Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Кампанула (жених и невеста)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
T@ne4k@

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня давно цветут кампанулы от Олли - Атланта и Наполи (они, наверное, у всех цветут). А я хочу показать свои

И ещё у меня есть такая махровая. Она у меня с прошлого года, я её даже размножить смогла.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТатьянаОЗ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T@ne4k@
Ах, какие красотки.
А я пока держусь! Места совсем нет. Гига улыбка
Хеля

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T@ne4k@

Ого, ничего себе сколько их у вас! И все красавицы! Я тоже все смотрю, смотрю на них и чувствую, что скоро хоть на один куст, но соблазнюсь :-).
Лидия Анохина

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роскошные! Махровая такая обильная, столько бутонов на концах побегов. Хочется посмотреть потом её в полном роспуске.
НатальяКиев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво, спасибо! Я бы тоже с удовольствием махровую в роспуске поглядела б Love
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасные кампанулы Love
Цветок моего детства.
flymash

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T@ne4k@, прекрасные кустики! Прямо цветущие шарики!
Love
himtek

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T@ne4k@
Красавцы какие! Love
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T@ne4k@
Шикарные молодожёны! Превед
Ты нашла к ним подход, ура! Счастливые и хорошо сформированные солнышком кусты.
Махровая красавица просто. Это так называемая вторая версия махровой невесты: Дублин Вайт-2, редкий сорт.
T@ne4k@

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за комплименты моим кампанулам.
А цветочки-то на редкость неприхотливыми оказались.
Растут себе в коридоре на окошке (я в своём доме живу) и никаких кондиционеров не требуют, не то что стрептокарпусы с фиалками. Фиалочки ещё ничего, а вот стрептокарпусы вообще со мной дружить не хотят - погибают у меня взрослые кусты! Жарко им в наших краях.
Единственное что - поливаю утром и вечером. Гига улыбка
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T@ne4k@
Очень красиво получилось! Супер! Вы замечательно подружились!

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НатальяКиев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T@ne4k@ писал(а):
Фиалочки ещё ничего, а вот стрептокарпусы вообще со мной дружить не хотят - погибают у меня взрослые кусты! Жарко им в наших краях.

У меня то же самое со стрепсами Плачет. А зимой кампанула что делает?
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НатальяКиев
Зимой кампанулы отдыхают. И выглядят неприглядно: часть зелени отсыхает/отмирает/желтеет. Частично растут жалкие хилые побеги.
Вид некрасивый, конечно.
Но, в отличии от других сезонных растений, ярких летом и неприглядных зимой (напр. глоксинии, ахименесы), у кампанул не отмирает верхняя часть. У них нет клубней, ризом и т.п. Это травянистые растения, которым нужны и корни и листья. И одно без другого никак. Поэтому совет остричь кампанулам налысо осенью кусты (чтобы глаз не раздражали остатки роскоши куста) не есть грамотный. Оттого и потери и миф о капризности.
Это я к тому, что если растить кампанулы, то придётся "терпеть" их неприглядный зимний вид и осенью-зимой тоже, причём вариант задвинуть куда-то горшки с глаз долой не прокатит. Кампанулы солнцелюбивы, а в зимне-осенний период солнце им просто жизненно необходимо для обеспечения процессов фотосинтеза в оставшейся зелёной массе, иначе зиму они не переживут. И никакие лампы не заменят им солнечного света.
Поэтому, если заводить эти растения, то нужно быть готовым к тому, что им нужны только окна, круглый год, причём даже 30-40 см от окна имеет огромное значение (в худшую сторону). За удовольствие купаться в эмоциях и радости от каскадов цветения нужно быть готовым расплачиваться в виде созерцания унылых остатков кустов с октября по февраль, которые будут "украшать" интерьер в осенне-зимнее время, ведь задвинуть/спрятать их, как я уже писала, нельзя. Это просто нужно перетерпеть.
:-)
Как-нибудь сделаю их зимнее фото. Проза жизни, так сказать. Гига улыбка
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Про солнечный свет зимой понятно. Пишет

А температура и влажность воздуха какие должны быть зимой?

НатальяКиев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Сяп! Очень мне нравится, есть место на балконе, где всем пересвет, кроме фаленопсисов (ну они просто неубиенные). А вот как они к сквознякам относятся?
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик писал(а):

А температура и влажность воздуха какие должны быть зимой?
___

Идеально, если это 15-18 градусов. Прохладная веранда, лоджия и подобные светлые нежаркие помещения. Это самые комфортные условия.
У меня условия не идеальные: просто квартирные подоконники, с батареями под ними, температура 22-24 градуса. И зимуют.

Мне даже приходила в голову мысль, что идеально зимовать бы им где-то в школьных коридорах, коридорах больниц, поликлиник и т.п. Подмигивает Ведь это: огромные окна, мегасветло+нужная прохлада (топят слабо)+много воздуха+окна обычно плохие, дует, сквозняк, а это кампанулам как раз нравится больше, чем герметично закупоренные.
Ну это если помечтать. По факту никто ведь не понесёт растения в данные учреждения.Гига улыбка
Но залогом успешной зимы является скудный полив. Это самое важное, считаю. Не залюбить, не залить. В состоянии покоя, отдыха растения не растут, соответственно, влаги потребляют минимум, лишь на поддержку жизнедеятельности, поэтому полив скудный и осторожный. С весны же это настоящие водохлёбы! Я ращу в весенне-летнее время на фитиле.
Поэтому важно научиться понимать когда и сколько воды. Это придёт с опытом, когда порастить кампанулу хотя бы год.
Зимой излишний полив может погубить. Равно как и летом, недополив враз превращает растения в тряпочки (за день!), а ещё через день тряпочки становятся сухариками.
Вон Таня писала, что поливает дважды в день.
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НатальяКиев писал(а):
А вот как они к сквознякам относятся?

Сквозняк очень приветствуется. Супер!
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Спасибо! :-)

Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позитивчика всем!
В отличном настроении с кампанулами! Гига улыбка

Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Красота какая! Супер!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: