Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Насекомые в грунте, что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яблучко
Бандерівський суслік-агроном

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Я не сразу разобралась, что это трипс. Поэтому тут уже и желтизна, и все болячки. У меня в августе трипс столько скушал, что этот листик выглядит просто ''замечательно'' Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klara

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 1:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тикуля, этот первый - хищный клещ Hypoaspis miles. Их даже специально покупают. Вот внизу страницы:
http://planeta2012.com.ua/produktsiya/biologicheckie-agenti/101-pomoshniki-klechi?showall=1&limitstart=
У меня были такие, в некоторых горшках аж земля шевелилась от их количества, и по подоконнику ползали. Цветы с ними росли просто шикарно, как-то трипсы завелись, да к весне их, и признаков их присутствия видно не было, наверное, клещи съели. Сейчас давно не вижу после всяких пересадок, хотя "рассаду" я оставляла. От клещей не травила. А когда клещи исчезли (изредка видела 2-3 штуки), трипсов мне принесли с букетами, и тогда пришлось травить.
Тикуля

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 13:20    Заголовок сообщения: К айболиту Ответить с цитатой

Девочки большое спасибо ,вы меня успокоили.Сегодня передала живность Виктории,ждем ее вердикта,но она то же склоняеться к вашей версии.по поводу влажности грунта это он после протравки еще не просох,в квартире прохладно и печку электро включаю вобщем жду когда просохнет.еще раз всем спасибо!!!!😊😄☺
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тикуля
Поздравляю вас, ничего травить не надо!
Второй вид живности - коллемболы, расплодились от переувлажнения. Сами по себе они не вредят, избавитесь от переувлажнения - они автоматически исчезнут, а если будут попадаться единично - это нормально, ничего с ними делать не надо. Тем более что когда их станет мало, их скорее всего, клещи доедят.

А клещи хищные - это ваши помощники!

Klara права, это что-то вроде Hypoaspis miles, или его более правильное современное название - Stratiolaelaps scimitus. Среди этой группы клещей он не единственный, может быть и что-то другое, близкое к нему, но сути это не меняет - полезное хищное животное.
Яблучко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Тикуля
Поздравляю вас, ничего травить не надо!

Ура! И я поздравляю! Хлопает
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
А почему их ничто не брало? Потому что препараты рассчитаны на вредных клещей, а эти полезные другого типа?
Татьянка

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
ничего травить не надо!

Сила знаний побеждает всякое там!
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Сегодня выяснилось, что от клещей не по схеме обработка была. Второго раза не было. После первой обработки их (клещей) стало меньше, а потом они снова вернулись. А еще там орхидеи, которые были рассадником этих клещей, и как я понимаю, не обрабатывались. В общем, есть откуда взяться. Клещи хищные, очень подвижные, им же еду надо добывать, они не сидят на одном месте. Перекантовались где-то.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Тогда ясно!

А у меня вот вопрос по клещевой жизни. Глупый наверное.
Если мы обрабатываем растения от клеща, то всю одноразовую посуду, пакеты и пленки, такое. надо выбрасывать, мыть-стерилизовать?
А то я вот подумала - ну хорошо что нету у меня сейчас клеща. Но будет же! Гига улыбка Ну жисть такая... Монокультура в "оранжерее", все такое. А у меня там и горшки использованные, и поддоны немытые, и пакет со старыми фитилями (стирать), и пленки снятые с ящиков с листьями...
Клещ там может задержаться?? Пересидит и вылезет на свои "кормовые растения"?
А трипс?
Яблучко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV

Я тоже присоединяюсь к вопросу.
Сколько вероятности, что клещ, или трипс может выжить вне растения.
У меня вообще нет фиалочной комнаты, он же и со мной за компьютером посидеть может!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi писал(а):
он же и со мной за компьютером посидеть может!

Гига улыбка
Тикуля

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура,спасибо Виктория очень меня утешили,Девочки вам то же спасибо за поддержку,по поводу протравки санмайт энвидор и актара были по схеме,и живность эта на них не среагировала.а вот еще одна протравка была Протеусом,(вот только 1 раз)он их убил но я так понимаю яйца остались,если бы второй раз обработала наверное убило бы все.а вот почему санмайт,энвидор,актара на них не действует..??????ага еще первоночально когда они появились в орхидеях пытаясь заменить кору я купила новую ,открываю пакет туда а они там!я намочила кору и отправила в пароварку на час,затем остудила,оставила для эксперемента в накрытом тканью ведре,через пару дне гляжу ПОЛЗАЮТ,пролила есть новый препарат зубр кажеться который все убивает,опять смотрю ПОЛЗАЮТ.ВОТ НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ ИХ НЕ ПАР,НИ ОТРАВА НИЧЕГО НЕ БЕРЕТ???!!!
ВИКТОРИЯ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!😊😃😄
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
YablOKi
Девчата, да вы ж и сами это знаете. И даже формулировки используете правильные.
YablOKi писал(а):
Сколько вероятности

Никто никогда не скажет какова точная вероятность того или иного события. Ну скажу я вам - 5%. Или 4,5% А если быть точнее, 4,444% Сильно вам такой ответ поможет? Это как в анекдоте про вероятность встретить слона на улице. 50%. А почему 50? Потому что или встречу, или нет.

Если в общем, то вероятность есть, но не очень большая. И в расчете этого процента вероятность будут важны миллионы факторов. Расстояние до источника заразы, трогали вы их или не трогали, какая была температура-влажность и прочее (для клеща важен микроклимат). Ну и я таких моделей строит не умею. И не знаю никого, кто умел бы.
Будет конкретная ситуация - описывайте ее в подробностях, я попытаюсь прикинуть (методом потолочного тыка) сколько примерно вероятности чего-то там.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чешет затылок
Из средств защиты от них остались радиация и открытый космос.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тикуля писал(а):
НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ ИХ НЕ ПАР,НИ ОТРАВА НИЧЕГО НЕ БЕРЕТ???!!!

У меня есть практический ответ на эту ситуацию - РАДУЙТЕСЬ! Вы представляете сколько они съели коллембол-сциарид, если б не клещи, там бы у вас насекомые кишели.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тикуля писал(а):
почему санмайт,энвидор,актара на них не действует..?

Актара и не должна, они ж клещи. А остальное - да мало ли почему и мало ли где эти препараты фасовали.
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тикуля писал(а):
оставила для эксперемента в накрытом тканью ведре,через пару дне

За пару дней туда не только клещи набежать бы смогли. Мокрая кора! А клещи сидят, такие, на остатках сухой коры, орхидей и подоконников, а мокрая кора там пахнет! Ну и они - Летим! Там много вкусного!
Яблучко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тикуля писал(а):
пролила есть новый препарат зубр кажеться который все убивает,опять смотрю ПОЛЗАЮТ.ВОТ НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ ИХ НЕ ПАР,НИ ОТРАВА НИЧЕГО НЕ БЕРЕТ???!!!

Сейчас кратенько объясню.
Препараты, которые бьют клеща называются Акарициды, а вы обработали препаратом Зубр (200 г/л имидаклоприда). Действующее вещество имидаклоприд относится к группе неоникотиноидов.
Они хоть и являются системными препаратами, но на клещей они, к сожалению не действуют.

Последний раз редактировалось: Яблучко (Вс Окт 30, 2016 19:52), всего редактировалось 1 раз
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YablOKi писал(а):
неоникотиноидов (хлороникотинилов)

лавировали-лавировали, да не вылавировали.

Яблучко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):

YablOKi писал(а):
неоникотиноидов (хлороникотинилов)

лавировали-лавировали, да не вылавировали.

Пора уходить из темы "паразитов", а то щас как наговорю Со своими скобочками. Пошла исправлять. Гига улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: