Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Кампанула (жених и невеста)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аврора

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мой первенец, нам месяц. Олечка, спасибо огромное за эту радость:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аврора
Отличный крепкий парень. Довольный жизнью, кустится. Супер!
Дальше-больше!
В каком горшочке по размеру растёт и как давно? Делала уже перевалку?

Инна, как тебе в выращивании? Сложные?
Аврора

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Растут все пока в 9-ке. Перевалку, по твоему совету, сделала сразу после получения черенков. Это не самый крупный, есть ещё больше :-)
Сейчас очень активно растут молодые побеги из-под земли, корни повылазили в фитильный стакан.
Думаю, скоро будет переселение Подмигивает

Пока не вижу никаких проблем в выращивании, я их обожаю, наконец-то моё солнечное окно будет заселено cердце
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аврора писал(а):
Думаю, скоро будет переселение

Пока не вижу никаких проблем в выращивании, я их обожаю, наконец-то моё солнечное окно будет заселено

Чудесно! Превед
Солнца много не бывает, особенно сейчас, оно как раз способствует столь бурному росту и хорошей форме куста.
Нужно сейчас ловить момент, пока активная фаза роста, и переваливать своевременно, можно даже раз в три недели. Они очень отзывчивы на перевалки в свеженькое+активное и калорийное весеннее солнце. Пока не включилась фаза цветения. Тогда уже рост не столь быстрый и растение переключается на развитие бутонов и цветов, верхушечных растущих побегов становится мало, всё покрывается бутонами-цветами и так до осени.

Фото перевалки из 11 в 13 или 14 горшок. Корневая всего за три недели стала такая (фото телефоном):

Это очень мощные и рослые растения. :-)
xbyf

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2017 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
А Чирилло не перезимовал? Или не понравился?

Последний раз редактировалось: xbyf (Пт Май 05, 2017 20:23), всего редактировалось 1 раз
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xbyf писал(а):
А Черилло не перезимовал? Или не понравился?

Просто не всё попало в кадр. :-)
Перезимовал. И нравится: он очень необычен из-за своих усиков.
Правда, усов немного сейчас, часть ушло на укоренение.
Сделала фото также Чирилло рядом с Наполи, чтоб можно было увидеть разницу в строении куста и в размере листвы. Чирилло мелколистная кампанула.

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Теперь к нам на форум приходят в поисках махрового любовника! Гига улыбка Я когда первый раз увидела - обалдела! Потом пошла смотреть, что же это такое. Оказалось, это все твои колокольчики. Гига улыбка
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Я когда первый раз увидела - обалдела!

Прикол. Гига улыбка
У меня вчера поздно вечером было. Почти сплю, 10 вечера, звонок незнакомого номера, парень говорит: "Доброй ночи. Мне нужен красивый любовник или любовница". Я спросонья и не поняла. Но быстро дошло. Гига улыбка
Причём на полном серьёзе звонил, не шутка. Расспрашивал-интересовался.
Таких забавных случаев много с этим народным названием)
Некоторые сорта-биколоры любовницами называют, в женском роде. Мне привычнее в мужском. Подмигивает
xbyf

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2017 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Я рада, что Чирилло жив-здоров и любим! У меня нет этой кампанулы, пока только мечтаю о ней. Хотелось бы побольше узнать об этом интересном виде, информации о нём очень мало. Ваша тема очень информативна, спасибо Вам за неё!
Олли
а почему у Чирилло черенковали именно усики? Если я правильно поняла, это цветоносы и цветы будут на этих самых усиках. Форма кустика примерно, как у Портеншлага и Пожарского, да? Были ли сложности с укоренением? Как пережил зиму? Расскажите, пожалуйста. Ещё вопрос, Вы приобрели черенок, он зацвёл в первый год?
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xbyf писал(а):
Я рада, что Чирилло жив-здоров и любим! У меня нет этой кампанулы, пока только мечтаю о ней. Хотелось бы побольше узнать об этом интересном виде, информации о нём очень мало. Ваша тема очень информативна, спасибо Вам за неё!

Спасибо за проявленный интерес. :-)
Чирилло уникальный.
Хотелось бы вырастить его вот так: (фото). Это фото Чирилло взяла в интернете. Автор неизвестен. Но это именно Чирилло)
Вот на что способен этот сорт!
Кстати, с помощью поиска нашла я таки выращивателя этого растения и хозяина фото. Это в Турции.😊 Ник выращивателя на форуме sakagun
Можно посмотреть по ссылке: http://www.agaclar.net/forum/evdeki-bitkilerimiz-salo..
Как я поняла, там ооочень популярен этот сорт. Масса фото в цветущем и нецветущем состоянии. Жаль, турецкого не понимаю, а автоматический переводчик не очень хорошо переводит. Но можно полистать тему того форума на досуге (30 страниц аж), хоть фото поразглядывать, интересно очень как же в других странах растят и какие виды. Я бегло просмотрела. Турки растят, в основном, Чирилло. Причём и на террасах, балконах. В их сухом климате. И растения выглядят роскошно многие. Удивительно выносливый сорт!

Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xbyf писал(а):
а почему у Чирилло черенковали именно усики? Если я правильно поняла, это цветоносы и цветы будут на этих самых усиках. Форма кустика примерно, как у Портеншлага и Пожарского, да? Были ли сложности с укоренением? Как пережил зиму? Расскажите, пожалуйста. Ещё вопрос, Вы приобрели черенок, он зацвёл в первый год?

Я приобретала этот сорт делёнкой. Да, сразу в тот же год и зацвёл, после того как отрастил усы. Зимует отлично, растёт тоже.
С Пожарским и Портеншлагами схожесть разве что в том, что листва мелкая. А так форма куста совершенно иная. Если Портеншлаги сидят аккуратными ёжиками в горшках, то Чирилло своими усами образует водопад.
Я очень вдохновилась увиденными фото на том турецком форуме, решила на следующий год вырастить этот сорт по максимуму. cердце
Если будет время и желание, просмотрите картинки на том форуме, хотя бы бегло пролистайте страницы. Впечатляет! Превед
Вот ещё пара фото оттуда:

НатальяКиев

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красиво, аж руки чешутся и хомяк похрюкивает :-).
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НатальяКиев
Особенно меня то фото на бетонных ступеньках зацепило. Я представила себе жар, исходящий от этого бетона в зной. И на них кампанулы, такие свежие и прохладолюбивые растения. Прямо разрушение стереотипов! Подмигивает
Это Чирилло такое выдаёт.
Не зря у него листики плотные, как восковые немного. Видимо аккумулирует влагу, как суккуленты. Для жизни в экстриме. Подмигивает
НатальяКиев

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вторая запала и последняя. Вторая фото - такой водопад змеей голубой, ну мне очень вкусно и аппетитно, представляю у себя на даче в колесе... а последняя - там такой потенциал!
flymash

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо цветочные водопады! Невероятно красиво цветут! И как обильно!
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash
друзья Спасибо!

Если ещё не надоела со своими колокольчиками, то покажу ещё порцию фото.
Они так цветууууут! Сейчас как раз их время! Превед Вижу их каждый день и не перестаю восхищаться. Но т.к. их никто не видит дома, то полюбуйтесь вы, через монитор. роза

Невеста Атланта

Махровый жених Дублин Блю

Атланта+Дублин Блю

Жених О.Л. Неоднородного цвета цветы, с венозной сеточкой, голубоватые. :-) Это моя новинка. Очень понравился сорт! В августе 2016 он был ещё черенком-малюткой и сейчас вот такой:

Сравнение О.Л. и Наполи. Наполи ярче, более синий.

О.Л.+Дублин Блю

Ну и ещё миксы. Думаю, уже понятно, кто где. Специально сделала такие фото, чтоб можно было сравнить все оттенки синего Подмигивает

Последний раз редактировалось: Оля Юрко (Чт Июн 01, 2017 22:27), всего редактировалось 1 раз
Винни
Чародейка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Какая красота! Обожаю! cердце cердце
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Эти звездочки мне, наверное, будут сниться сегодня! Love
Как ты их любишь! cердце

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xbyf

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
Потрясающие!!! Это только начало лета, что же будет дальше!
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик писал(а):
Как ты их любишь!

Это да.
Они разбавляют мою увлечённость фиалками. И раз в году, в начале цветения особенно, дарят огромную порцию позитива и восторга!

Но фиалки я люблю всё же больше.
Кампанулы растить проще, с ними всё ясно.
С фиалками же сложнее, а оттого и интереснее. Подмигивает Это как кубик Рубика собирать. Растить-то фиалки не сложно, но так как мне надо не всегда получается. Грабли-грабли-грабли... попытки-пробы-ошибки-результаты-что-то хуже, что-то лучше, что-то получается, а что-то не совсем... Ну вы меня поняли. Гига улыбка
С кампанулами всё проще. Гораздо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: