Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Сайт, блог, каталог

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Для новеньких. Тут - не страшно :)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatka_ny

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2016 21:57    Заголовок сообщения: Сайт, блог, каталог Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста!
Вот у многих из вас есть свои сайты или странички в интернете, куда вы размещаете свои растения. Это как ваши каталоги, возможно пишите свои заметки о сорте или еще что-то в этом роде.
Объясните "чайнику" где это лучше делать? Какие условия?
Или просто поделитесь ссылкой, где почитать.
Спасибо за ранее.

P.S. Дублирую вопрос, так как остался не замеченным. роза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 6:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да заметили его... Просто это вопрос такой, на который трудно ответить. Общего ответа тут нет, каждый возится, как сам придумает.
Иногда оно дается настолько трудно, что обучать "делай как я" никто не будет.

Если просто, то создать бесплатный каталог можно на сайтах http://dimetris.ru и http://www.donnaflora.ru
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 6:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatka_ny
Посмотри ещё вот эту тему:
Каким должен быть фиалочный интернет-магазин?
http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3459
Подмигивает
Tatka_ny

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 7:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Олли
Спасибо большое!

The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller
elen-koval

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если делать интернет-магазин с корзиной, то сразу возникает вопрос налогов и защиты персональных данных.
Я сейчас делаю интернет-магазин на базе Magento 2, но отключаю кнопку купить. Будет каталог с возможностью сравнивать товары, добавлять в список желаний.
Покупателям на много удобнее через Корзину заказывать, но официально пока не могу так продавать.

На бесплатные каталоги выше дали ссылки. Очень удобно ими пользоваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Smile

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatka_ny писал(а):
Дублирую вопрос, так как остался не замеченным.

Я видела твой вопрос, просто непростой он.
Мне сайт делали под заказ.
Сложно.
Самое сложное, это понять для чего он тебе нужен. Это либо интернет-магазин либо каталог-хваст, заходите, побродите по красивым картинкам, а потом уже спрашивайте - пообщаемся, может, я чем-то найду с Вами поделиться...
Потом если ты выбираешь первый вариант - привыкни к мысли, что фиалка - это товар. Потому что у товара есть категории, по которым будет происходить сортировка.
Потом тебе нужно придумать структуру твоего каталога. Никакой программист не будет за тебя её придумывать. Более того, тебе нужно будет доходчиво объяснить ему специфику фиалки как товара. А там есть много специф. нюансов, несвойственных например, интернет-магазину компьютерных запчастей. Всё это и размещение кнопок и их названия - ты должна "видеть".

детки фиалок из моей коллекции
Tatka_ny

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам за информацию, есть о чем подумать.

роза

The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.
Helen Keller
Smile

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatka_ny
друзья

детки фиалок из моей коллекции
Alexandra

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile писал(а):
Самое сложное, это понять для чего он тебе нужен.

Это отправная точка для создания.
Если ты намерена серьезно заниматься продажами - то нужен магазин с корзиной, в нем удобно будет тебе вести учет, а покупателям выбирать позиции.
А если для себя больше - то каталог, чтобы знать, какие сорта у тебя есть, с фото и описанием.
elen-koval

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если ты намерена серьезно заниматься продажами - то нужен магазин с корзиной

Так очень удобно. Но вряд ли в Украине все фиалочники зарегистрированы предпринимателями и платят налоги. В New York с этим строже будет.

Мне почему-то кажется, что проще вести продажи через eBay. Или лучше ориентироваться на местное законодательство.
Radist
Нарушитель спокойствия

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval писал(а):

Мне почему-то кажется, что проще вести продажи через eBay. Или лучше ориентироваться на местное законодательство.

Гига улыбка Не знаю, проще или сложнее, но точно ЛУЧШЕ там, где покупают!

Последний раз редактировалось: Radist (Чт Авг 25, 2016 18:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Tatka_ny

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval
Вот я и думаю над этим вопросом.
Ибей или Итси, что-то такое.
Нужно искать информацию.
Ибей, удобно, но помоиму 20% от продажи идет ему и плюс еще около 5% на пейпал за перевод денег на свой акаунт.

Helen Keller
Tatka_ny

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И хочется всетаки чтобы там можно было какие-то заметки иногда писать, а не только просто продажа и все. чешет затылок

Helen Keller
elen-koval

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри в сторону блогов https://www.blogger.com

У Жени как раз там сайт сделан http://vio-lenta.blogspot.com/
Tatka_ny

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval
Спасибо большое Леночка!

Radist писал(а):
Не знаю, проще или сложнее, но точно ЛУЧШЕ там, где покупают!

И это важно, нужно учитывать!

Helen Keller
Инесса

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому-то интересно создать интернет-магазин, то вот есть хороший сервис. https://www.jimdo.com/pricing/
К сожалению, он стал англоязычным. Вы, естественно, можете всё писать по-русски. Создать этот сайт легко, наполнить тоже. Вот пример страницы интернет-магазина.

Стоит, на мой взгляд, недорого: 400 р в месяц и 800 р в месяц. Оплата за год. У меня бесплатные версии, но не для магазина и на другие темы. При наведении курсора на фото, оно вот так показывает его крупнее.

Там приходят сообщения о заказе, видно, кто сколько заказал, сколько единиц осталось. Очень удобно, но платно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Для новеньких. Тут - не страшно :) Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: