Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Моя скромная коллекция
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 10:08    Заголовок сообщения: Моя скромная коллекция Ответить с цитатой

Всем добра!
Узнала про фиалочный клуб неожиданно!
Просто искала информацию об одном из сортов фиалки, и вышла ссылка.
Пробежалась - понравилось. Я, конечно, не вполне освоилась, но думаю со временем и вашей помощью обживусь.
У меня собралась довольно скромненькая коллекция фиалок, немного глоксиний, которые я выращиваю пока из покупных семян.
Есть пара роз, несколько каланхоэ. А также мамины любимицы-пальмы.
Лилии, ну и так как мы проживаем в частном доме и имеем приусадебный участок, то есть и садовые цветы.
По мере возможности выложу все имеющиеся фотографии с комментариями и с надеждой на ответные комментарии и советы.
Превед Превед

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надюха
Добро пожаловать. :-)
Фиалки ждем, ждем!
Чтобы быстрее освоиться, можно зайти в правила форума, тему знакомства и в кафешку. А там оно покатится. :-)
Надюха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, обязательно всё просмотрю, спасибо
:-)
Хеля

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надюха писал(а):
скромненькая коллекция фиалок, немного глоксиний, которые я выращиваю пока из покупных семян.
Есть пара роз, несколько каланхоэ. А также мамины любимицы-пальмы

Да, да, сначала все скромненько, а потом ни розам, ни пальмам места уже не будет Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надюха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак,начнём :-)
Фиалки.
Увлеклась ими примерно лет 7 назад. Просто зашла в гости к сестре и увидела у неё на подоконнике маленькие аккуратненькие розеточки с пышными шапками разноцветных цветов. И эти цветные шапочки меня просто пленили. Я тут же выпросила листов от каждого сорта, подписала, придя домой посадила в землю, даже не зная, правильно ли все делаю, надеясь на удачу. Слышала, что фиалки размножают листом прямо в грунт под прозрачную посудинку. Так и сделала. Ждать пришлось долго, но когда появились детки моей радости не было предела. Аккуратно пересадила их все в широкий контейнер. Все, какие были в один рассадочный контейнер, конечно же, не зная, что так делать нельзя.
Тем не менее, они все очень быстро разрослись и благополучно зацвели.
Года 3 у меня не было возможности рассадить их в отдельные горшочки из-за стеснённых жилищных условий, но пару лет назад мы переехали в новый дом, с кучей окон, довольно просторный и светлый.
И вот тут меня понесло! Горшки я, конечно, по незнанию, выбрала побольше, землю взяла огородную % (о, ужас!) но, тем не менее они и росли и цвели, видимо из благодарности, что я их расселила))
Но в прошлом году, а может, чуть раньше, меня торкнуло окончательно, я облазила все цветочные форумы и усвоила правила посадки и содержания фиалок, попутно заразив жену своего младшего брата))
В этом году у меня появилось много новых сортов, а также я пересадила все растюхи в соответствии с правилами.
Но, конечно, я все-таки не считаю себя асом в выращивании этих красоток и буду с вами советоваться.
Вот такое длинное повествование Гига улыбка
До скорой встречи, постараюсь найти фото своих растюшек от самого начала, от деток до стартеров и взрослых растений и выложить их на всеобщее обозрение ))
Надюха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга82
Уже почти так, хотя по-моему их вроде бы немного))
Лиля

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надюха
Привет!
Надюха писал(а):
землю взяла огородную (о, ужас!) но, тем не менее они и росли и цвели

А в чем ужас, если они росли и цвели? Что было не так? Любопытно узнать. Фото, конечно если есть, было бы очень кстати.
Надюха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля

"А в чем ужас, если они росли и цвели? Что было не так? Любопытно узнать. Фото, конечно если есть, было бы очень кстати."

Фото, конечно, нет, хранились на компьютере, но после небольших проблем с операционкой и переустановкой многие файлы пропали. Думала, на карте памяти фотоаппарата что-то осталось, но, видимо я с неё всё успела перетащить на компьютер.
Ужас в том, что у нас земля очень тяжёлая, правда я перемешивала её с песком и делала дренаж, видимо это ещё как-то не давало растюхам погибнуть.
Розетки были, конечно не очень красивые хотя цвели замечательно. Листья мелкие и тусклые, и корни не в очень приличном состоянии.
Сейчас я всё исправила.
Взрослые растения омолодила, переукоренила, посадила в горшки 9 см, дренаж, земля для фиалок. Вот уже 2 месяца, как они активно наращивают листву, одна даже зацвела.
Постараюсь на днях сделать фото и выложить.
Надюха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, фото своих старожителей выложить не смогу, причина описана выше, но есть фото, которые я делала совсем недавно, фиксируя цветение стартеров. Вот их я и постараюсь выложить cердце
Надюха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Emergency (K.Stork).
В прошлом году купила взрослую растюху, но, к сожалению, её залили ((
Пришлось снять несколько более -менее приличных листьев и укоренить. Целый год ждала. Прижилось и дало деток только 2 листа.
Один кустик я оставила себе, остальные раздала, надеюсь, растут и радуют хозяев.

Но то ли невезучий у меня этот сорт, то ли сглазили (тьфу, тьфу), подморозили немного мне её, когда проветривали, пришлось опять реанимировать. Убрала подвядшие листья, убрала цветоносы, аккуратно перевалила, корни нормальные, теперь в новой земле под пластиковым стаканчиком. Вот такая непростая история)) 😀
А вот так он выглядит сейчас. Разница в две недели ((

Последний раз редактировалось: Надюха (Вт Ноя 01, 2016 9:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Надюха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующая красотка.
"Зима улыбается " Б.Макуни.
Купила в мае малюсенькой деткой. Не надеялась даже, что выживет, но она оказалась сильной духом и достаточно выносливой. Быстро оклемалась, пошла в рост, в августе одарила тремя довольно крупными цветами, потом почти 1,5 месяца выращивала бутоны и весь октябрь цветёт))
Это первое цветение

Вот такая она сейчас.

Последний раз редактировалось: Надюха (Вт Ноя 01, 2016 9:52), всего редактировалось 1 раз
Надюха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это моя любовь с первого взгляда.
ЛЕ -Есения.
Покупалась также деткой вместе с Зимой и Фуксиевым кружевом (о нём речь пойдет отдельно).
Надо сказать, довольно сильная растюха попалась. Обратила внимание, конечно, на необычный окрас.
Выросла и зацвела без особых проблем.

Последний раз редактировалось: Надюха (Вт Ноя 01, 2016 10:09), всего редактировалось 1 раз
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что. Листья здоровые, растения свежие, даже цветы в наличии. :-)
Все есть для выращивания. Не венец творения, но хороший стартовый материал. :-)
Какие планы на эти розеточки дальше?
malik.anna

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие сорта. У каждого своя изюминка и особенности выращивания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Надюха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Optimara Idaho (Holtkamp).

Из-за неправильной посадки (большой горшок, земля с огорода) материнское растение погибло. Укоренить смогла только 1 лист, надежды не было никакой, уж очень он был слабым. Но, тем не менее, всё-же дал три небольшие детки и они благополучно выжили.
Две доросли до цветения, одну отдала, не знаю, зацвела ли. Из 2 оставшихся одну подарила красивым цветущим кустом, чем привела новую хозяйку в неописуемый восторг.
Как приятно дарить людям радость))
june

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 3:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надюха
Optimara Idaho - прелесть что за цветы! Супер!
Надюха

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 7:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Ну что. Листья здоровые, растения свежие, даже цветы в наличии. :-)
Все есть для выращивания. Не венец творения, но хороший стартовый материал. :-)
Какие планы на эти розеточки дальше?

Да собственно никаких особых планов нет, я покупала и выращиваю на радость себе и близким. А вообще уже есть желающие иметь такую же красоту.
Я думаю впоследствии укоренить пару-тройку листьев, вырастить до цветущих стартеров и подарить на какой-нибудь праздник или день рождения.
Надюха

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 7:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

june писал(а):
Надюха
Optimara Idaho - прелесть что за цветы! Супер!

Самой очень нравятся, вроде простые, а завораживает))
tsirene

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 7:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилась Оптимарка и ЗимаУлыбается. А черенки ты ставишь в воду или прямо в землю сажаешь?
P.S. Ко мне на ты
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 7:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надюха писал(а):
никаких особых планов нет, я покупала и выращиваю на радость себе и близким. А вообще уже есть желающие иметь такую же красоту.

А.
Тоже хороший вариант выращивания.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: