Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Фикусы созрели... Пора сажать!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 18:33    Заголовок сообщения: Фикусы созрели... Пора сажать! Ответить с цитатой

У меня сегодня случилась небольшая фикусовая стрижка. Попали они под руку, когда я порядок на подоконнике наводила.
Привычка все тыкать в землю не позволила мне выбросить отходы производства. Пришлось садить. Вопрос к спецам: что и как?

Я, как чайник, помню что-то про горячую воду и смолу или чего-то такое липкое, что мешает расти. Я окунула кусочки нарезки в почти горячую воду. Вот и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирэна

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен, да, правильно, млечный сок смывается, я укореняю в таблетках, смотрю ты тоже посадила в таблетку, и это правильно. Теперь накрой ведерко крышечкой и поставь на полочку к фиалкам. Там светло и тепло. Ну и ждем корешков! Подмигивает :-)
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна
спасибо! Накрыла, поставила на самую верхотуру)
Ирэна

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
поставила на самую верхотуру)

Вот там им и место! Тепло и светло. :-)
Хелика

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день! Девочки, помогите, пжлста, у меня что-то с фикусом, на обратной стороне молодых лсточков (только молодых), какие-то пузырьки, иногда рядом с пузырьком пятнышко маленькое бурое, пузырек легко сковыривается, там никого нет, на самом растении никаких зверей не нашла, с виду пока фикус нормальный... заметила я это неделю назад. Что это за кака? Что делать?

Хелика

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Help! Help! Help!
himtek

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хелика
на щитовку или ложнощитовку похоже.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хелика
я ответа не знаю, только видела у своих на солнышке такие липкие капельки выступают. Растут себе... Превед
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это не может быть вариантом нормы? Фикус вообще-то каучуконосное растение, у него сок липкий (я полагаю). Может, это выступает сок? Упс…
himtek

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Может, это выступает сок?

а что тогда сковыривается?:
Хелика писал(а):
пузырек легко сковыривается

Стоит понаблюдать некоторое время...

чешет затылок на моем Бенжамине были сахарные выделения на кончиках листика... просто сухие сахаринки, а на пластине ничего не небыло. Я его пересадила и сахар пропал (а щас бы как раз пригодился (шутка) Гига улыбка)
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
а что тогда сковыривается?

Так и сковыривается засохшая густая капля. Нет?
Хелика

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень может быть, что капля сухая... а то, что именно на молодых листьях, тоже, вероятно, подтверждает догадки о сахаре чешет затылок живности точно нет, это ведь невозможно, чтобы за неделю никто не вылупился?! понаблюдаю, конечно... а то я уже начала эти листики обрывать Очень удивлен
Горислава

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хелика у вас нормальный фикус. Ничем не поражен. Такое явление бывает, на моих фикусах тоже бывает. С чем связано - не заметила, росту фикусов это не мешает.

Очень удивлен %
Хелика писал(а):
... а то я уже начала эти листики обрывать Очень удивлен
Нет Вот это делать не нужно! Зачем обрывать листья, не понимаю. % Если бы это была щитовка, обрывание листьев вас не спасло бы.

Щитовка или ложнощитовка коричневая. Лист становится липким при большом поражении. Заражение, как правило, начинается снизу вверх. Ползучие они, гады. И в почве они тоже закапываются.
Борьба: Снимать ваткой с мыльным раствором все раковинки, хорошо помыть растение. И обработать несколько раз препаратами от щитовки (Командор, Фитоверм и так далее), снять верхний слой почвы. Почву можно пролить Актарой.
У меня щитовка была на большом плюще. Как вспомню, так вздрогну. Гига улыбка Потерянная неделя. Плющ был большой, любимый, сидела перебирала каждую плеть, очищала от раковинок. Сумасшедший

А это щитовка на муррайе. Принесли мне прошлой осенью на лечение бедные растюхи.

Как видите, ничего похожего с вашими каплями на фикусе.

Между прочим, к нам в квартиры эта гадость летит с улицы через окна и форточки. Показывает язык Или приезжает на новых цветах. Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хелика

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... чешет затылок надеюсь, мой фикус на меня не сильно обиделся... я всего-то парочку оторвала Упс… Вы меня успокоили, спасибо роза, я про окна и подумала, стоит на окне, а оно открыто целый день, вот уж и испугалась, что супостаты какие напали Гига улыбка
Ролик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня другая проблемма, этой зимой у меня бенжаминки подмерзли и сбросили все листья, у меня вопрос, на сколько можно их обрезать, если они высокие палки без листьев, может, их можно укоротить или потом, когда появятся листья........
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ролик
я подрезала больше с косметической целью. Может, стоит посмотреть, какие очухаются, а тогда уже резать? чешет затылок
Ирэна

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ролик
Я тоже думаю, пусть сначала листьями обрастут, а тогда будет видно какие сухие обрезать, а какие макушки подрезать. :-)

Последний раз редактировалось: Ирэна (Чт Мар 29, 2012 9:52), всего редактировалось 1 раз
Ролик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 4:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробую, жду листьев :-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: