Еще покажу одну - yumebutai. Розетка была залита и листья потеряли тургор, в отдельную тему не хочу ее выносить, но потенциал цветения показать все таки хочется.
Потрясающие растения!
Если бы не нехватка места, обязательно бы обзавелась парой сортов!
Давно на них заглядываюсь.))) _________________ Фиалки и котятки - нет ничего прекрасней!
Петры сейчас цветут. Покажу тут общие фото и пойду создам по каждой тему, справедливости ради
Дима, подскажите, а в каких горшках они здесь сидят? Моя Shortin Bread повзрослела и стала обнимать горшок 5-ку - наверное в плошке ей будет лучше? Только какой диаметр взять, что бы не промахнуться? Нужно ли ложить под листья что то? Или они безпроблемно могут лежать на земле? Петры у меня на фитилях.
И как часто их пересаживать. Так же как и фиалки 2 раза в год?
Присоединяюсь к вопросу о частоте пересадок. И что комфортнее для петрокосмей: щадящая перевалка в больший по диаметру горшок или пересадка с удалением грунта и части корневой?
Fleur-liley писал(а):
Растения взрослеют постепенно образуеться ножка
Ножка? а покажь? _________________ Have a nice day!
Пересаживала вчера нуждающихся - начали листики чуть желтеть у нескольких.
Закопала,как и фиалкам закапываю
Она небольшая, не как у фиалок за полгода Там пупсик милиметра 3 - просто при пересадке закралась мысль, что она же будет удлиняться не так быстро, как у фиалок, но будет. Моим старшим петрам по году ну и плюс младенческий возраст не знаю сколько наверное месяцев шесть (покупала детками). В сумме года 1,5 будет наверное.
Вчера смотрела плошки "Жанна". 12 см верхний диаметр, 6 см высота. Подойдут такие или будут большие?
SmileА в чем у Вас растут?
Еще у меня вопрос по подкормкам? Я кормлю той же дозой что и фиалки. Сейчас агреколь 6-3-6 3 мл на литр - на этом растворе стоят постоянно. Но вот подумалось - они же растения неторопливые, им наверное нужно питания меньше? _________________ Моя коллекция https://www.facebook.com/profile.php?id=100011247758324
Фиалкин инстаграм https://www.instagram.com/liliahor/