Посмотрите пожалуйста, это сквозняк или пересвет. Больше склоняюсь к сквозняку, так как стоят почти под кондером всю жару. Хоть и загораживал шторой но все равно движение холодного воздуха. А может это что другое? На одном из снимков на соседних цветах тоже видны пятна на листах.
Серёж, я затрудняюсь назвать конкретную причину. Больше похоже на избыточное увлажнение, но утверждать не берусь.
Некроза нет, пятна в виде сеточки, так что не думаю, что это из-за протравки.
Почитайте здесь, может найдёте ответ на Ваш вопрос: http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=2273 _________________ Have a nice day!
Smile
Да, это мысль о переувлажнении. Мне тут надо было уехать на неделю, так я перевел резко на фитиль все цветы, а грунт оставил старый с преобладанием классмана. Когда приехал горшки тяжелые, напитанные влагой. Да , это может быть переувлажнение. Пишут, что при переводе на фитиль нужен грунт особый с большим содержанием перлита, 50 на 50 , но как это сделать? Щас цветы приходят в себя потихоньку. Спасибо, что откликнулись.