Добавлено: Чт Янв 12, 2017 21:04 Заголовок сообщения: Метафоры, афоризмы и забавные цитаты нашего форума
Мне нравится наш форум не только полнотой и ценностью информации, которая тут есть, а еще и замечательным чувством юмора. Я очень много раз читала-перечитывала разные темы, наслаждалась в том числе выражениями и метафорами, а потом меня осенило их себе копировать. Я их периодически перечитываю . Правда, поздно осенило, тут далеко не все, но я буду носить потихоньку.
Вы ведь многие тоже читаете и перечитываете наш форум, вы тоже приносите сюда замечательно-остроумные высказывания наших форумчан.
(У нас есть тема с афоризмами, цитатами, но там они серьезные, философские и позаимствованные. А тут пусть будут наши - веселые и очень меткие).
- Я пересаживаю "запоями", всех подряд. (Smile)
- (Про бутоны) Natalia писал(а): Вопрос - почему все дружненько готовятся, а один уже вовсю цветёт?
Потому что ряд Фибоначчи. (Мячик)
- Про лупу. У меня вот такая. Очень нравится. Без нее, как без рук. У маленького стекла очень мощное увеличение. Вот в него и смотрю. Есть подсветка. Плоскотелку видела отчетливо. А трипсов на луке, даже слышала, как они жуют. (KOV)
- А я когда-то тоже ходила, еще когда дочка в школе училась.
Нашла их учительницу биологии, спросила, можно ли посмотреть фиалку в микроскоп. На вопрос, что я хочу там увидеть, ответила, что подозреваю клеща, надо посмотреть серединку.
Она сразу сказала, что их микроскопы не подойдут - они только на просвет, снизу зеркало, это для препаратов ткани разве что.
Но самое очаровательное - это то, что мне посоветовала эта учительница.
"Клеща подозреваете? Марганцовочкой пролейте."
"Зачем?" О_о
"ЧТОБЫ КОРЕШОЧКИ ОБЖЕЧЬ."
От клеща. Не диагностированного. Обжечь корни. Марганцовкой.
...
Занавес.
(Мячик)
- А самый писк - разломать ненужный цветок, точно зная, что он здоровый, и смотреть туда в него, внутрь, с этой хирургической бестеневой лампой, туда, где бывают трипсы. А там.... НИКОГО!
И это такой непередаваемый кайф! (Мячик)
Просто цитаты-отзывы, собранные Мячиком по страницам темы Приспособления для полива:
Мячик писал(а):
Люди добрые! Я теперь всегда буду этим молотком поливать! ... ни в какое сравнение не идет полив этой адской машинкой с обычной "клизмой"!
Дай Бог здоровья тому, кто первым придумал приспособить опрыскиватель под полив фиалок!
Оля Манейчик писал(а):
Время полива сократилось в четыре (!) раза - засекала. И почему я раньше не попробовала!
Лиля писал(а):
Локти себе грызу - почему раньше не купила? Как из спринцовки, только вода в ней не заканчивается. В общем трубопровод с краном к каждому горшку.
Smile писал(а):
И как я раньше без неё обходилась? Это ж сколько человеко-часов потеряно почём зря, пока набирается клизьма?!!
Олли писал(а):
Это....такое блаженство!!! Это рай.
Мячик писал(а):
Вот после этого мне вас всех хочется убить.
Потому что Я ЖЕ ГОВОРИЛА!!!! Нет, вы брыкались!
Последний раз редактировалось: Ёжик (Вт Ноя 28, 2017 12:43), всего редактировалось 8 раз(а)
- Я за прошлый месяц выбросила аж 2 сорта! Горда собой неимоверно. Твёрдо намерена сократить количество сортов с 200 до 197! (tsirene)
(Про цветы):
- Огромные, красивые, с рюшами зелеными. Сначала понравилась очень сильно. Потом, чем больше смотрела на цветы, одна ассоциация в голове - трусы какие-то. (nyusher)
- Ага, а я на прошлую выставку специально поехала за одним сортом (ну мы вроде договорились не называть сорта). Влюбилась в него по фото в анонсе выставки. А в живую посмотрела - не, реально трусы. (ТатьянаОЗ)
- Мне почему-то очень быстро приелись анютки с широкими лепестками и оборчатым краем. С трусами ассоциаций не было, мне они стали напоминать бородатых чудовищ. (ViktoriaV)
- Так я рядом с вами со своей "неглаженной наволочкой" вообще нервно курю в коридоре? (Мячик)
- И меня в компанию возьмите! У меня спорт от ДЕО-Благодарность есть, "мятой шторой" именуемый! (Aelen)
- Ну тогда и я со своей "промокашкой". DS-Хочу и буду. У подавляющего большинства обладателей этого сорта не хочет и, соответственно, в коллекции не будет. (МЫШЬ)
- Аааааа. У меня восприятие ассоциативное, мне нельзя так образно - про труселя, неглаженные ситцевые наволочки, мятые шторы, промокашки и измазанные синей пастой цветы, оно же теперь не забудется. Еще Викины хлорозные пестролистности. Извращенки. Я вас так люблю, с вами не соскучишься. (Ёжик)
- У фиалок основная масса впитывающих корней находится внизу горшка. Сверху - "трубопровод", там мелкой сетки нет. Для взрослых фиалок это все равно что наливать воду на плечи, стараясь помыть руки. (Мячик)
- Как говорится :" Листья не зубы, отрастут". (Лидия Анохина)
- Рюши по осени считают? Как цыплят! (malik.anna)
- Все-таки фиалка на подоконнике, как никакое другое растение, дарит ощущение какой-то домашности, уюта, спокойствия. Это как кот в доме, только фиалка! (Aelen)
- Продам щенков фиалок. От самых лучших производителей, с родословной, из хорошей семьи.
Подрощенные, здоровенькие, привиты по возрасту, приучены к горшку.
Послушные, с блестящей шерсткой, шустро растут.
Обещали не плакать на новом месте. (Мячик)
- Когда распустится полностью, будет больше похоже на звезду. Это отголоски предков. Мы до рождения тоже и на рыбу, и на ящерицу похожи. С хвостом. (Мячик)
- Вторая розетка сорта понаселеннее. (Голову отправила туловище растить). (tsirene)
- Ну понимаешь, вот есть сорта, которые как бы "не замечаешь" - рассадил детки, все хорошо, без проблем принялись. Подросли - посадил в горшок на фитиль, растут себе и горя не знают. Оп-па - уже цветут. Кажется - не успел оглянуться, а уже цветет. А эту все время от чего-то "тошнило". (malik.anna)
- Если есть нормальные промышленные горшки-девятки с отверстиями, зачем нам сдирать краску с банок от сметаны и прокалывать в них дырки? (Мячик)
- Я давно облизываюсь на этот сорт, но не завожу из-за кроновой пестролистности, она мне на хлороз похожа. (ViktoriaV)
- Я понимаю тех, кто посадил свои первые листья - очень хочется, чтобы эти клопы при листе поскорее были настоящими детками, посадить их в стаканчик и прям поливать уже, как больших. (И сразу на фитиль. И обрабатывать от клеща. И проливать от грибка. И удобрять два раза в неделю разными удобрениями, а еще лучше взрывателем цветения.) (Мячик)
- Ставить некуда, но сорт же так хочется! Буду держать в руках, сидя у окна. (Яблочко)
- Главный прием ухода за трейлерами - держать руки за спиной! (Мячик)
- У меня на Харьковской выставке было два случая интересных. Первый, когда покупатель просил "ускоренных деток", утверждая, что такие должны быть, и уже ускоренные приобретались раньше, но чем мы их ускоряет, он не знает.
А вторая ситуация, когда спрашивали, есть ли "укоренённый Козак". (Наталья Козак)
-
Ёжик писал(а):
отличить, Мячик пишет или Нина.
О, это просто! Если картинки с фиалками - значит Нина. Если много буковок - значит я! (Мячик)
- Если вырастить фиалку из листа, то у нее с головой будет все в порядке. (Мячик)
- (Про совершенно потрясающий СМ-Шикарный Мак Анатольевны) Такие помпоны коралловые, ради них можно и новый танец с бубном выучить. (tatianavna)
- Люблю я Мачо, хорошо, что муж не ревнует к фиалкам. (Пчелка)
- Пестролистная розетка. Она такая красивая, что мне аж плохо. (Мячик)
- То есть просто "пимпочку" в землю сажать?
- Ну вообще да. :-) Только не просто, а по правилам, с притопами и прихлопами. (Мячик)
- Иногда кажется, что мы не фиалки здесь коллекционируем, грабельки. (Tatka_ny)
Около микроскопное:
- Я тут недавно решила через сильную лупу с подсветкой посмотреть что-то беленькое невидимое в корнях. Паранойя тут же расцвела пышным цветом - мне неделю червец снился на пустом месте! Лучше уж переплетения нитей рассматривать, психика целее будет... (Мячик)
- У него было 3 окуляра..
- Наверно это не окуляры, а объективы. :-) Окуляры - это то, куда смотрят глазом. Третий окуляр - это для тех, кто научился выходить в астрал. (ViktoriaV)
- Но мне с подружками и 80 кратного увеличения хватило развлекаться. (Elena.L)
- Это не только поразвлекаться, это не то что трипса увидеть, это можно ему в рот заглянуть. :-) (ViktoriaV)
- И пломбу поставить. (Elena.L)
- Шерсть кота на бумаге для записок - оказывается, он неравномерно серый, а серыми пятнышками или это его стирать пора. (Fleur-liley)
-
Lana писал(а):
А у меня сейчас фиалочка упала с самой верхней полки, сломалось 3 листика, а один прямо из серединочки малюсенький. Сижу смотрю на фиалочку и что делать? Переукоренять? Как думаете?
Достаточно перед ней извиниться, :-) и пообещать не ронять больше. (Ушастик)
-
Ушастик писал(а):
У меня фиалочная депрессия. Надоели они мне
Ну так все правильно! МДП, как положено. Маниакально-депрессивное, оно всегда такое - то мания, то депрессия. Фиалочные мании у нас тут пышным цветом, а когда потом вдруг появляются фиалочные депрессии, так почему-то удивительно. Усё путем, это проходит. Можешь записуваться в продвинутые фиалочники. (Мячик)
- (Про яркость цветов) Мне хочется "вырви глаз", а получается... "бельмо на глазу". (Кузя)
- Если напихать в девятку полгоршка пенопласта, то девятка временно становится восьмеркой. (Мячик)
- У меня ещё мама как-то сравнивая свои фиалки и их листья и приобретённые листья у других коллекционеров пошутила, что, мол, фиалочные листья-как ноги, листики из заказов как ножки леди, тоненькие, гибкие и слабоопушенные, а у неё листья как ноги мужика - грубые и волосатые. (Олли)
- Перебор растений явный, хомячку снова хочется и лапки, и усики повыдергивать. (tatianavna)
- Сортов у меня пока "в пределах разумного", т.е. за сотню вроде не перевалило, но очень много в подростках. А им по возрасту положено то прыщи, то угри, то протест против мироздания, то штаны порвались... Но надо поискать, вдруг среди них отличники растут. (Мячик)
- Да, розетка классная у сорта. И главное всё делает сама, без всякого рукоприкладства. (Лидия Анохина)
- Розетка очень красивая и компактная, а на фото получилась медуза какая-то. (Александра)
- Вот, мой "подросток"-лошак. Реально уже боюсь ее лишний раз с полки снимать. Пересаживала в 10-ку и тряслась, как хирург на операции. (Галина77)
- Я если сажаю, то я сажаю залпом. (Мячик)
- Освоилась. У тебя даже аватарка есть. Если человек заводит аватарку - это он тут уже собирается жить, он уже тут живет. А тем более коллекционную тему! Это как своя нора. Или как квартира в многоквартирном доме, место жительства, прописка. (Мячик)
- У него цветы как неглаженая ситцевая наволочка. (Мячик)
- Я на самом деле не очень ужасный маньяк химер, точнее, очень умеренно ужасный. (Мячик)
- Химера сплылась обратно! (Мячик)
- Вот что реестр животворящий делает... (Мячик)
- А на мой взгляд, трейлер должен быть пушистым, ухоженным и иметь как можно больше цветов. А там пусть их будет 10 в горшке, заплетенных в косичку, главное - чтобы красивое, холеное и цветах. (Мячик)
- Света ей надо. Хорошим светом можно веник зацвести, не то что такую охотную цветунью, как Костина Фантазия (Мячик)
- Может хоть восьмерка сделает Allegro Pink Pistachio не таким тощим! Правда, мне кажется, что ему и стадион не поможет! Но будем надеяться! (Мячик)
- Но цветет красиво, обильно, прочный, формируется хорошо. И просто супервыносливый - переносит пересушку до полного обморока и восстанавливается как феникс! Все технические характеристики просто суперские. (Мячик)
- Она была очень красивая. А на выставочном столе вообще караул. (Мячик про ЛЕ-Одалиска)
- А я все равно вижу "световое несварение". Света, может, и много, но он несъедобный. (Мячик)
- (Про подарок.) Я ей отомщу, тоже ящичек листьев накошу на стеллаже, когда буду на выставку ехать. (Мячик)
- У моей розеточки Мороза совсем чуть-чуть, зато много Солнца. (Smile про ЕК-Мороз и Солнце)
- Выращено действительно безупречно! И сорт красивый. Но мне хочется его разлохматить. Он похож на выглаженного первоклассника, стоящего по струночке на линейке 1 сентября. А харизму создадут хитрые глаза и шкодность. (Мячик)
- И мне тоже интересно про розетку, потому что у меня такое уродище растет - обнять и плакать. Как будто ее клещ не доел, пока она где-то в темном углу стояла. (Мячик)
- Это самая зверская розетка, какая у меня когда-либо была! Я на нее смотреть боюсь. Она выглядит так, как будто кусается. Как росянка какая-нибудь. (Мячик)
- А потом все фиалки как фиалки, подросли, на бал собираются, а ЭТО... Превратилось вот в Квазимодо... Расцветет - увидим. Но в любом случае его любить будет кто-то другой, не я. Даже если у него будут цветы размером с георгин. Нимагу. (Мячик)
- Ну так у тебя ж Розетка! А у меня - осьминог! Я сразу предупредила! Такие розетки, как у тебя и у Взрослика, можно и любить даже. А осьминогов... Осьминогов в фиалки не берут, даже если они по родословной красиво называются. (Мячик)
- А у меня тоже дитё одного сортика как-то подозрительно выглядит! Но я, как самая хитрая, вам потом только цветочки показывать стану! (Ушастик)
- По желанию всех страждущих показываю свою тетю-лошадь. Ну вот и чего ему не хватает: ест, пьет, как хороший племенной жеребец. Так май же совесть, не крутись, прошу тебя, так ведь не внемлет моим воплям. Може, его переукоренить, и будет расти по-людски. (Lenchik)
- А мой Сказочный - из какой-то страшной сказки (Лариса П про ЕК-Сказочный Ирис)
-
Цитата:
Ёжик писал(а):
как коррелируются циклы гадов и схемы потравок при одновременной потравке клеща и трипса
Угу, это уже как игра на органе, и двумя руками, и двумя ногами одновременно... (Мячик)
- (Про не мучиться с фиалкой, а выбросить) Я не могу сразу в мусорку, мне сначала надо заколебаться. (Lelena) _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Последний раз редактировалось: Ёжик (Пт Июл 07, 2017 12:42), всего редактировалось 45 раз(а)
Класс!
Книга есть такая:"Знаменитые шутят".
Так вот она просто отдыхает _________________ Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.
Я так нахихикалась, пока читала! Ёжик, спасибо!
Надо будет пополнять еще. Можно добавлять в первый пост, потому что между комментариями будет уже мешанина, а если первом посте, то в одном месте полная подборка. _________________ каталог и продажа
Кто что найдет - пишите, а я в первый пост тогда буду добавлять, правда, в одном месте интереснее и залпом. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
И главное всё делает сама, без всякого рукоприкладства. (Лидия Анохина)
Ёжик писал(а):
Химера сплылась обратно! (Мячик)
Ёжик писал(а):
Хорошим светом можно веник зацвести, не то что такую охотную цветунью, как Костина Фантазия (Мячик)
Ёжик писал(а):
Я не могу сразу в мусорку, мне сначала надо заколебаться. (Lelena)
_________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Ёжик
Класс!
Спасибо, Юлечка, самое то, что надо для поднятия настроения. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
tatianavna
хомячку снова хочется и лапки и усики повыдергивать _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Буду добавлять новые найденные выражения в начало поста. Ну, чтобы тем, кто уже читал, сразу видно было новое и не нужно было листать в самый низ.
(Я там потихоньку добавляю ) _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".