Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
А вдруг нематода?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна ЛЛ писал(а):
Аааааа.....!!!!!
А мы же едим морковку сырой!

Ну и что? Мы же не растения. :-) У растений свои глисты, у нас - свои. Уверяю вас, что все мы регулярно едим фитонематод с овощами. Это совершенно не опасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Уверяю вас, что все мы регулярно едим фитонематод с овощами.

Ну не всё ж им наши цветы есть, мы им мстим, и едим их тоже Гига улыбка
Татьяна ЛЛ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 1:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi

Точно! Чтоб им всем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 7:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам всем)
Посмотрела я на морковку Виктории и не выдержала сегодня с утра, достала из горшков фиалки. Представила прямо такую морковь вместо корней своих.
Там плохие корни, они не белые и мало. Я помню другие корни, переваливала их не с такими. Утолщений нет, бяки тоже. На первый взгляд. Но я вечером буду потрошить досконально. А пока покажу их вам все равно. Качество плохое, темно утром. Но видно, что корни - ерунда.

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 7:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну корни в принципе приемлемые. Их немного, но они нормальные.
Искать надо будет не снаружи, а внутри кома, от ствола.

Хоть бы там ничего не нашлось!
Ёжик

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
ViktoriaV писал(а):
Нашла дома вот такую морковку. Ради смеха возьму ее завтра на работу. посмотрю какие там будут нематоды. А нематоды там обязательно будут. Не бывает морковки и прочих корнеплодов без нематод.
А потом пожертвую какой-нибудь фиалкой и напихаю ей в горшок такой морковки. Посмотрим что получитс

Ты меняешь мой взгляд на них из "фуу, какая мерзость" в "ух ты, как интересно", спасибо тебе роза . А трипса в темку принесу обязательно.
Танана

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёжик писал(а):
ViktoriaV
Ты меняешь мой взгляд на них из "фуу, какая мерзость" в "ух ты, как интересно", спасибо тебе роза

Ёжик, вот прямо с языка сняла! друзья
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Хоть бы там ничего не нашлось!

Да :-) Но я себя уже уговорила на всё, что угодно :-) Так что к вечеру готова.
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 9:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я внутри ничего не найду страшного, то мне все равно корни не нравятся. Что бы вы сделали с такими корнями?
Татьянка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаташаМ
В твоем случае совершенно непонятно с кем или с чем бороться. То ли агротехника, то ли вредитель. Может и то, и другое.
Девочки! Коллекционерам просто необходим микроскоп! Иначе можно долго лечить не от того и залечить. Согласны?
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка
Я вспомнила, у меня есть микроскоп, не профессиональный, ребенку когда-то давно покупали. Думаю, он сгодится.
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка писал(а):
Коллекционерам просто необходим микроскоп!

Да. Я тоже помучилась-помучилась и попросила на день рождения электронный микроскоп. Теперь чуть что - посмотрела и успокоилась. Один раз пригодился уже - нашла клеще и вытравила. Без него ни за что не нашла бы их так быстро, пока они не успели распространиться и навредить коллекции. Только сейчас бы взяла помощнее. Гига улыбка
Татьянка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ipyatakova писал(а):
Без него ни за что не нашла бы их так быстро, пока они не успели распространиться и навредить коллекции.

Согласна полностью!
У меня и подозрение на нематоду было год назад, и на трипса, и на клеща. Что со мною было бы, не будь микроскопа? Может я бы не выдержала и ликвидировала коллекцию Плачет
А недавно пыльца просыпалась. Я и не знала, что это бывает не только от трипса. Оказалось типа гнилостного клеща. Вот, если бы микроскопа не было, то я бы букеты обрывала, плакала, страдала Плачет , и обрабатывала бы от трипса! А это на клеща не действует. И сейчас была бы вся коллекция заражена. А так отделалась легким испугом. Тьфу-тьфу-тьфу!
Найдите микроскоп, хоть на время возьмите у кого-нибудь. А лучше купить. Все это не так дорого, как наши нервы и наша коллекция!
P.S. Увидела сообщение, что есть детский микроскоп. Попробуйте! Пыльники иголочкой вскройте и над темной бумажкой пыльцу вытрусите. Под микроскоп и смотрите. Фотографируйте через объектив микроскопа.

Последний раз редактировалось: Татьянка (Пт Ноя 18, 2016 9:32), всего редактировалось 1 раз
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка
Вы в теме про клеща фотографии показывали через микроскоп. Они как делаются, скажите, пожалуйста. Или это уже может где-то написано?
Татьянка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаташаМ
Не успеваем увидеть наши сообщения Гига улыбка
Исправила предыдущее. Еще раз: приставляете вплотную объектив камеры и объектив микроскопа, наводите резкость и снимаете.
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с электронным микроскопом - он фотографирует сам, он просто подключается к компьютеру.
Татьянка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ipyatakova
У меня на работе есть электронный микроскоп, но, к моему сожалению, он работает только с Win7, но не с Win8 или 10. Так что тут надо смотреть системные требования при покупке.
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка
ipyatakova
Спасибо, поняла.
Мне можно говорить "ты" :-)
helen

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а с каким увеличением нужно брать?
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня еще вопрос, девочки.
Я сегодня привезу домой черенок укорененный. Пока я не знаю, что творится у меня в хозяйстве, я уберегу его от этого незнаючего, если в пакете буду держать закрытом?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: