Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Бисквит
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анатольевна


   

Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 1161
Откуда: Киев, Троценко Светлана, 0967564160

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 14:21    Заголовок сообщения: Бисквит Ответить с цитатой

Я очень люблю бисквиты. Быстро, продуктов мало(относительно), всегда разнообразно и очень вкусно.
Разнообразно, потому что на основе бисквитного теста, можно приготовить торты, рулеты, пирожное, пирог, и др..
Кто не умеет, готовить бисквит, могу научить, как я его делаю.
Сам процесс приготовления бисквита одинаков, только если к основному тесту добавляем какао и орехи, а после выпекания бисквитные коржи разрезаем и промазываем кремом и верх заливает глазурью, то это уже торт "Пражский".
Я готовлю бисквитный пирог с вишней ( можно вместо вишни, яблоки , или другие фрукты или смесь фруктов, у кого как фантазия сработает)

Продукты:
1 стак.муки(просеять)
1 стак сахара
6 шт.яиц
ванилин
вишни размороженные

Сначала разморозила вишни и удалила косточки. Приготовила форму для торта , застилаю ее обычной белой бумагой (ничем не смазываю, просто сухая бумага) выкладываю вишни(яблоки), если просто бисвит, то тесто выкладываем просто в форму.



Затем отделяю белки яиц от желтков( нужно постараться отделить их так, что б ни грамма желтка не попало в белок) Ставлю белки в морозильник на 5-10 минут, до появления легкого замерзания по краю.
Взбиваю миксером белки, взбиваем на самой большой скорости, ( под низ миски , где взбиваю белки ставлю кусок мерзлого мяса, сала, что б миска была в холоде).
Взбиваю белки в пену до увеличения в три-четыре раза.





Затем тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером, скорость самая большая.



Взбивает до густой (с венчика не стекает) и глянцевой поверхности белков.



Скорость снижаю, до самой минимальной, или перемешиваю ложкой, добавляю по одному желтки, ванилин.



Затем ввожу муку, мешаю или ложкой, или миксером на самой маленькой мощности.



Все, тесто готово. Теперь выкладываем его на подготовленные вишни (яблоки ), или просто в форму, если готовим простой бисквит.



Ставим в хорошо разогретую духовку, минут на 25(30), но смотрим готовность протыкиванием палочки, если палочка сухая, то готово.

Вытаскиваем бисквит, ножом прошлись по краю формы, сняли форму. Пирог перевернули вишнями вверх. После остывания засыпали сахарной пудрой.



Если бисквит будет тортом (например "Пражским" или другим), то его лучше выпекать за сутки до пропитки и промазки кремом. А если это пирог как у меня, на фото выше, то как только остыл можно налетать.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер!!!
Такой красивый. Я с вишнями пока не делала, надо будет попробовать.
Очень люблю бисквиты и часто их пеку.
Света, классная инструкция! Супер!
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютик


   

Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2871
Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже есть вкусный рецептик бисквита с вишнями легкого приготовления. Кстати , у вишен я косточки выковыриваю перед заморозкой, в магазине тоже без косточек продают замороженные.

Рецепт на большой противень с высокими бортиками.

500г муки растереть с
200г слив. масла, добавить
500г сахара,
1 ч.ложку соды, гашеной уксусом,
300мл молока
4 яйца
все миксером смешать до однородной массы, вылить в форму, смазанную маргарином или маслом, поверх теста густо выложить вишни и выпекать до готовности на 180-190 градусов.
В процессе выпечки вишни утонут и окажутся в середине пирога, при разрезе получается красиво и очень вкусно.
Делается легко и быстро.
_________________
МОЙ КАТАЛОГ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это наверное какой-то модифицированный бисквит. чешет затылок
В классическом бисквите много яиц, мука-сахар и все. Но ни секунды не сомневаюсь, что это тоже очень вкусно!

Я как-то маме на день рождения пекла бисквит из 20 яиц. Гига улыбка Агромадный получился, ни в сказке сказать, ни пером описать. А еще один из двух кремов был из зефира как-то там взбитого с чем-то, не помню, объемный очень был, так торт получился как на картинках показывают, высокий-высокий! Белый. Четыре слоя бисквита было. Мама была счастлива и заказала на папин день рождения (через 2 недели) тоже такого же плана. И я сделала второй подряд огромный бисквит на 20 яиц. Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютик


   

Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2871
Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
В классическом бисквите много яиц, мука-сахар и все

Классические бисквиты не люблю, а тот за счет масла не сухой, во рту тает, сделай, не пожалеешь. :-)
_________________
МОЙ КАТАЛОГ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатольевна
Интересный рецептик! :-) Я пеку такой бисквит с яблоками, тоже очень вкусно. роза
Мячик писал(а):
И я сделала второй подряд огромный бисквит на 20 яиц.

Чего только не сделаешь для любимых людей! А фото не сохранилось? Вот бы посмотреть на такой тортик! Подмигивает
Лютик писал(а):
Классические бисквиты не люблю, а тот за счет масла не сухой, во рту тает, сделай, не пожалеешь.

Нужно попробовать, заинтриговала! Гига улыбка
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
А фото не сохранилось? Вот бы посмотреть на такой тортик!

Тех двух - нет, тогда фотоаппарата не было.
Сохранилась фотография другого торта, тоже достаточно большого, но не такого парадного и не белого, а так, для хатнього вжитку - не 4 слоя, а 2, и яиц не 20, а может 14, не больше.
Фотография любопытная в эмоциональном плане - я притащила папе торт, и торт видно, но там непарадный летне-кухонный интерьер... Упс…


_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тортик высоконький! Аппетитный такой! А чем украшен?
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютик


   

Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2871
Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший тортик Превед
_________________
МОЙ КАТАЛОГ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
А чем украшен?

Мармелад, нарезанный кубиками, и сахарная пудра.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и подумала. :-)
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбе мужа я часто пеку яблочный пирог на каждый день. Я его даже не украшаю и сверху ничем не присыпаю, у пирога румяная хрустящая корочка.
Бисквитное тесто:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Начинка: 3-4 яблока.
Кушается мужем в вприкуску с молоком. :-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютик


   

Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2871
Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня это шарлотка называется, тоже часто делаю, сын особенно любит, делаю двойную порцию, к утру уже обычно нет Гига улыбка
_________________
МОЙ КАТАЛОГ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик писал(а):
делаю двойную порцию, к утру уже обычно нет

Гига улыбка
Так никаких яиц не напасешься! Благо у меня куры есть, яички всегда свои и свеженькие! :-) Показывает язык
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, и я такое очень часто делаю! Называется что-то типа "Яблочный пирог Юлия" или как-то еще по-другому.
Классная вещь, только очень уж одноразовая, Гига улыбка исчезает моментально! Тооолько вытащила и порезала - а его уже и нет. Очень удивлен Гига улыбка
Только у меня почему-то числится 3 яйца на то же количество муки и сахара. чешет затылок
А форма у меня в виде небольшого сердечка, очень такой гостевой вариант, для подружек к кофе. :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютик


   

Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2871
Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня рецепт тоже на три яйца, делаю двойную на шесть, яблок ложу много, а сверху еще мороженную чернику густо насыпаю. вкуснятина Подмигивает

Пчелка писал(а):
Благо у меня куры есть, яички всегда свои и свеженькие!

у меня тоже бегают Показывает язык
_________________
МОЙ КАТАЛОГ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абалдеть! Шоколадный закончился, завтра надо думать... чешет затылок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
Шоколадный закончился, завтра надо думать...

Не надо думать, этот бисквит делается быстрее, чем думается, заколотила, яблоки нарезала, тесто вылила - а уже и готово :-)
Хорошая вещь! Нина, спасибо, что напомнила, как раз сегодня праздник. :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатольевна


   

Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 1161
Откуда: Киев, Троценко Светлана, 0967564160

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня вот такой тортик "Пражский" делала, рецепт на первой страничке.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютик


   

Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2871
Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пошла на первую страницу Гига улыбка
_________________
МОЙ КАТАЛОГ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS