Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Медовая коврижка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 16:13    Заголовок сообщения: Медовая коврижка Ответить с цитатой

Коврижка медовая
Потребуется:
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
1 стакан воды
0,5 стакана очищенных и порубленных грецких орехов
0,5 стакана изюма (без косточки)
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка пищевой соды
0,5 стакана растительного масла без запаха
гвоздика, корица
мука
1. В миску насыпать сахар, налить воду, масло, положить мёд и прогреть до полного растворения сахара и мёда.
2.В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао,измельченные пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков.
Добавить орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану.
3.Выпекать в форме, смазанной маслом и подпыленной мукой.
После того, как полностью остынет вынуть из формы, разрезать на коржи ( у меня было 2), промазать джемом ( у меня был джем " Махеев" из черной смородины), украсить. Я в качестве украшения в этот раз испльзовала цветную кокосовую стружку, готовые вафельные цветочки и тонко порезанные дольки персика из компота. В прошлый раз для украшения использовала шоколадную глазурь. Правда у меня был горький щоколад, он плохо растекается, лучше брать молочный. После застывания глазури положила трафарет с вырезанной ёлочкой, нарисовала ёлочку сахарной пудрой,"повесила" на неё "игрушки" , " повесила" разноцветную гирлянду по периметру коврижки из порезанного разноцветного мармелада.Вот что получилось. На вкус тоже отменная получилась. Съели в 2 захода.
Можно испечь на Рождество. Приятного аппетита. Буду рада,если понравится.
В этот раз промазывала джемом лимонным " Махеев". Своя изюминка получается в том, что появляется вкус цедры, которая наличествует в джеме.
Одно из достоинств рецепта, что готовится коврижка быстро и получается вкусной, к тому же долго не черствеет.

д

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винни
Чародейка

   

Зарегистрирован: 14.09.2015
Сообщения: 11238
Откуда: Арзамас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. друзья Надо попробовать.
_________________
Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neitiri


   

Зарегистрирован: 13.11.2016
Сообщения: 451
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И оформлена красиво :-)
_________________
Если имеешь две монеты - на одну купи хлеб, а на другую цветок, ибо это хлеб для души.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatka_ny


   

Зарегистрирован: 23.06.2015
Сообщения: 2166
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 4:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина

Спасибо за рецепт, сегодня испекла коврижку, только без изюма и орехов (дети не любят), очень вкусно получилось все равно.
роза
_________________

The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatka_ny писал(а):
только без изюма и орехов (дети не любят), очень вкусно получилось все равно.

С изюмом , орехами, конечно, вкуснее. Но, если дети не любят, приходится изменять рецептуру. В последний раз добавляла вместо изюма чернослив и курагу, но они как- то не очень чувствуются в коврижке. Мне больше нравится с изюмом и орехами. Особенно, если орехи порезаны достаточно крупно.

Tatka_ny, рада, что Вам понравился рецепт и коврижка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьянка


   

Зарегистрирован: 06.05.2016
Сообщения: 1402
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина
Спасибо за рецепт! Вопросик есть: 30 мин. при t 175 достаточно будет выпекать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка
Я, по-совести говоря, проверяю готовность выпечки спичкой. Если спичка, которую Вы всунули в коврижку, чтобы понять, пропеклось ли изделие, сухая, к ней не липнет тесто, то готово. Думаю что примерно, да,30-40 минут. Но спичка, лучший ценитель готовности изделия. Гига улыбка А то может уже и зарумянилось, а внутри не пропеклось. Тут еще от духовки многое зависит. Поднимается, кстати, тесто не очень сильно, но коврижка получается пышненькой всё равно. Только вынимайте и разрезайте на коржи уже остывшее изделие, иначе может поломаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьянка


   

Зарегистрирован: 06.05.2016
Сообщения: 1402
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина
Премного благодарна роза
Получилась вкуснятина Супер! Не клала изюм, только орехи. Использовала варенье из лимона с имбирем для пропитки. Форму посыпала овсяными хлопьями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка писал(а):
Получилась вкуснятина


Рада, что понравилась.Такое медовое кольцо получилось аппетитное. А посыпку формы овсяными хлопьями возьму на вооружение. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS