Я очень люблю бисквиты. Быстро, продуктов мало(относительно), всегда разнообразно и очень вкусно.
Разнообразно, потому что на основе бисквитного теста, можно приготовить торты, рулеты, пирожное, пирог, и др..
Кто не умеет, готовить бисквит, могу научить, как я его делаю.
Сам процесс приготовления бисквита одинаков, только если к основному тесту добавляем какао и орехи, а после выпекания бисквитные коржи разрезаем и промазываем кремом и верх заливает глазурью, то это уже торт "Пражский".
Я готовлю бисквитный пирог с вишней ( можно вместо вишни, яблоки , или другие фрукты или смесь фруктов, у кого как фантазия сработает)
Сначала разморозила вишни и удалила косточки. Приготовила форму для торта , застилаю ее обычной белой бумагой (ничем не смазываю, просто сухая бумага) выкладываю вишни(яблоки), если просто бисвит, то тесто выкладываем просто в форму.
Затем отделяю белки яиц от желтков( нужно постараться отделить их так, что б ни грамма желтка не попало в белок) Ставлю белки в морозильник на 5-10 минут, до появления легкого замерзания по краю.
Взбиваю миксером белки, взбиваем на самой большой скорости, ( под низ миски , где взбиваю белки ставлю кусок мерзлого мяса, сала, что б миска была в холоде).
Взбиваю белки в пену до увеличения в три-четыре раза.
Затем тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером, скорость самая большая.
Взбивает до густой (с венчика не стекает) и глянцевой поверхности белков.
Скорость снижаю, до самой минимальной, или перемешиваю ложкой, добавляю по одному желтки, ванилин.
Затем ввожу муку, мешаю или ложкой, или миксером на самой маленькой мощности.
Все, тесто готово. Теперь выкладываем его на подготовленные вишни (яблоки ), или просто в форму, если готовим простой бисквит.
Ставим в хорошо разогретую духовку, минут на 25(30), но смотрим готовность протыкиванием палочки, если палочка сухая, то готово.
Вытаскиваем бисквит, ножом прошлись по краю формы, сняли форму. Пирог перевернули вишнями вверх. После остывания засыпали сахарной пудрой.
Если бисквит будет тортом (например "Пражским" или другим), то его лучше выпекать за сутки до пропитки и промазки кремом. А если это пирог как у меня, на фото выше, то как только остыл можно налетать.
Супер!!!
Такой красивый. Я с вишнями пока не делала, надо будет попробовать.
Очень люблю бисквиты и часто их пеку.
Света, классная инструкция! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
У меня тоже есть вкусный рецептик бисквита с вишнями легкого приготовления. Кстати , у вишен я косточки выковыриваю перед заморозкой, в магазине тоже без косточек продают замороженные.
Рецепт на большой противень с высокими бортиками.
500г муки растереть с
200г слив. масла, добавить
500г сахара,
1 ч.ложку соды, гашеной уксусом,
300мл молока
4 яйца
все миксером смешать до однородной массы, вылить в форму, смазанную маргарином или маслом, поверх теста густо выложить вишни и выпекать до готовности на 180-190 градусов.
В процессе выпечки вишни утонут и окажутся в середине пирога, при разрезе получается красиво и очень вкусно.
Делается легко и быстро. _________________ МОЙ КАТАЛОГ
Это наверное какой-то модифицированный бисквит.
В классическом бисквите много яиц, мука-сахар и все. Но ни секунды не сомневаюсь, что это тоже очень вкусно!
Я как-то маме на день рождения пекла бисквит из 20 яиц. Агромадный получился, ни в сказке сказать, ни пером описать. А еще один из двух кремов был из зефира как-то там взбитого с чем-то, не помню, объемный очень был, так торт получился как на картинках показывают, высокий-высокий! Белый. Четыре слоя бисквита было. Мама была счастлива и заказала на папин день рождения (через 2 недели) тоже такого же плана. И я сделала второй подряд огромный бисквит на 20 яиц. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
А фото не сохранилось? Вот бы посмотреть на такой тортик!
Тех двух - нет, тогда фотоаппарата не было.
Сохранилась фотография другого торта, тоже достаточно большого, но не такого парадного и не белого, а так, для хатнього вжитку - не 4 слоя, а 2, и яиц не 20, а может 14, не больше.
Фотография любопытная в эмоциональном плане - я притащила папе торт, и торт видно, но там непарадный летне-кухонный интерьер...
По просьбе мужа я часто пеку яблочный пирог на каждый день. Я его даже не украшаю и сверху ничем не присыпаю, у пирога румяная хрустящая корочка.
Бисквитное тесто:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Начинка: 3-4 яблока.
Кушается мужем в вприкуску с молоком.
Так никаких яиц не напасешься! Благо у меня куры есть, яички всегда свои и свеженькие! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Ой, и я такое очень часто делаю! Называется что-то типа "Яблочный пирог Юлия" или как-то еще по-другому.
Классная вещь, только очень уж одноразовая, исчезает моментально! Тооолько вытащила и порезала - а его уже и нет.
Только у меня почему-то числится 3 яйца на то же количество муки и сахара.
А форма у меня в виде небольшого сердечка, очень такой гостевой вариант, для подружек к кофе. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Не надо думать, этот бисквит делается быстрее, чем думается, заколотила, яблоки нарезала, тесто вылила - а уже и готово
Хорошая вещь! Нина, спасибо, что напомнила, как раз сегодня праздник. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах