Smile спасибо! такая идея интересная и с сизалью и с горшком в горшке. У Вас они как королевы живут!!!, а у меня в тесноте. Знакомые все сорта, только Rosemary Platz нет, как я его пропустила даже не знаю Может по причине размера розетки, на фоне других выглядит не маленьким _________________ Моя коллекция https://www.facebook.com/profile.php?id=100011247758324
Фиалкин инстаграм https://www.instagram.com/liliahor/
только Rosemary Platz нет, как я его пропустила даже не знаю Может по причине размера розетки, на фоне других выглядит не маленьким
Она средненькая, зато розеточку хорошо формирует.
Мои тоже уже раздвигать нужно, в одном поддоне им становится тесно.
По освещению заметила такую особенность: они очень адаптивны. Я имею ввиду, что если мало освещения или высоко до лампы, они поначалу лапки тянут вверх, а потом привыкают и разравниваются. Но, конечно, нужно дать место куда разравниваться.
Потом ещё в статье одной вычитала, что поскольку петрокосмеи живут на склонах гор, то они очень легко привыкают к тому освещению, которое даёт им природа. Ведь бывают склоны, на которые прямой свет может совсем не попадать, а постоянно тень - но петрокосмеи выживают и в тени. Это когда например, в первой половине дня тень падает от соседней горы, а во второй половине - от своей. _________________ Have a nice day!
Также по уходу заметила, что петрокосмеи довольно легко переносят небольшие засушивания, лучше чем фиалочки восстанавливаются, хотя живут в тех же горшочках и грунте, что и мини - в пятёрочках и 5,5 (до бОльших горшочков мы пока не доросли просто )
Но вот лето пережили они у меня очень тяжело. Если фиалки при плюс 27-29*С просто замерли, то петрокосмеи явно медленно погибали Два детёныша даже пришлось "переукоренить".
На следующее лето буду предпринимать меры по улучшению их жилищных условий Но сейчас начиная с осени они растут ну просто на глазах! )) _________________ Have a nice day!
Smile, а где Вы нашли информацию по петрокосмеям? Очень ценные наблюдения
У меня тоже страдали летом, но не так, чтобы до погибания, но нижние листья пришлось убрать. Детей у меня не было, только подростки. А переукореняли как? По тому же принципу, что и фиалки?
А переукореняли как? По тому же принципу, что и фиалки?
Не-а, по тому же принципу, что и кактусы. У них стволика нет совсем, поэтому их для переукоренения просто ложишь на грунт плашмя, легонечко придавливаешь и под пакетик или в тепличку.
Информацию искала в разных местах.
Позже посмотрю, скину ссылки. _________________ Have a nice day!
У меня раньше тоже жили эти чудики. Росли на фитиле, стандартный стеллаж и освещение, удобрение, как для фиалок стандартов. Даже несколько фото сохранилось.
Forresti
Flaccida
Rosettifolia
_________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Принесла yumebutoi на определение колличества верхушек
Одна здесь верхушка. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Лохматость ей по сорту положена, с возрастом более проявляется, наверное.
А что лапки немного кверху - посмотри, не глубоко ли посажена. Их нужно вровень с верхней кромкой горшка садить, они ведь в горизонтальной плоскости растут. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Дмитрий Демченко
Ух ты! Никогда ими не увлекалась, но эти - просто прелестны _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Дмитрий Демченко
Просто супер! _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог