Ну и что? Мы же не растения. У растений свои глисты, у нас - свои. Уверяю вас, что все мы регулярно едим фитонематод с овощами. Это совершенно не опасно.
Девочки, спасибо вам всем)
Посмотрела я на морковку Виктории и не выдержала сегодня с утра, достала из горшков фиалки. Представила прямо такую морковь вместо корней своих.
Там плохие корни, они не белые и мало. Я помню другие корни, переваливала их не с такими. Утолщений нет, бяки тоже. На первый взгляд. Но я вечером буду потрошить досконально. А пока покажу их вам все равно. Качество плохое, темно утром. Но видно, что корни - ерунда.
Нашла дома вот такую морковку. Ради смеха возьму ее завтра на работу. посмотрю какие там будут нематоды. А нематоды там обязательно будут. Не бывает морковки и прочих корнеплодов без нематод.
А потом пожертвую какой-нибудь фиалкой и напихаю ей в горшок такой морковки. Посмотрим что получитс
Ты меняешь мой взгляд на них из "фуу, какая мерзость" в "ух ты, как интересно", спасибо тебе . А трипса в темку принесу обязательно. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
НаташаМ
В твоем случае совершенно непонятно с кем или с чем бороться. То ли агротехника, то ли вредитель. Может и то, и другое.
Девочки! Коллекционерам просто необходим микроскоп! Иначе можно долго лечить не от того и залечить. Согласны?
Да. Я тоже помучилась-помучилась и попросила на день рождения электронный микроскоп. Теперь чуть что - посмотрела и успокоилась. Один раз пригодился уже - нашла клеще и вытравила. Без него ни за что не нашла бы их так быстро, пока они не успели распространиться и навредить коллекции. Только сейчас бы взяла помощнее. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Без него ни за что не нашла бы их так быстро, пока они не успели распространиться и навредить коллекции.
Согласна полностью!
У меня и подозрение на нематоду было год назад, и на трипса, и на клеща. Что со мною было бы, не будь микроскопа? Может я бы не выдержала и ликвидировала коллекцию
А недавно пыльца просыпалась. Я и не знала, что это бывает не только от трипса. Оказалось типа гнилостного клеща. Вот, если бы микроскопа не было, то я бы букеты обрывала, плакала, страдала , и обрабатывала бы от трипса! А это на клеща не действует. И сейчас была бы вся коллекция заражена. А так отделалась легким испугом. Тьфу-тьфу-тьфу!
Найдите микроскоп, хоть на время возьмите у кого-нибудь. А лучше купить. Все это не так дорого, как наши нервы и наша коллекция!
Увидела сообщение, что есть детский микроскоп. Попробуйте! Пыльники иголочкой вскройте и над темной бумажкой пыльцу вытрусите. Под микроскоп и смотрите. Фотографируйте через объектив микроскопа.
Последний раз редактировалось: Татьянка (Пт Ноя 18, 2016 9:32), всего редактировалось 1 раз
НаташаМ
Не успеваем увидеть наши сообщения
Исправила предыдущее. Еще раз: приставляете вплотную объектив камеры и объектив микроскопа, наводите резкость и снимаете.
А с электронным микроскопом - он фотографирует сам, он просто подключается к компьютеру. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
ipyatakova
У меня на работе есть электронный микроскоп, но, к моему сожалению, он работает только с Win7, но не с Win8 или 10. Так что тут надо смотреть системные требования при покупке.
И у меня еще вопрос, девочки.
Я сегодня привезу домой черенок укорененный. Пока я не знаю, что творится у меня в хозяйстве, я уберегу его от этого незнаючего, если в пакете буду держать закрытом?