Мячик
Мы старались Я сама любуюсь и рада, что не стыдно показать. А вот кстати, размер у нее "почти с меня!" Ну в смысле, крупненькая. Листья почти как у стандарта. И мне это нравится, жуть как!!! Как раз идеально украшает подоконник. И не мелко, и не выпирает, как стандарты.
Теперь я мечтаю еще завести таких же, но с перламутровыми пуговицами - синенькую и красненькую А чтоб размер и шапочка цветов - как у этой красавицы.
А вот кстати, размер у нее "почти с меня!" Ну в смысле, крупненькая. Листья почти как у стандарта. И мне это нравится, жуть как!!! Как раз идеально украшает подоконник. И не мелко, и не выпирает, как стандарты.
Вот я именно такие и люблю. Одно время я даже собирала коллекцию сортов именно такого размера, да и до сих пор у меня к ним слабость.
Буквально вчера приставала к Ірина по поводу сорта, из которого можно было бы воспитать красненькую любимого размера. И еще недавно потеряла один сорт, пестрик - горя было!..
У тебя она прехорошенькая. Я тоже такую выращу. Уже растет. _________________ каталог и продажа
А кто будет во время твоей командировки ухажиать за фиалками? _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Последний раз редактировалось: Винни (Сб Окт 08, 2016 8:29), всего редактировалось 1 раз
Мы с Мячиком о сорте Mac's Black Jack говорили. Так вот, розетка цвела впервые, на подоконнике, черешки немного длинноваты, поэтому в результате имеем 14 см в диаметре. Я так думаю, что полноценная правильно-ярусная фиалка будет таких же размеров, ну или чуть побольше. То есть, не моська
А кто будет во время твоей командировки ухажвиать за фиалками?
Отвезла брату. Сказал, что будет поливать как надо. Остальные мои ухаживальщики в прошлые годы растения замучивали - то зальют, то засушат. Надеюсь, в этом году выживут. Инструкции дала подробные, да и у него пара фиалок живут постоянно. Должен справиться.
Ірина писал(а):
Мы с Мячиком о сорте Mac's Black Jack говорили. Так вот, розетка цвела впервые, на подоконнике, черешки немного длинноваты, поэтому в результате имеем 14 см в диаметре. Я так думаю, что полноценная правильно-ярусная фиалка будет таких же размеров, ну или чуть побольше. То есть, не моська
Спасибо!!! Красивый сорт! Наверно мне его тоже нада! А какие у тебя еще есть не моськи? Вот так чтобы выбивались из минюшных размеров?
ViktoriaV
У меня сразу в коллекцию есть сорт (ну, пока остатки сорта... ) Ness' Satin Rose. Это гора розовых двутоновых атласных розочек на безупречной розетке.
Вот осталось фото, но не самое показательное, можно найти другие варианты выращивания покрасивее.
ViktoriaV Мячик
Вот я сейчас разгребусь, как сяду за компьютер, как напишу вам
А что, зря у меня что ли список по миням и полуминям за 300 перевалил _________________ Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
Мячик, так я ж со всеми подробностями А там сами будете смотреть. Это ж дело вкуса _________________ Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы просто слишком во многом себе отказываете.
Запросто. Просто ты мини растишь и применяешь ту же агротехнику к полумини, вот они у тебя и укомпакчиваются.
Я какое-то время назад получила 2 сорта, аж из Омерики, с которыми произошла путаница при отправке. Выжил один. Т.е. нужно было ждать цветения. чтобы посмотреть. Ну я так прикинула, что это полумини вроде, если это то, что я думаю, и посадила деток в шестерки.
Когда они выросли, сформировали красивенные розеточки и зацвели, я обнаружила название сорта и что это стандарт. И сразу в выращивании Наташи Холявко, в пять ярусов. У меня же были такие красивые полуминьки! Ровненькие, аккуратненькие, как нарисованные! Но их такими нельзя было оставлять, потому что цветоносы и цветы - в пропорциях стандарта.
Это я к тому, что можно укомпактить полумини и растить маленькой.
А нам нужны более масштабные. Ness' Satin Rose прекрасно подходит. _________________ каталог и продажа