elen-koval
Как интересно. Я тоже хочу! Я одним глазком глянула, понравилось. Как я поняла, занятия ежедневно. А по сколько минут должно быть каждое занятие?
Я занималась. Их два курса: для пресса и просто для похудения. Оба курса ОЧЕНЬ не легкие, это при том, что я периодически бегаю и на тренажерах занимаюсь. В курсе пресса задействованы попутно все группы мышц, т.е. можно периодически их менять, все равно нагрузка идет на все. Мышцы реально подтягиваются.
ViktoriaV писал(а):
А по сколько минут должно быть каждое занятие
а по-первах сколько вытяните, а вообще ролик записан в виде урока, ну соответственно смотришь и делаешь столько же.
А в идеале?
Я нашла ролик, где написано 1 уровень, там видео около 30 минут. Это программа для первых 10 дней, а потом будет второй и третий комплекс упражнений для следующих 10 дней? Я правильно поняла?
курс "Плоский живот" рассчитан на 6 недель. 1й уровень 3 недели и 2 й - три. Мое мнение - это для хорошо подготовленных физически. Т.е. делать упражнения можно, но вряд ли получится сразу сделать то количество раз, которое в занятии, и в заданном темпе. Но как говориться: даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо! Постепенно втянитесь, будете выполнять больше, но это не за три недели ( один уровень), по крайней мере мне в мои 45 было, ох, как нелегко. Может девочки помоложе и сдюжат!
Я могу на почту попробовать скинуть уроки, если в таком формате они уйдут и если кому надо.
Но мне больше нравится курс "НЕт проблемным зонам", там на все, буквально на все группы мышц. Пресс в том числе, но почему -то он мне больше "пошел".
Да, и совет, перед тренировкой ОБЯЗАТЕЛЬНО разминайтесь, может быть даже дополнительно вначале, кроме разминки по уроку, особенно тем, кто постарше. У меня что -то со связкой на коленке на выпадах произошло, вроде ничего серьезного, но болело. Я поэтому приседала и глубокий сед делала, чтоб растянуть связки.
О, я с вами, а то я что-то расслабилась осенью. Только я на степпер пойду и на турнике висеть, этот курс на 30 дней я не выдерживала и перестала им заниматься.
Если только попробовать его с пульсометром проходить, тогда может и осилю. Мысль. Хеля
А пришли мне, плиз, в личку названия правильные этих курсов с твоими коментами "нетрудно, трудно, анрил" и т.п. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
А я таки занялась тренировками - 30-дневный курс для стройной фигуры от Джиллиан Майклс. Сегодня отзанималась второй раз - полет нормальный. Сложновато, но терпимо. Хотя мышцы на второй день кое-где побаливают.
Девочки, спасибо за идею!
Ірина elen-koval Ёжик
Спасибо за поддержку, девочки! Это очень вдохновляет.
Ірина писал(а):
То есть, это ты дома занимаешься и сама себя контролируешь? Умничка! Я так долго не выдерживаю, поэтому пошла на групповые занятия.
Я на групповые тоже хожу, но это всего 2 раза в неделю, а по факту хорошо если получается раз в неделю - то дела, то проблемы, то помехи разные.
А чтобы дома не отлынивать, я эту тренировку решила делать при домашних, не выбираю время, чтобы одной быть. Мне программа как раз понравилась тем, что упражнения простые, особо сосредотачиваться не надо, со стороны выглядят прилично. Я такие делать не стесняюсь, если кто смотреть будет, и отвлечь тут не о чего - движения сами собой выполняются. Ну и раз сказала при домочадцах, что делать каждый день буду - значит надо. Чтобы не подначивали. Приходится держать марку.
Сегодня, кстати, после этой тренировки сильнее мышцы болят, да такие неожиданные. По сравнению с моей привычной нагрузкой другие группы мышц задействованы.
Мне тоже понравилось, что упражнения идут по кругу. Немного одно, потом другое, потом повтор. Очень нудно минут 15 одним прессом заниматься.
Цитата:
да такие неожиданные.
У меня руки очень болели. Я сегодня пропустила тренировку, т.к. поняла, что не могу ни разу отжаться на руках, даже стоя ногами на коленках.
У нас очень похолодало. Пошла утром кормить кролика и попугайчиков, у них вода замерзла. Надо еще по одному комплекту поилок купить. Пока кролику лед из поилки достала, пока залила воду, крольчиха потом ее так жадно пила.
Еще у меня проблема, закончилось свободное место на стеллаже. Мне бы еще один (мечтаю).
elen-koval
У меня руки тоже болят, но меньше, чем ноги. В руках болят какие-то глубокие, непонятно для чего предназначенные мышцы плеча. С отжиманиями нормально, но я раньше отжималась.
И в ногах болят какие-то непонятные мышцы. Я раньше даже не знала, что они там есть. А вот получается, что есть
И у нас похолодало. Настоящая, снежная, уютная зима!