Добавлено: Ср Май 31, 2017 22:22 Заголовок сообщения:
Лиля, действительно такое умиротворение охватывает, глядя на твои грядочки! Я очень хорошо себе представляю, сколько это труда (брали по три-четыре участка по пять соток под картошку и все что только возможно посадить в наших условиях)!
Сама растила? У меня четыре кустика всего (с рынка) цветут, еще на разрослись, но обещают. Покажешь потом во всей красе?
МЫШЬ писал(а):
Лиля, вот это "да!!!" Я даже не представляю, как это всё можно "перелопатить". Я там ещё заприметила и фруктовый сад...
malik.anna писал(а):
Я очень хорошо себе представляю, сколько это труда
Если вручную, то я тоже не представляю. Лопатит осенью трактор, а весной мотоблок рыхлит, картофель сажается (и выкапывается) тоже с помощью мотоблока и сажалки. Рыхлится, окучивается тоже. Механицация труда.
А фруктовый сад это хобби мужа. Обрезка деревьев начинается в феврале. Коллекция внушительная, не уступает крупным фиалочным коллекциям.
При желании и правильной организации все возможно. А как без труда? Скучать некогда, это да. Место отдыху тоже есть.
Заметила, что чем больше двигаюсь, тем лучше себя чувствую.
Сегодня у меня поливочный день. Фиалки зовут.
Всем хорошего настоящего летнего дня и летнего настроения!
Сама растила? У меня четыре кустика всего (с рынка) цветут, еще на разрослись, но обещают.
Лиля, я тоже - не сама Лет пять назад два сезона подряд игралась с сеянием, интересно было. Сейчас оскомину сбила. Теперь для меня это подвиг)) Сажаю покупную цветущую.
С Добрым утром! Вот и лето пришло! _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
Доброе утро.
Я наконец-то, воспользовавшись оказией, измерила уровень освещенности на моих окнах с фиалками. У меня в пасмурный день освещенность 2600 люкс. Теперь буду с чистой совестью затенять окна. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
У кого, у кого, но твоя совесть перед фиалками чиста. Они у тебя красавицы.
Конечно, когда освещение подтверждается конкретными цифрами в мозгах тоже просветление.
Ира, чем измеряла?
Лиля
Я в обмороке от площадей! Хорошо, что обрабатывается механизированно и время на отдых остается! И на фиалки.
А у меня затык с объемами, спрятаться хочется.
Муж когда-то рассказывал, когда студентом жил на квартире, расплачивался не деньгами, а присмотром за дедушкой со съехавшей крышей. Дедушка был чудесный, при памяти, бывший художник. Все было хорошо с дедушкой, но он совершал поступки, от которых его нужно было спасать. Например, он очень любил кошек и приносил их с улицы домой, ему их было жалко. Что с ними делать дальше, он не знал, чем и как кормить - тоже... В результате орда голодных злых кошек носилась по квартире, а дедушка прятался от них в ванной, боялся и не мог выйти.
Со стороны ситуация несложная - выпусти ты этих кошек, они сами убегут! А дедушка этого сделать совсем не мог.
Вот я себе этого дедушку сейчас напоминаю. Насобиралось "кошек", с ними надо что-то делать - но только спрятаться хочется! Вдруг, если ничего не делать, они сами рассосутся?
В общем, если меня здесь нет, то это я где-то от своих "кошек" прячусь.
Доброе утро, пока все прочла - ох и насмеялась Мячик
может муж поможет? он же умеет уже "кошек" выпускать... _________________ Я Наташа. Давайте на ТЫ!
У нас на работе плановая проверка условий труда. Пришел дядечка и померил освещенность у компьютера. А я его попросила померить на подоконнике. Спасибо, не отказался _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
В психиатрии таких дедушек называют "коллекционеры".
...а ещё эти кошки имеют свойство неконтролируемо размножаться. И котят выпускают в подъзд, авось кто-то возьмёт...
Аналогия прямая. Но я уверена, что "кошки" напоены-накормлены.
_________________ Будь собой. Остальные роли заняты.
О.Уайльд
Винни
Какой хороший измерительный прибор. Представила робота - по команде все измерил, притенил, полил, пересадил и стоит тихонечков в ождании следующей команды.
Мячику бы такого...
Хотя бы одного на всех, мы бы его по Новой Почте друг другу пересылали, чтобы не скучал без дела.
В психиатрии таких дедушек называют "коллекционеры"
фиалочники недалеко от них по маниакальности)))
МЫШЬ писал(а):
уверена, что "кошки" напоены-накормлены.
тогда семья всухомятку))
Всем хорошего дня!
Р.С. А скажите, кто верит, что можно 30 лет не есть сахар? (исключаем больных диабетом и аллергиков) Прочла о 70-летней австралийке, у которой все чудесно и здоровье и фигура)
А скажите, кто верит, что можно 30 лет не есть сахар?
вчера смотрела Смак с Ефимом Шифриным, так он сказал, что с 16 лет не ест сахар. Если учесть, что ему гораздо больше чем 46, то очевидно можно 30 лет без сахара прожить
Привет всем!
Я занята подготовкой наряда, завтра у сестры свадьба.
vzroslik писал(а):
А скажите, кто верит, что можно 30 лет не есть сахар?
Я верю, сама сахар лет с 9-ти не ем, ни в напитках, ни варенья. Но тортики и конфеты никто не отменял ведь? А сухофрукты, а просто фрукты и мол. продукты? В них сахара много. Сахара разные ведь бывают. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Да запросто! Рафинированный сахар научились делать совсем недавно, а до этого десятки и сотни тысячелетий человек вообще никогда сахар не ел. Рафинированный сахар - это продукт цивилизации. Его можно не есть совсем. Все необходимые углеводы - простые и сложные - есть в необработанной растительной пище, просто они там менее концентрированные.
У кого, у кого, но твоя совесть перед фиалками чиста.
Спасибо _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Какой хороший измерительный прибор. Представила робота - по команде все измерил, притенил, полил, пересадил и стоит тихонечков в ождании следующей команды.
_________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Р.С. А скажите, кто верит, что можно 30 лет не есть сахар?
Я верю. Месяц назад крупно отравилась пирожным. С тех пор без сахара и кофе На диете. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Я занята подготовкой наряда, завтра у сестры свадьба.
Поздравляю сестру и тебя - повеселись на славу _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.