Я понятия не имею что там. Поэтому не знаю. Хотя мне кажется, что насквозь оно не промерзнет.
А я закопала галлы в фиалку. Вот эта подопытная. У нее раздвоилась голова и я ее все равно собиралась выбрасывать. Не получится с этой - пожертвую еще какой-нибудь. Морковки с галлами полно.
Пока ковыряла корни, увидела живность. Я сфотографировала, но теперь на фотографиях не могу найти это насекомое среди прочего мусора В общем, оно мелкое и прыгает. Вот пыльник:
Если не нематода, то трипс? Я не знаю, как его показать.
Если трипс и травить, то что мне сейчас делать с этой расковыренной фиалкой? Посадить обратно и травить? У меня только Актара, ею поливать. Я ее залью же у нее совсем корни голые сейчас. Можно вообще-то выкинуть.
Что мне делать, девочки?
Ну пока никого, то я осмелюсь высказать своё мнение.
Во - первых хорошо, что на корнях нет ничего.
Эту филочку можно посадить в свежий грунт и травить всех вместе.
Корневая не ахти, но могла быть и хуже.
Чтоб вообще не угробить корневую в раствор для полива обязательно добавлять фунгицид (фундазол, превикур, или что там у вас есть). Фитоспорин нельзя, его хим. препараты просто ''убьют''.
Одной Актары будет мало. Нужно обязательно снять все цветы, и опрыскивать не менее трёх раз (Актофит, Проклейм, Фитоверм). Ну и конечно пролив системными препаратами вместе с фундазолом.
Знать бы какие препараты у вас в продаже есть?
А так советовать конечно тяжело. Может хоть Конфидор Макси есть?
Вот ещё раз вернулась на корневую посмотреть, и поняла что на мой взгляд, она даже очень ничего. Если растеньки не заливать, то они хорошо вынесут обработки.
Только вот знать бы кто ОНО, и какие есть препараты.
Конфидор подходит и для опрыскивания, и для пролива. Это системный препарат, он работает по всему растению, но опрыскиваль лучше всё-таки Фитовермом. И концентрация раствора должно быть 2 мл фитоверма на 200 мл воды. А то трипса меньшая концентрация не возьмёт.
А может у вас есть какие нибудь цветочные магазинчики, и может там что нибудь от вредителей продают?