У меня есть фиалки, которые растут параллельно-одинаково, но у одной листья крупнее, но меньше по количеству, а у другой лист помельче немного, но кол-во листьев побольше. Мне нравится второй вариант, когда чуть помельче, но больше штук, так розетка кружевнее получается (нет, не мелкие ущербные листья-недоростки, а просто по площади немного мельче). Фиалке фиолетово, какие листья нарастить - 5 крупных или 10 помельче, ей важна площадь листовой поверхности. А, может, вы знаете, как этим управлять, чтоб мельче, но больше штук было?
Может быть испробовать биолокацию? Вдруг места обнаружатся нехорошие? Я давненько с этим игралась, сейчас вспомнила.
Может быть испробовать биолокацию? Вдруг места обнаружатся нехорошие?
Вот тут не поняла, на стеллаже 30см - хорошее место, соседние 30см - нехорошие? Или ты о чем-то другом?
Я уточню, листья мельче - они не страшные крученые (такие тоже иногда случаются вдруг - это генетика, ошибки или отрава), тут пластинки красивые хорошие, они просто чуть меньше по площади, ну грубо - овал листа не 8см, а 6см.
Ну ладно, пока примем, как особенность конкретных фиалко-организмов. Это как у людей - один брат высокий и худенький, другой пониже и плотнее. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Теоретически - возможно. Ищут же место для кровати в спальне, у одной стены хорошее, у другой нет, это не 30см, но вдруг там граница проходит или "хвостик зоны заехал"
Ёжик писал(а):
Это как у людей - один брат высокий и худенький, другой пониже и плотнее
Это рамка или гайка на х\б нитке.
Я больше с продуктами упражнялась. Вот сейчас гайка мне говорит, что печенье и сушки мне можно, а тортики из кондитерской нельзя. Сливочное масло хозяйское можно,а из магазина нельзя.
В сети есть много информации по биолокации.
Считаете биолокацию таковым? А информация о том, что церкви строились только в местах проверенных методом биолокации? Если явление не понято и не принято современным техногенным миром, это не значит, что это самообман и мракобесие. Мир много видел принятия и отрицания каких-либо явлений, многие и до сих пор не разгаданы. Проще скажу, если мы не видим вирусы и бактерии, это не значит, что они не существуют.
Собственно я ни "за", "ни" против, просто мне интересно. А чтобы доказать или опровергнуть - это надо очень потрудиться. И не факт, что исследование пойдет в правильном русле. Заблуждаться можно и будучи очень ученым.
Вспомнилось из песни Высоцкого
Цитата:
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Об этом много говорят,исследуют, даже взвешивают тела на момент смерти и вычислили сколько весит душа. Но так и нет ответа, как на самом деле все происходит.
ps/ видео еще не смотрела, посмотрю - напишу.
Последний раз редактировалось: Elena.L (Сб Янв 28, 2017 10:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Считаете биолокацию таковым? А информация о том, что церкви строились только в местах проверенных методом биолокации?
Эм... И что?
Elena.L писал(а):
Если явление не понято и не принято современным техногенным миром, это не значит, что это самообман и мракобесие.
Можно не понимать механизмы каких-то явлений (это сплошь и рядом встречается), но проверить с помощью корректного эксперимента есть этот эффект или он отсутствует - вполне реально. И их проверяют. За доказательство, что некие паранормальные методики работают, предлагают бешеные деньги, например, фонд Джеймса Рэнди и другие. Кто не хочет получить на ровном месте миллион долларов? Но премия в миллион долларов тому, кто продемонстрирует эти "сверхъестественные" способности до сих пор никем не получена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81%D0%B0_%D0%A0%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8
Elena.L писал(а):
Вспомнилось из песни Высоцкого
Высоцкий был умным человеком и умел тонко иронизировать. Вы что, правда буквально воспринимаете слова и сюжет этой песни? "С ума сошли генетики от ген и хромосом", да??
А что если главная суть песни в этой фразе - "Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?"
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,
Удобную религию
Придумали индусы
А информация о том, что церкви строились только в местах проверенных методом биолокации?
Честно говоря, первый раз о таком слышу. По крайней мере на истории архитектуры нам такое не преподавали. На самом высоком месте жилого поселения – это да. И это объяснимо.
А информация о том, что церкви строились только в местах проверенных методом биолокации?
Честно говоря, первый раз о таком слышу. По крайней мере на истории архитектуры нам такое не преподавали. На самом высоком месте жилого поселения – это да. И это объяснимо.
Существует такое суеверие. Только я по другому слышала. "церкви строились на местах силы" или же и так "намоленое место"
Испокон веков было так , когда человек не мог чего то объяснить - приписывали этому явлению сверхъестественные свойства. Впоследствии были научно обоснованы такие явления как гром, молния и все как то само собой забыли о Зевсе.
Может так и с биолокацией произойдет.
Я сама, когда то в шутку не веря стала в "место силы" у нас в пещерах, что то там есть ... А многие говорят в том месте сознание теряли. Пока, что не изученая природная аномалия ...
Я не в тему, но сами начали
По-поводу биолокации. Вспомнился случай давнишний. Приятель мой в полиции (тогда - милиции) служил. И их учили проводить обыски с помощью двух рамок, по-простому просто двух согнутых металлических прутьев, можно спицы для вязания использовать. Так вот, мы не верили и смеялись. И поиграли в такую игру: кто-нибудь прятал вещь, а он с помощью рамок находил. Мы были в шоке Он реально очень быстро находил. Так что наша доблестная милиция еще 20 лет назад прекрасно умела пользоваться и обучать своих сотрудников методам биолокации. Как сейчас не знаю.
За доказательство, что некие паранормальные методики работают, предлагают бешеные деньги, например, фонд Джеймса Рэнди и другие. Кто не хочет получить на ровном месте миллион долларов? Но премия в миллион долларов тому, кто продемонстрирует эти "сверхъестественные" способности до сих пор никем не получена.
Да не всем нужен этот миллион. А еще реальнее, его до дома никто не довезет. Большую часть заберут на налоги, остальное могут и с головой оттяпать. Далеко не всем хочется стать известным миру. А люди, обладающиее особыми способностями, относятся к материальному несколько иначе и ценности у них другие.
Знаю человека, который называет себя целителем или белым колдуном. Людям помогает восстанавливать здоровье, люди деньги конечно дают, кто сколько считает нужным, благодарит, но в руки не берет. Живет очень скромно, животных любит и подбирает. Я просто представила, что если бы ему предложили миллион - точно бы не взял.
ViktoriaV писал(а):
Вы что, правда буквально воспринимаете слова и сюжет этой песни?
Я привела именно тот куплет в котором говорится:
"Что мы, отдав концы, не умираем насовсем."
Так ведь никто и не знает, что дальше, ни академики, ни институты. Гипотез много, рассказы людей после комы, всякие там измерения полей и т.д, а никто ничего не доказал.
Yalo писал(а):
По крайней мере на истории архитектуры нам такое не преподавали.
А вы учились в какие годы? Когда религию уже реабилитировали?
Fleur-liley писал(а):
Может так и с биолокацией произойдет.
Может, но пока не произошло и ничего утверждать нельзя. Можно иметь свою точку зрения, без категоричности.
Я же писала, что я ни "за", ни "против", просто мне интересно! Я свои эксперементы провожу, делаю какие-то выводы. Может быть что-то пойму и продолжу, или заброшу, если не пойму или надоест.
Татьянка писал(а):
И поиграли в такую игру: кто-нибудь прятал вещь, а он с помощью рамок находил.
Надо попробовать!
Татьянка писал(а):
И их учили проводить обыски с помощью двух рамок
Ключевое слово учили. Как говорит мой муж: " Прочитав справочник, специалистом не станешь"
Если этому учили в милиции, значит таки метод работает и был признан.
Искренне желаю успехов в освоении экспериментального метода! Тем и хорош научный подход, что в условиях адекватно спланированного эксперимента можно проверять гипотезы и выявлять закономерности. Для того чтобы проверить есть эффект или нет - достаточно корректной схемы эксперимента и минимальных знаний в области статистики. Будем ждать результатов о подтверждении "биолокации". До вас этого никому сделать не удавалось.
Elena.L писал(а):
Если этому учили в милиции, значит таки метод работает и был признан.
Удивительные выводы! Кем признан-то? И если кого-то чему-то учат (даже в милиции!), вовсе не факт что оно работает.
Вот что странно: поверить официальному научному знанию - нет, люди сразу скептики. Хоть и сто раз сказано, что подобные паранормальные эффекты в адекватных научных экспериментах не подтверждаются.
А когда кто-то, где-то, с чьих-то слов что-то пересказал, ну, допустим, про милицию, то выводы глобальные - метод работает, признан.
Но это особенности человеческого мышления. Так мы устроены, и это факт.
Удивительные выводы! Кем признан-то? И если кого-то чему-то учат (даже в милиции!), вовсе не факт что оно работает.
Неужели на этой работе можно было дурью маяться? Я так думаю, если был результат от применения биолокации в поиске, то метод применялся. Нет результата, прекратили и забыли. Главная мотивация применения - это результат. Возможно не каждый может им овладеть, кто-то может петь, а кто-то нет, и т.д.
ViktoriaV писал(а):
поверить официальному научному знанию
Научное знание тоже порой пробивало себе путь через неверие и сомнения.
На могиле Менделя было написано «Мое время ещё придёт!»