Так получилось, что первые мои сеяночки разосланы моим друзьям. А увидеть, как процветут мои малыши, очень очень хочется! Можно эта темка будет для фото моих сеянцев?
Я знаю, что не каждый первый цветочек станет шедевром, но мне очень важно даже невзрачненький на первый взгляд цветок увидеть, понять, как передаются от папы-мамы какие признаки. Но буду надеяться, что и красивые сеянцы будут, а если повезет, то может и совсем что то новое, как и мечталось задумывалось! Нина, Таня, Римма, Оля, Володя, выклавыйте фото в эту тему, пожалуйста!
У меня пока все очень маленькие, вот сеянка фиалки вот вот расцветет и раскрылся один синячек стрепсик.
---------------------
Прошло время. Это я редактирую первый пост 15.07.2015. Хочу добавить фото сюда отборных сеянцев, которые находятся сейчас на проверке, некоторые уже успели проверку пройти.
Сеянцы у меня с приставкой ВаТ-Ва-первый слог от фамилии и Т- первая буква имени, т.е. не пишем с маленькой буквы
ВаТ-Любовь
ВаТ-Свет Метеорита
ВаТ-Пчелкина Фантазия
ВаТ-Фаворит
ВаТ-Лилу
ВаТ-5 Элемент
ВаТ-Мираж
ВаТ-Мотылек
ВаТ-Теплый Дождь
ВаТ-Зимний Пейзаж
ВаТ-Аргумент
ВаТ-Амазонка
ВаТ-Рассвет
ВаТ-Твист
ВаТ-Закат
ВаТ-Светлячок
ВаТ-Утро
....
Дальше отредактирую, как минутка свободная появится
Последний раз редактировалось: tatianavna (Ср Июл 15, 2015 11:58), всего редактировалось 1 раз
Танюш, я могу пока показать только два цветка.
Оба ВаТ-F1.
Белый передался правильно, а вот с "красным" проблема, не воспроизводится. Сфотографировала очень издалека, чтобы хоть как-то сохранить цветопередачу, и увеличила. Ну примерно догадаться можно - более лиловые (темные) края и красная середина.
Businka
Ну так представь, тут же энергия, предназначенная на выращивание громадной коллекции, сосредоточена на одном стеллаже стаканчиков. Поэтому там каждый трижды выкоханый. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
tatianavna
Розеточки выразительно "мамские", обе. На красной и цветоносы очень узнаваемые. А цветок непривычный, какой-то весь "другой" Стрепсовая расцветка, на мой взгляд, "с горлышком". _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Таня, это твой стеллаж в первом сообщении?
Какой идеальный порядок!
Дак квартира съемная у меня после каждой пересадки -протирка полочек, мойка стола и пола если хозяин квартиры увидит кавардак, то ведь и "брысь" с хаты может быть
Нина, Таня, Римма, Оля, Володя, выклавыйте фото в эту тему, пожалуйста!
Танечка, хотела сегодня пофотать твои сеянцы, есть очень даже интересные, но подвел фотик, пока фотографировала свои сортовые фиалки, закончилась зарядка, поставила батарею заряжаться, но солнышко быстро село, если погода позволит, завтра займусь фотосессией твоих сеянцев.
tatianavna писал(а):
У меня пока все очень маленькие, вот сеянка фиалки
Впечатляющие ряды! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
elen-koval
Ты бумажки слева заметила? Вот это вообще ДААА....
Я их перевей порядка заметила
tatianavna, сколько ж это красоты в мир пойдет _________________ Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
Фотала почти всех зацветающих, для статистики, но несколько сеянцев уже приглянулись. Скажу, что все сеянцы имеют хорошую ровную розетку, несмотря на тесноту и на то, что я не удаляла пасынки. У фиалочек, что нет пасынков и сравнительно свободное место, очень аккуратные розеточки.
Итак. Начну с беленьких. Сеянцы с белыми цветами есть и в посеве F1 и в посеве F2, F4, F5 Есть чисто белые, есть с розовыми или синими тенями.
Вот такой интересный цветочек, если бы все такие были на этой розетке
Теперь покажу подборку синеньких сеянцев. Есть просто с синими цветочками, но в основном с фантазюшками, в большей или меньшей степени выраженности.
Симпатичный крупный сине-фиолетовый цветок волнистой формы со сгущением в центре.
У этого идеальная розетка, цветы мелкие с редким фентази
Этот сеянец мне симпатичен колокольчатой формой цветка, насыщенностью цвета и частым розовым горохом.
Есть один сеянец с такой расцветкой. В начале роспуска есть редкий белых горох, через несколько дней его не видно.
Аналогичная картина с белым горохом у этого сеянца. Но мне он понравился. Цветы напоминают цветы у сорта Димы Dn-Fleur, только на пестролистной розетке.
Перехожу к розовеньким сеянцам, они скорее грязно-розовые.
У этого сеянца крупный цветок с напылением, смотрится ярко, фото не показало его очарование.
Один с нежно-персиковым окрасом.
Имеется и ярко бурячковый с прожилками.
Очаровашка с крупным ярким цветком и красивой розеткой
С напечатками. Сейчас у меня зацветает ПТ-Куряночка (Т. Пугачева), цветы очень похожи на сеянец справа, у сеянца преимущество в пестролистной розетке, как для меня.
Симпатичный цветочек, жаль, что на одном лепестке нет полосы, почти химера, но он пока один на розетке, подождем, как будут цвести остальные цветоносы, которые пока в зародыше.
На закуску оставила самый-самый классный сеянец, вчера с него поставила несколько листиков на проверку.
Вернувшись с выставки сразу обратила внимание на этот цветок. За две недели цветок так и сохранил форму колокольца, увеличился в размере и в центре цветка проявилось контрастное пятно.
_________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Ой, как много расцвело!
Нина, мне вот эти приглянулись, интересно какой у них номер и какими дальше будут! Последний однозначно фаворит! С него посади, плиз, листики на проверку, парочку из под цветоносов. Я вижу что он с первого опыления.
А вот эти с каких? я их пронумерую, а ты напиши номера опылений что на них.