Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
А вдруг нематода?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не видно ничего.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Я когда на таблицу нажимаю, там пишут: Not Found.
Это у меня что-то не так?
Зося

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стала искать, чем могут быть вредны энхитреи, нашла статью сомнительного содержания о нематодах, так вот оттуда "Стеблевые нематоды вызывают веретеновидное утолщение стеблей, недоразвитие листовой пластинки и её деформацию." - это прям про мои фиалки. Мои червячки были почти совсем прозрачные, увидеть их можно только на просвет под определенным углом. А что плохого в энхитреях я так и не нашла, ну кроме неприятного внешнего вида.
Я, может, что-то пропустила, а эти цветочки, с которых все началось - им сколько дней было, когда они завяли?
Татьянка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
О, вот и нематода нашлась! А что снаружи было? Какие симптомы?

Цветы в норме были, серединка излишне волосатая, розетка кривая. Это моя первая фиалка была. Я с нее лист сняла сверху и вырастила нормальную. Я так поняла, что нематода не галловая, особо не вредила. А там, кто знает...
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi
Магазинчики есть. Но там часто на свой запрос можно услышать ответ: а что это?
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зося писал(а):
Я, может, что-то пропустила, а эти цветочки, с которых все началось - им сколько дней было, когда они завяли?

Это про мои цветочки? :-) Плохо я соображаю уже))
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка писал(а):
Признаки нематоды вот они

Да, спасибо, я смотрела такие корни уже нематодные.
Зося

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаташаМ писал(а):

Это про мои цветочки? :-) Плохо я соображаю уже))

Да, про них. И еще на каких сортах они вянут, если не на всех.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаташаМ
Хеля открыла и Таня YablOKi тоже. Получается, она открывается... чешет затылок Я не знаю... Не знаю
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаташаМ

Вот та проблема городов, где не развито сельское хозяйство в округе!
Нам легко, даже в зимний период найти химикаты. У нас в октябре заканчиваются земельные работы, а декабре уже семена замачивают для высадки в теплицы. И у нас этого добра круглый год - завались.
Может что от колорадского жука есть, можно состав препаратов посмотреть и сверится в таблице по действующему веществу.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
И я открыла! Класс! Спасибо!!!
Татьянка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаташаМ
Ты не паникуй! Может это подура была, раз прыгала?
Надо выяснить сначала, кто это, потом травить.
Зося

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не травила ничем, если нет полной уверенности в том, что у Вас трипс. На своих фиалках я видела трипса очень наглядно, много, и только после этого я стала применять химикаты. На мой взгляд, протравка принесла цветам намного больше вреда, чем сам трипс. Хотя в моем случае, когда трипс точно был, другого выхода не было. Но после каждой протравки мои цветы сильно страдают, почти все растения приходится переукоренять. Травить так, чтобы розетки остались на старых корнях, у меня не получается.
Татьяна ЛЛ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV

Я имела ввиду тех паразитов, которые по словам Зося так просто падают в стакан с водой.

У меня тоже однажды плавали в емкостях с водой такие червячки, но я их идентифицировала как энхитрей. Тем более, что вы говорите, они видны невооруженным глазом, в отличие от нематоды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зося писал(а):
Травить так, чтобы розетки остались на старых корнях, у меня не получается

Может заливаете сильно?
А может мало фундазола добавляете в раствор.
Я на ведро воды чайную ложку с большущей горкой добавляю. Развожу отдельно, а потом смешиваю.
От препаратов врядли корневая пострадает, если делать все по нашим, фиалочным правилам.
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьянка
Подура кусает так пыльники тоже? Они же покусанные?
Я не знаю, кто это. И определить сама не могу. И сфотографировать толком не получается.
НаташаМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зося писал(а):
И еще на каких сортах они вянут, если не на всех.

Они не то, чтобы вянут. Они коричневеют по краям и в серединках. А не на всех, потому что у меня цветут сейчас всего три штуки, остальные детки да стартеры.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаташаМ
От трипса пятна сразу сухие. Они не вялые, они как высосанные.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже боюсь даже что-либо писать. :-) А то начиналось все с подвявших цветочков, а договорились уже до такоооого. %
Что бы сделала я на месте Наташи. Посадила бы эту фиалку-страдалицу в свежий грунт. Понаблюдала бы недельку-другую, поискала бы трипсов. Как раз за это время корни схватятся за новый грунт. И потом опрыскала-пролила бы Конфидором (по отзывам он не токсичен, чуть ли не наоборот - полезен). Ну и ладно, плюс Фундазол, на всякий случай. Через недельку еще раз пролив системником, может быть даже тем же самым Конфидором.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

Перейти: