Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Радость

Зарегистрирован: 04.04.2014 Сообщения: 1422 Откуда: Украина, Киевская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
растет у меня фиалочка Ultra Violet Nebula, дала кучу цветоносов, жду цветения и тут увидела, что центр фиалки изменил цвет, стал желто-оранжевым. Что это и как с ним бороться?
_________________ Где Бог и Любовь, там и сила! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kartoshechka Хулиганистая отличница

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость
Это начало гнильки.....Оно потом будет мягким, как тряпка. Потемнеет и скукожится. В центр ничего, случайно, не попадало? _________________ Ты не ты когда никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пані М'ячик Тетяна Шевченко

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Радость

Зарегистрирован: 04.04.2014 Сообщения: 1422 Откуда: Украина, Киевская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
kartoshechka писал(а): | Радость
Это начало гнильки.....Оно потом будет мягким, как тряпка. Потемнеет и скукожится. В центр ничего, случайно, не попадало? |
аааа!!! я ее так ждала, это первое цветение
может, и попадало. Пока меня летом не было, муж поливал цветы прямо в центр, хотя уже месяц прошел с тех пор. Такое вот еще на нескольких фиалках есть, я их раньше показывала, думала, что это клещ
Мячик писал(а): | Радость
У меня сегодня нашелся один точно такой же центр!
Будем наблюдать вместе. |
ок. Только так не хочется ее потерять  _________________ Где Бог и Любовь, там и сила! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lelena

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, это чо это с моей Lilian Jarrett? Недостаток азота? Или что-то иное?
 _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yalo

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena писал(а): | это чо это с моей Lilian Jarrett? |
На кроновую пестролистность похоже.
А точно это она? Форма листа не очень похожа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lelena

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Yalo точно она, я ее деток не так давно рассаживала от листа. Все норм, а эта пожелтела. А пестриков у меня на работе нет вообще _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
Если это действительно Lilian Jarrett, а не что-то перепутанное, то надо пересадить, может быть пищевая недостаточность.
Но вообще-то это больше похоже на кроновую пестролистность. Зубчики я примерно вижу, но все равно форма листа необычная для Lilian Jarrett. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lelena

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик я уверена что это Лилиан, у меня на работе всего 6 фиалок, перепутать невозможно, Другие детки от этого листа уже с сортовыми зубчиками, а этот последыш. Пересажу. Спасибо. _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
Пересади значит, смени ей землю полностью. У меня такое было с Chanta Mara, на пустом месте. Пожелтел центр роста после посадки стартера во взрослый горшок. Пересадка все исправила.
Я думаю, мог в субстрате попасться комочек чего-то плохо перемешанного при изготовлении на предприятии. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lelena

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
пересадила сегодня пожелтевшую Лилиан. В подтверждение твоей версии про комок, докладіваю, что он таки был! _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
А какой он был?? Это была больше фигура речи, я не думала, что он может быть видимым буквально! Я-то у своей не видела. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lelena

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Ну я кагбэ тоже не ожидала увидеть комок удобрения но внутри корневого кома оказался совершенно черный плотный комочек грунта, не рыхлый торф и не смешанный с перлитом, просто грунт, просто очень плотный грунт. Я предположила, что именно он вероятная причина. Ну теперь вот после пересадки понаблюдаю.
Я в отпуск завтра, так что "наблюднуть" мне удастся только через три недели, но как раз результат будет виден к тому времени. _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
Ничего себе.
Тебя встретит нормальная хорошая фиалка. Она гораздо раньше восстановит здоровье. Вот не знаю, полностью ли восстановит такое количество желтого... Моя позеленела, как и не было ничего, но там были некрупные листики в центре. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lelena

|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 6:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Докладываю!
По приезду из отпуска обнаружила фиалку изрядно позеленевшей. Хоть и не полностью, зато наглядно Пересадка помогла таки!
 _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adjika

|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 6:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Как же я люблю такие наглядные примеры!!
Периодически советуются более начинающие фиалководы, чем я. И там же, в начале, сами знаете - 90% проблем от того, в чем растет (и грунт, и горшок), 9% приходятся на видимого в зеркале вредителя, и оставшийся 1 на все остальное
Пересадку, в общем, рекомендую почти в каждом первом случае. Сопротивляются, мол, я же недавно пересаживала (ага, недавно у них - это от реально 2-3 недель до полугода)
Хорошо, когда есть вот такого плана наглядный материал с фото до и после и известным количеством времени, за которое получилось решить вопрос. Ну и с решением конечно.
Прям захотелось всякие такие случаи чуть не в табличную форму внести (что пока слабо представляю, может ли получиться). Ну или хотя бы как-то собрать наглядно в одном месте. _________________ Я Марина, с удовольствием на "ты" :-)
Мои "Малюпасы" -http://www.livemaster.ru/malupasy |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 7:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
Поздравляю! Такого результата и следовало ожидать, конечно, но до чего же наглядно получилось! Прям учебник!
 _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lelena

|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 8:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Adjika
Мячик
самой же ж тоже интересно, свои-то грабли ближе к телу )) А тут прям иллюстрация получилась , видно жёлтую полосу и зелёную отросшую за эти 4 недели. Ура, товарищи!  _________________ Творю как умею |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra

|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
Отличный пример!  _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatka_ny

|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Lelena
Присоединюсь  _________________
The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|