Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Мухоловка (дионея)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva
Некоторые мухоловок в сфагнуме ростят. Там главное не переувлажнить. Она всё же не совсем болотное растение. У меня вообще на фитиле растет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nyusher

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зубастая малышка Гига улыбка.
У меня племянница увлеклась ими. Что-то там у нее навсходило.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ
Я прозевала эту тему. Не могу себе этого простить. Гига улыбка
Очаровательные питомцы! Love
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня росянка зацвела!
Цветочки маленькие страшненькие. Раскрываются на рассвете и к обеду уже закрываются.

ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мухоловка подросла. Похоже на балконе на солнышке ей нравится. Сейчас у неё летние вертикальные листья. К осени они будут короче и прижмутся в земле.

Таня Таня

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ
Классный волосатик. :-)
malik.anna

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие чудовиська прикольные! Инопланетное что-то! Супер!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталья Козак

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух- ты! Хороша.))) И есть что покушать на балконе, если не застеклен, конечно. :-)
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки. Хищники действительно прикольные. Мне пришлось кучу роликов на Ютубе пересмотреть, чтобы решиться пересаживать. Вот все не верилось, что оно растение, и к нему надо относиться как к любой рассаде - корни отряхнул, в новую землю воткнул, полил, всё Гига улыбка
Все казалось, что оно все же не совсем растение. Ну как же, двигается, ест насекомых, вроде как животное?
Сейчас отпустило Гига улыбка
А вот кормить приходится с рук. У меня на балконе москитные сетки.
Хеля

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 8:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ писал(а):
А вот кормить приходится с рук.

Очень удивлен Не знаю смеяться или удивляться! Это кого ж приходится ловить? Комаров? А сколько штук надо скормить?
Конечно, не поверится, что оно растение, если его с рук кормить!
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля
Ну, не всё так страшно! 1 насекомое раз в 2 недели. В 2 ловушки на растение. А ловить, кого придется. У меня в сумочке всегда маленький контейнер. Как увижу паучок дорогу переходит, я его хвать, и в коробочку Гига улыбка
Или муха подходящая лениво сидит...
Самое главное с размером не ошибиться. 1/3 от размера ловушки, чтобы они не испортились от несварения. Ухватить то они могут и больше, но сгниют, не справятся. Росянку можно и убитыми и почаще, она есть любит. Растет от этого быстро. А мухоловку только живыми, чтобы шевелилось.
Хеля

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 8:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ писал(а):
Или муха подходящая лениво сидит...

О, у меня кошка мух неплохо ловит! Могу выслать ее бандеролькой! Как пополните запасы еды - вернете назад! Гига улыбка
Таня Таня

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТатьянаОЗ писал(а):
А вот кормить приходится с рук.

% Какой удивительный мир. Не перестаю удивляться. Гига улыбка
Как нужно любить живой мир чтобы
ТатьянаОЗ писал(а):
У меня в сумочке всегда маленькй контейнер. Как увижу паучок дорогу переходит, я его хвать, и в коробочку
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеля писал(а):

О, у меня кошка мух неплохо ловит! Могу выслать ее бандеролькой! Как пополните запасы еды- вернете назад! Гига улыбка

В личку отправила почтовый адрес для отправки кошки Гига улыбка

Таня Таня

Это да, люблю все живое! Мама рассказывала, что первых зверушек, которых я принесла в дом-были муравьи в бумажном кулечке, которые я принесла из детского садика в возрасте 4! лет.
Потом были головастики в баночке, которых я выращивала до самостоятельности, потом всякие птенцы, выпавшие из гнезд, ежи, черепашки, кошки, собаки, 6 аквариумов и пр. и пр.. И все это жило у нас дома. Бедная моя мама. Она никогда не противилась.
Я была достаточно ответственным ребенком и за всеми ухаживала сама и достаточно хорошо.(выживали практически все)
Да и специальность у меня достаточно специфическая Гига улыбка
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока мои старшие мухоловки спят в холодильнике до весны, я няньчусь с новенькими малышами.
Растения очень пострадали во время 3-х недельного путешествия из Чехии. Сейчас, после месяца активной реанимации появилась надежда, что будут жить!
Покажу некоторых. В переводе на фиалочный язык-это маленькие детки, только отсаженные от листа Гига улыбка
Взрослыми они ещё не скоро будут. Это очень медленные растения.

Будущий гигант В 52. такой прикольный. Как породистый щенок. Мордастый и лапки толстые Гига улыбка

Тriton показывает свои характерные ловушки-лодочки с сросшимися ресничками.

У Angel Wings ловушки широко разворачиваются. А ля *попа обезьяны* Гига улыбка Да-да, со временем ловушки порозовеют и будут похожи на эту самую часть обезьяны

Phalanx растит первые хищные ловушки с супердлинными ресничками.

Elena.L

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занятное растение. Его обязательно кормить насекомыми?
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L
Нет, не обязательно. Они как и любые растения фотосинтезируют. Но при кормлении растут быстрее. Можно кормить по листу удобрениями.
Elena.L

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо .С виду - инопланетные растения. А почему в холодильнике зимуют?
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L
Ну потому что температура покоя+2-4 у меня только в холодильнике. На подоконнике теплее, на балконе мороз. А при такой температуре им свет не нужен совсем. Они в анабиозе. Через месяц пойдут на подоконник просыпаться и расти. А с мая на балкон.
Elena.L

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интесные растюхи. Супер!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: