Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexandra
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не прошло и месяца
_________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог |
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни Чародейка
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandra
Все-таки цветы - это чудо жизни _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, красивый кустик формируется. Я тоже хочу розовую, но пока не встретилась с ней. Посадила себе тоже новый отросток от своей, старую теперь можно раздаривать на побеги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеля
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandra
Саша, сколько веточек изначально было в горшке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хальяна
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех приветствую! Тоже люблю традесканции, у меня их три вида. Сейчас во всей красе вот такая:
Всю зиму росла на восточном подоконнике, розового цвета более чем достаточно, под стать горшку. Уже цвела обычными невзрачными, беленькими цветочками, но я их удалила вместе с вытянувшимися черешками, как-то не украшало это её. Заметила, что листья не любят попадания воды, осенью перевела на фитиль и перестали портиться листочки в серединке розетки. _________________ Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеля
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну меня ща кондратий хватит! У всех такие красивые! Что ж мой бедолага -то такой...гадкий утенок без намеков на лебедя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandra
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеля писал(а): | Саша, сколько веточек изначально было в горшке? |
В посте выше перед фото все подробно написано. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandra
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хальяна
Ох, какая красота! _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Мой каталог |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хальяна
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеля
Alexandra
Благодарю! _________________ Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие красотки пушистенькие, нарядные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеля
|
Добавлено: Пт Май 21, 2021 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, подскажите, если у кого то такое было. Примерно в феврале я надергала отростков традесканции и посадила. Вскорости на каждом побеге появились цветы, ну такие себе цветы - никакушки, больше нарушают красоту листвы. Я их удалила, прищипнув верхушки, проклюнулись побеги в пазухах листиков, отросли... и что я вижу... опять цветы! Я опять их прищипнула, ну короче, наша песня оказалась хороша и все началось сначала. И теперь встает вопрос: а что с этим всем делать? Они продолжают цвести и нет ни намека на прекращение этой вакханалии!
Их там мульон!!! ( не знаю видно ли)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни Чародейка
|
Добавлено: Пт Май 21, 2021 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеля
Какие они красивые _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеля
|
Добавлено: Пт Май 21, 2021 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Винни
кто?!!!!!! Красивые - это постами выше!! Я реально оооочень хочу остановить этот беспредел! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина
|
Добавлено: Пт Май 21, 2021 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже года три растет, несколько поколений сменилось, намека на цветение никогда не было. Может быть зависит от сорта, или это похожее растение, но другое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aelen
|
Добавлено: Сб Май 22, 2021 6:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой школьный возраст практически весь в ботаническом саду прошёл, там любительские кружки при нем были, для детей. Так вот традесканция там в теплицах как трава росла, и цвела постоянно. Т.е для неё это нормальное состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Королева химер
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 17194 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Сб Май 22, 2021 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеля писал(а): | кто?!!!!!! Красивые - это постами выше!! |
А вообще смотрится цветущая традесканция красиво, но я понимаю твое настроение, хочется красивых листиков, а не меленьких цветочков.
Хеля писал(а): | надергала отростков традесканции и посадила. |
Оля, ты в один горшок посадила несколько отростков, возможно им тесно в одном горшке, отсюда и цветы, это мои рассуждения, я никогда не выращивала традесканцию, но по принципу фиалки и вообще других цветов, чтобы они зацвели нужно посадить растение в маленький горшок, зажать корни, чтобы стимулировать растение к цветению. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Анохина
|
Добавлено: Сб Май 22, 2021 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): | Оля, ты в один горшок посадила несколько отростков, возможно им тесно в одном горшке, отсюда и цветы, |
Я сажаю всегда по одному отростку в горшок. Он сам потом начинает куститься и образовывать красивый кустик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеля
|
Добавлено: Сб Май 22, 2021 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): | ы в один горшок посадила несколько отростков |
Да, по 3-4 черенка. Но один экземпляр по крайней мере, точно был посажен в достаточно просторный горшок (не фиалочный, белый) и они начали цвести прямо сразу же, там явно еще не было разрастания корневой. Ну подожду еще..., но руки уже чешутся отправить это все в мусорку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash
|
Добавлено: Вс Май 23, 2021 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно дело в грунте? Какое соотношение элементов там? Может нужен грунт богатый азотом? Или удобрение для роста использовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеля
|
Добавлено: Вс Май 23, 2021 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash писал(а): | Возможно дело в грунте? Или удобрение для роста использовать... |
Грунт Классман. Удобряла я его Агреколом время от времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|