырастут как миленькие.
я так не рекомендую другим, но сама так поступаю. Мне так проще, детки сразу привыкают к моим условиям выращивания, быстро наращивают свеженькие корни в моем субстрате.
+1
И я повторяю за Пчелкой, и за Ольгой Викторовной, и за Оптимарой
Мячик, наверное, на эти записи люди ссылаются. Не рекомендую, но сама делаю так. Мне так спокойнее. Меня спросили, я поделилась. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
способ рассадки деток от листа с обрыванием им корней, в сюжете с фирмы "Оптимара".
Я этот ролик смотрела, когда еще боялась лишний раз тронуть растение. Смотрела и вспоминала как мама дербанит ящик с рассадой овощей, когда на огороде высаживаем, с ними ж тоже не особо церемонятся. А у меня аж сердце кровью обливалось, когда это видела. Уже не такая пуганая.
Не рекомендую, но сама делаю так. Мне так спокойнее. Меня спросили, я поделилась.
Я периодически тоже так делаю, но не всегда, очень избирательно. Если корневая хорошая - я ее не трогаю, а наоборот берегу. Если же плохая - я просто удалю и выращу лучше.
Просто я не думала, что где-то рекомендации могут быть принудительного характера.
monkey писал(а):
корни у входящих деток обрывать надо и выбрасывать вместе с тарой