у меня тоже пасхальное тесто не отстает от рук, клеится. Хотя я домешиваю вроде!
У меня пасхальное не липнет все равно, но выглядит иначе, чем просто сдобное: оно "тяжелое", на 500 мл 15 желтков+ сахара 2 - 2,5 ст ( я не люблю несладкое "мыло") и не эластичное. В отличие от воздушного теста булочек паски получаются тяжелыми по весу.
Мячик писал(а):
я его почти наливаю в формы
А напиши, пжл, свой рецепт после праздников. Сейчас ясно, что никто паски печь не будет.
А у меня опять сломалась духовка и я сижу без пирогов
У меня есть рецепт выпекания коржей на сковороде. Сама не пробовала, но кума печет часто, потому как быстро (коржи как блины на сковороде выпекаются).
А еще у меня есть рецепты тортов без выпекания: 1. на основе маленьких печенюшек с маком(хрустиков)+сметана с желатином и банан. Очень вкусно.
2. Безе складывается горкой с заварным кремом и черносливом с орехами с шоколадом.
3. А когда совсем лень, то покупаю слоеное печенье ( у нас его "уши " называют) и перемазываю заварным кремом, чисто Наполеон, только без возни!
Или в мультиварке (если у вас есть), когда неохота гонять огромную духовку, на режиме "кекс" выпекаю тесто обычное , как на Панчо кучерявый, и по аналогии с Панчо его и делаю.
А напиши, пжл, свой рецепт после праздников. Сейчас ясно, что никто паски печь не будет.
Я попробую. Там в специальной теме 9 страниц про паски уже. Моего правда нет, я его каждый год переделываю.)) Меня за него мама ругает. Она говорит, что это вкусно конечно, даже очень, но неэкономно, можно было бы обойтись и без этого, и без того, и вообще... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах