Первая традесканция, белоцветковая, появилась у меня спонтанно - в августе побывала в гостях у приятельницы, где она и наделила меня тремя черенками.
Помню, как поразилась скорости развития ее корневой - уже через пару недель после посадки из дренажных отверстий стаканчика торчали белые пушистые хвостики
Вторую, Rainbow Hill, я искала уже целенаправленно. В ноябре разбыла два черенка и стала потихоньку размножать.
Зима традесканции не понравилась - она замерла и как-то съежилась.
Весне бурно обрадовалась, активизировалась и потихоньку обрастает.
Сейчас она такая
Танана какие они у вас чудесные, маленькие листики, как полосатые жучки
Давным давно всякие-разные традесканции были буквально везде: и в школах, и в организациях, и в квартирах. А несколько лет назад, решив завести традесканцию, я нигде не смогла найти буквально никаких, ни в магазинах, ни у знакомых. Немодной что ль стала?
А в прошлом году на 8 марта мне свекровь, зная что я давно хочу и ищу, подарила традесканцию, три тоненьких веточки в большущем позитивно-желтом горшке Я была так рада)
Вот такой она вымахала у меня летом. Сейчас за зиму потянулась и фиолетового стало маловато. В мае планирую обрезать, переукоренить и опять на все лето на балкон пойдет гулять под солнышко, набираться фиолета)
И не теряю надежды добыть когда-нибудь и другие традесканции, например, такие милахи, как у вас
Растение на Вашей фотографии - Рео - комнатное растение из семейства коммелиновых (Commelinaceae). В некоторых источниках его относят к роду Традесканция (Tradescantia), в других - это отдельный монотипный род Рео (Rhoeo). Рео цветет интересными соцветиями мелких белых цветочков, собранных в "корзинки", расположенные у основания листа.
У меня растет Рео на работе, тоже 3 растения в невысоком широком горшке, но я не переукореняю его ежегодно.
Он растет мощным растением и, конечно, на подоконник не помещается, но без попадания прямых солнечных лучей он выглядит лучше: ярче окраска наружной (зеленой) и обратной (фиолетовой) стороны листьев.
Ann April вот спасибо, буду знать теперь, что у меня растет
У меня северная сторона, солнце там весьма условное, особенно учитывая место жительства))
Вот летом он на балконе был лучше, появилась фиолетовая наружная окраска листьев, которой не было в комнате. И сейчас то, что наросло за зиму, - практически зеленое, без фиолетового, а с летних листьев фиолетовый наполовину сошел, как бы полинял. И все такое длиииное, вытянутое, страшненькое откровенно говоря, листья тоненькие, зелененькие. Это я еще его индивидуально фитолампой подсвечиваю, она, видимо, не особо мощная, китайская, круглая с диодами, но лучше, чем ничего, в прошлом году он еще хуже был по весне.
Поэтому и придется переукоренить в мае, чтоб он опять стал пышненьким. Просто вынужденная мера в условиях климата и северной стороны.
У меня на работе простенькая традесканция растёт
И правда, раньше какой только не было традесканции. А сейчас всё меньше и меньше, и разновидностей, и просто самих. И взять негде, всюду вывелись.
Значит у меня не паранойя и за мной не следят , а традесканции действительно исчезают. Это печально.
Ксюша какая она зефирная и элегантная. Светлый горшок и антураж подчеркивают ее красоту.
Танана писал(а):
Если и правда захочется, а поблизости не окажется, буду рада поделиться своими, мы ж соседи почти
Хочется - не то слово, все знакомые знают, что ищу, но увы. Была бы рада купить и оплатить почтовые расходы! Если это можно устроить...
Спасибо!
Хочу добавить, что растёт она у меня на фитиле и, стоя на южном окне, пьёт огромное количество воды. За лето переукореняю два раза, иначе очень загущается и листья мельчают. В остальном очень неприхотливое растение. И даже набеги кошки ей нипочём: просто выламываю повреждённые плети - и как будто так и былО. _________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд
Последний раз редактировалось: МЫШЬ (Ср Апр 19, 2017 20:03), всего редактировалось 1 раз
Бело-зеленая расцветка выглядит нарядно.
Особенно удачно смотрится в виде шара в высокой вазе!
Так понравились ваши традесканции, что захотелось завести ее опять. У меня был вид под названием
традесканция белоцветковая Albo vittata как на фото у Танана.
МЫШЬ так это ваша? Как здорово! Я подумала сначала, что фото просто иллюстрируют сорт. Первое просто как открытка. Так красиво. А на втором фото - как женская прическа.
Есть еще серия вышивок с девушками с такими прическами.
Alis
Да, это традесканция моя. Я привыкла к тому, что если фото без указания источника, то это авторское фото. А если фото чужое, то указываю источник. _________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд